Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Помогите определить, к какому приходу относилась деревня Зайцево Звенигородского уезда. shok.gif
---
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
dedboris, видимо надо искать карту этого уезда и смотреть какие сёла с церквями находятся ближе всех к этой деревне. Я именно так поступал когда не было в наличии списков приходов с деревнями. Можно конечно с первого раза и не попасть :sad:
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
shiba
Спасибо за внимание. Именно по рекомендуемому Вами пути я и шел, однако, он не дал результата: слишком мало информации, и она противоречива. Не внесло ясности и ознакомление с материалами Одинцовского благочиния, куда вроде бы должна входить искомая деревня.
Поэтому я и обратился на форум к людям, знающим конкретные факты по именно деревне Зайцево.
---
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
dedboris, когда начинал изучать территориальную принадлежность своих населённых пунктов, пошёл в ГПИБ (Государственная публичная историческая библиотека) там по картотеке нашёл книгу " Расписание приходов и причтов Владимирской губернии", думаю что аналогичное издание есть и по Московской губернии. Там как раз даётся описание приходов с названием деревень входящих в тот или иной приход, а так же количество душ м.п. Если не в курсе она находится на Большом Спасоглинещевском пер. на Китай-городе.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Борис Михайлович, я ж вам в какой-то теме написала уже. В ЦИАМ, в окошке выдаче дел, есть книга, в которой все населенные пункты Московской губернии расписаны по приходам. Информация находится за 20 секунд.
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
IrinaFM
Ирина, Вы как всегда великолепны.
Честное слово, про окошко я не читал. Вероятно, это сообщение получил кто-то другой.
Заодно должен поблагодарить за Ваш совет по ф. 203, оп.780. Удалось найти метрические записи для 4 родичей. biggrin1.gif
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
dedboris Спасибо, я тронута. И рада, что смогла помочь.
AN
Новичок

Switzerland
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Откликнитесь если у Вас есть информации о селе Рыси Усть-Медведицкого района Царицинского уезда Саратовской губернии. Перевернула весь интернет, пересмотрела карты Саратовской губернии и ничего не нашла.

заранее спасибо,
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
shiba
IrinaFM

Использовав совет IrinaFM, определил, что деревня Зайцево Звенигородского уезда относится к приходу села Изварино.
IrinaFM, спасибо.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
AN
Может быть Вам поможет то, что есть река Рысь, которая течет и по Саратовской губернии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈