Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Шалентина
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Спасибо за участие. В свидетельствах о рождении указана именно Грачёвка. Думаю, что этот населённый пункт перестал существовать в период коллективизации. Находился он недалеко от Кокчетава.
wadim
Здравствуйте!
Я тоже столкнулся с этим.Мое село Убинка. Потом присылают карту более раннюю и я вижу деревня Убинская
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3688
http://book-old.ru/BookLibrary/55000-Keletskaya-gub.html

Памятные книжки Келецкой губернии ...
---
http://book-olds.ru
Чуся12
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о семье Энграфф проживаших в селе Бальцер Сосновского района, г.Красноармейска, Саратовской губернии.
k430oo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ищу хутор бочаровский хоперского округа,списки казаков.
---
иванов р.в.
Макшанова Наталья
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Ищу деревню Сторожевые (Стражнические) выселки в Инсарском районе Республики Мордовия.
На современных картах такой деревни уже нет, может быть она была переименована - мне тоже об этом ничего не известно. Но хотелось бы отыскать ее. Напишите, пожалуйста, если что-то Вам известно о деревне, что с ней стало?
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Макшанова Наталья

На этой карте есть Ваши выселки - Стражнические (Strazhnicheskiye),
это в 25 км юго-западнее районного центра Инсар.
http://www.lib.utexas.edu/maps...nn38-8.jpg

--- 101.gif
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
С Рождеством Христовым! Всем всех благ!
Ищу с.Сербор Базалийского р-на Каменец-Подольской области Российской империи. Там в 1903 г. родился мой дядя по линии матери Павловский Савелий Константинович. Мать - Павловская Евдокия Константиновна, 1917 г.р., отец ее Павловский Константин, Мать ее Павловская(Железко) Анна Фоминична 1860 г.р. В переписи 1947 г. такого села нет, хотя район есть. И вообще во всей Украине нет такого села. Помогите разобраться.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Зайцев

Спасибо за поздравления, и Вас с праздником Рождества Христова.
В базе ОБД-Мемориал название с. Сербор встречается только один раз, как место рождения Вашего дяди. Это верный признак того, что в названии села ошибка, его неправильно прочли с рукописного документа. Для примера см. запись на фото , т.е. такого села (Сербор) нет, а есть село Сербы, Кодымского р-на, Одесской области.
В разные годы входило в Подольскую губерниию, Хмельницкую область, Винницкую область.
Название районов встречаются такие: Каменец-Подольский, Могилев-Подольский, Кодымский,
Балтовский .
Кстати, по базе ОБД-Мемориал проходит Павловский Карп Порфирьевич, 1910 г.р., родился в
с. Сербы, Кодымского р-на, Одесской области, это не родственник Вашего дяди.
Сейчас есть и другие села с близкими названиями: Старые Сербы, Новые Сербы, это в
Житомирской области.
Выбирайте, какое Вам больше подходит.
---

Прикрепленный файл: Untitled-Scanned-02.jpg
yasna
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Дорогие модераторы поздравляю всех с Новым годом!
На Вашей географической странице я нашла населенные пункты, предположительно, входившие в 1900 году в состав имения моей бабушки, не подскажите, что означает владельческая усадьба, откуда взяты эти сведения и где бы узнать поточнее, кто были владельцы этих земель.
МАТВЕЕВО В 1900 владельческая усадьба Вышневолоцкого уезда Тверской губернии
МАТВЕЕВО В 1900 владельческая усадьба Новоторжского уезда Тверской губернии
ЛЬВОВО В 1900 владельческая усадьба Вышневолоцкого уезда Тверской губернии
ЛЬВОВО В 1900 владельческая усадьба Тверского уезда Тверской губернии
ОСИНОВО В 1900 владельческая усадьба Новоторжского уезда Тверской губернии
КНЯЖЕВО В 1900 владельческая усадьба Бежецкого уезда Тверской губернии
Спасибо.
---
натали
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈