dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
8 января 2007 18:04Сорокино genaschka santalex irinaFM Прошу о помощи. Я разыскиваю сведения об Ерохине Илларионе Евдокимовиче. По семейным преданиям он приехал на постоянное место жительства в Москву до революции из д. Сорокино Одоевского района. Сначала я установил по почтовому справочнику, что сейчас имеется населенный пункт Сорокино в Одоевском районе Тульской области, почтовый индекс 301447. На имеющихся у меня картах этого Сорокино я не нашел. Не удалось найти что-нибудь про этот населенный пункт (301447) и в Интернете.(В этом поиске мне очень помогли genaschka и santalex, за что я им очень благодарен). Так как до революции районов не было, я стал искать Одоевский уезд. Действительно, был такой уезд. Но по Справочнику "Приходы Тульской епархии (по данным клировых ведомостей, 1915-1916 гг.)" в Одоевском уезде .Сорокино нет. Зато было Сорокино - приход Троицкой церкви в Кашире. Тогда я посмотрел "Частотный словарь топонимов Тульской губернии". Там написано, что в губернии только один населенный пункт с названием "Сорокино". Рассуждаю так: "Раз он найден близ Каширы, значит, его не было у Одоева?" И по "Справочнику населенных пунктов за 1862 год" Сорокино находилось в Каширском уезде, при речке Суходоле, на Большом Зарайском тракте. После этого стал смотреть современное состояние Каширы. Она относится к Московской области. В Базаровском сельском округе Каширского муниципального района есть Сорокино. У него почтовый индекс 142904. Возникла дилемма: по какому адресу искать метрические книги на Ерохина? В Московской или Тульской областях? Угнетает то, что про тульское Сорокино не знаю ничего, кроме индекса. Может быть, это возникшее вновь после революции селение? Знатоки, отзовитесь!
--- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. |