Наверх ##
5 апреля 2006 13:50 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возник у меня интересный вопрос при сборе сведений об фамилии Золотавины. вот эти сведения общеизвестны и лежат в открытом доступе в интернете (встречаются очень часто): [q] Золотавин - одна из ранних русских фамилий - отмечена еще в 1660. Первый зарегестрированный представитель - Золотавин Даниил, посадский человек, 1660 г., Юрьев[/q]
Мне стало интересно, а где этот загадочный город Юрьев? Первое что выдал поисковик это всем известный Юрьев-Польский, но к нему прилагалась следующая цитата: [q] Основан в 1152 г. князем Юрием Долгоруким как форпост Владимиро-Суздальского княжества. Название Польский (Польской) получил для отличия от других одноимённых городов (Юрьев на реке Роси, 1095 г.; Юрьев-Ливонский, 1030 г.) - от Юрьево Поле или Поле, название окружавшего город безлесого пространства; определение закрепилось в употреблении с 16-17 вв.[/q]
Как следствие появился вопрос - а где поискать списки всех г. Юрьев существовавших на это время (17 век) и есть ли шанс уточнить в каком именно из них родился Даниил Золотавин, при условии что известно, что он был посадским человеком? П.С. - сбором родословной семьи занимаюсь давно, но все еще считаю себя чайником в этом вопросе. :sad: Пока все сводится к документированию рассказов родственников, хочу собрать побольше информации прежде чем обращаться в какие либо инстанции. А вопрос про "первого" Золотавина не дает покоя давно. Хотелось бы знать а стоит ли пробовать искать что либо в этом направлении... --- Мы не ищем легких путей мы их протаптываем!
Золотавины :) |