Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466
Graers
Например, деревня в которой я родился называется Новая Васильевка, пишут и Ново-Васильевка,
раньше она называлась "Васильевка, Клешня тож", то есть могли назвать её и так, и по другому, но это одна деревня всё равно.
Рядом есть другая Васильевка, которая Старая Васильевка сейчас. Она также называлась Клешня.
Клешня - название речушки, а Васильевка - от имени какого-то Василия, которого я ещё не выяснил.
Рядом Покровское, раньше она назвалась ещё и Павловка, и Светлое Озеро, и Еграхово:
Покровское - по названию Покровской церкви, Светлое Озеро - по названию озера в селе,
Еграхово - по имени одно из помещиков - Евграфа Вельяминова a_003.gif
Вот а по конкретным сёлам нужно исследование проводить..
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Константин Пчелинцев
Graers, естественно официально название властями признаётся как правило какое-то одно, которое и начинает указываться в официальных документах. Поэтому то, которое стало вторым (неофициальным) указывается в скобках.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3466
neizvestniy2006
просто раньше сёла часто меняли название - сменился владелец и название сменилось dntknw.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
elenasuh
Участник

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Моя бабушка :Струбчикова Матрена Степановна,род.20 августа 1910 г.в Кишиневской обл. Белецком р-не Путиновском разъезде - так указано в свидетельстве о рождении. Но я не могу найти это место и однофамильцев или родственников. Возможна ошибка в фамилии и месте рождения? Документы были восстановлены после пожара (дом сгорел в войну).
---
elenasuh
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за участие. В свидетельствах о рождении указана именно Грачёвка. Думаю, что этот населённый пункт перестал существовать в период коллективизации. Находился он недалеко от Кокчетава.
wadim
Здравствуйте!
Я тоже столкнулся с этим.Мое село Убинка. Потом присылают карту более раннюю и я вижу деревня Убинская
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3688
http://book-old.ru/BookLibrary/55000-Keletskaya-gub.html

Памятные книжки Келецкой губернии ...
---
http://book-olds.ru
Чуся12
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о семье Энграфф проживаших в селе Бальцер Сосновского района, г.Красноармейска, Саратовской губернии.
k430oo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ищу хутор бочаровский хоперского округа,списки казаков.
---
иванов р.в.
Макшанова Наталья
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Ищу деревню Сторожевые (Стражнические) выселки в Инсарском районе Республики Мордовия.
На современных картах такой деревни уже нет, может быть она была переименована - мне тоже об этом ничего не известно. Но хотелось бы отыскать ее. Напишите, пожалуйста, если что-то Вам известно о деревне, что с ней стало?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈