Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
гость2009 | Наверх ##
2 сентября 2010 16:19 2 сентября 2010 16:19 Afonin Тобольская губерния, Ишимский уезд, Усть-Ламенская волость, д.Медвежка
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37958 | Наверх ##
2 сентября 2010 16:51 Afonin Игорь, у меня по Тамбовской губернии получилось так же, как у ist Тамбовская губерния, Спасский уезд, Анаевская волость, с.Каргашино (в моем источнике через -И-) А вот по Воронежской и волость была записана не привильно и населенное место, получается так - Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Пригородненская волость, с. Гусевка
Остальных "Списков..." у меня нет. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
гость2009 | Наверх ##
2 сентября 2010 18:35 Afonin Киевская губерния, Чигиринский уезд, Оситяжская волость, д.Буртки
 | | |
ann_ka Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
2 сентября 2010 19:06 Afonin Симбирская Алатырский Дубенская с. Чиндяново | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
2 сентября 2010 20:17 Всем спасибо большое! Осталось определить вот эти населенные пункты:
Минская Игуменский Верхменская с. Завязка?
Киевская Чигиринский Александровская с. Второй - Бирюк?
Симбирская Карсунский Больше-Березинская с. Сугольевская?
Минская Борисовский Смоливичская с. Жодина?
Самарская Бузулукский Старо-Тепловская д. Полевка? (или Голяевка?) --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
гость2009 | Наверх ##
2 сентября 2010 20:31 Киевская губерния, Чигиринский уезд, Александровская волость, с.Вторые Бирки
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37958 | Наверх ##
2 сентября 2010 21:08 Afonin
Минская губерния, Борисовский уезд, Смолевичская волость, село Жодино --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Vita1972 Начинающий
9 сентября 2010 13:19Житомирский Добрый день всем!Мой дедушка Житомирский Лейб Абрамович 1910 года рождения по -восспоминаниям моей мамы родом из под Канева.Но вспомнить это название она не может.Другие наши родственники были родом с с.Ходоров и они часто вспоминали общих знакомых.Из этого вывод,что наверное где-то рядом.Большое спасибо за помощьПодскажите пожалуйста какие населенные пункты находились в то время по-близости. --- Vita1972 | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
9 сентября 2010 15:24 Vita1972село Ходорив относится к Мироновскому р-ну Киевской области. Находится на берегу Каневского моря ( http://fotki.yandex.ru/users/avrusal/album/81675?p=1). г.Канев располагается ниже по течению р.Днепр, но относится уже к Черкасской области. Если же мотреть по карте, то эти н.п. действительно находятся рядом, просто области разные. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
9 сентября 2010 15:59 Vita1972по таким приметам сложно будет най ти.... а это Вам для затравки.....
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|