Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
oksana11Начинающий  Москва Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 июня 2011 22:14 Огромное спасибо!!! | | |
alexandrovitch | Наверх ##
19 июня 2011 18:05Родная земля.Щепины Привет Всем ! Дорогие форумчане, узнал из разговорах у историков ,что существовали Ярославские Губернские ведомости от 1850 года .№ 50 , где кагбы вскользь упомянуты , Екатерина и Мария Щепины- Ростовские . Их прошение от 10 июля 1622 года , к государю,царю ,и Великому князю Михаилу Фёдоровичу о решении земельного спора , и на это была дана грамота., как я предпологаю, о земельном подтверждении ,на владение какой-то собственности. Никто не встречал ,что либо в своей практике. Если что то известно ,подскажите пожалуйста, вообще какой был порядок на владение землями на тот период. В принципе ,ведь ,от отказа Рюриковичей от власти, прошло всего 24 года... | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 июня 2011 20:21 Есть - так и называется Марьевка. В 1886 это было в Херсонской губернии, Херсонский повет, Балацкивская волость село Папенгутова. Сейчас это Марьевка, Баштанский район, Николаевской области. Адрес сельсовета: 56174, Украина, Николаевская обл., Баштанский р-н, с.Марьевка, ул.Школьная,27б , тел. +3(80 5158) 9-57-25 --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 95 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
26 июня 2011 0:55 Здравствуйте! Мой дед родился в 1898 году с. Устье Оршинского района Калининской области (так записано в акте о смерти) . В 1959 году Оршинский район упразднен с передачей его территории в состав Горицкого, Калининского и Конаковского районов. В Конаковском районе в настоящее время существует дер. Устье (на реке Созь). А вот как узнать, к какой административной единице относилась эта деревня до революции, к какому приходу? Может кто-нибудь знает, подскажите, пожалуйста! Валентина --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
26 июня 2011 7:38 valentina_ivanovna Здравствуйте! Интересующая Вас деревня Устье при реке Тверца и устье реки Кава до революции входила в Тверской уезд и относилась к приходу церкви села Пречистый Бор. Александр. | | |
lera07 Начинающий
26 июня 2011 7:50Хохловка Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста определить прихожанами какой церкви были жители деревни Хохловки Выхинской волости Московского уезда Московской губернии в начале 20 века. В ЦИАМЕ просмотрела несколько близлежащих церквей и пока безуспешно. | | |
26 июня 2011 12:41 Уважаемый Александр! Спасибо большое за ответ! Я находила сведения про деревню Устье на реке Кава, но к какому приходу она относилась, не знала. Я читала, что эта деревня раньше относилась к Медновскому району. А интересующее меня Устье - к Оршинскому. Может, я ошибаюсь или что-то напутала. Еще раз - спасибо. А про деревню Устье на реке Созь есть ли такие данные? На всякий случай, вдруг пригодится. Валентина --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
26 июня 2011 15:44 valentina_ivanovna Уважаемая Валентина! Вы правы! Ваша деревня находится именно на реке Созь, что намного ближе к населенному пункту Орша. Итак, действительно, село Устье на Сози (так официально оно называлось) до революции входило в Корчевский уезд (что меня и смутило), и приход церкви находился именно в этом селе. В книге В.М.Воробьева "Тверской топонимический словарь" о нем написано следующее: "Устье, деревня (Конаковский район, Первомайский сельский округ). На карте Менде - село Устье, что на Сози, с каменной Троицкой церковью, освященной в 1821г., не сохранилась. Селение расположено в устье Сози, левый приток Волги". Приношу Вам свои извинения, что ввел Вас в заблуждение. И благодарю за настойчивость в отстаивании своей позиции! Успехов Вам в поисках! Александр. | | |
26 июня 2011 18:00 Александр! Еще раз спасибо Вам большое! С уважением, Валентина --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2975 | Наверх ##
26 июня 2011 21:30 --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
|