Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
yaremenkoНовичок  Москвич Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 июля 2010 16:16 Здравствуйте! Прошу помочь. Не могу найти город Беле. В прошении о пенсии детям написано: «18 июля 1896 года скончался в городе Бълъ мой брат подполковник Эспер Эсперович Степанов…» Слово написано через «Ъ», но по другому прочесть, чем Беле у меня не получается --- Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
7 июля 2010 20:16 7 июля 2010 20:16 yaremenko, добрый вечер. Город Бела - уездный, в 1896 году входил в состав Седлецкой губернии на территории Царства Польского. В настоящее время -- это город Бяла-Подляска в Люблинском воеводстве. Прилагаю вырезку из карты начала 20 века:
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
yaremenkoНовичок  Москвич Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 июля 2010 11:45 RikTave Спасибо за быстрый ответ. Скорее, всего, это искомый город. Смущает «Ъ» в конце слова. Но, все равно, еще раз спасибо!
 --- Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Ричи Новичок
19 июля 2010 13:00Помогите найти поселокв Псковской области! Доброе время суток,уважаемые форумчани!Может кто поможет начать поиски? Моя пробабушка по свидетельству о рождение родилась в 1907году в селе Жуково Псковского района,Псковской области.Правда это свидетельство выдано как дубликат в 1952 году в Алтайском крае,куда она перехала в 1929 году в связи с раскулачиванием. Но знаю точно,т.к сохранилось свидетельство о браке,что в январе 1929 года она с прадедом зарегистрировала брак в с.Чужбино Ольгино-Польского сельсовета.На карте село Жуково Псковкого района Псковской области найти не могу. По рассказам пробабушки они зимой ходили или ездили через озеро в Эстонию.Или оно очень маленькое либо его не существует.Если можете помогите!!!! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
19 июля 2010 13:25 19 июля 2010 13:34 Ричи написал: [q] На карте село Жуково Псковкого района Псковской области найти не могу. [/q]
Почтовый индекс Жуково д 180561. Есть такой населенный пунк в МО "Ядровская волость" с административным центром - деревня Череха. Сайт Псковского района. | | |
Ричи Новичок
19 июля 2010 13:40 Спасибо. Но это наверное не то Жуково. Я посмотрела по карте деревня Жуково находится очень далеко от предполагаемого места жительства. Т.к. по рассказам пробабушки они зимой ходили или ездили через озеро в Эстонию. И они ренистрировались в с. Чужбино Ольго-Польском сельсовете. А это получается талеко. А может в 1910 году было еще Жуково недалеко от с. Чужбино. | | |
гость2009 | Наверх ##
19 июля 2010 22:14 Ричи Список населенных мест Псковской губернии, 1872-1877гг. Псковский уезд, 2 стан. На бывшем Гдовском почтовом тракте из Пскова, по правую сторону этого тракта: д.Чужбино (при колодцах, 23 двора), от уездного города 21 км; д.Ольгино Поле (при колодцах, 28 дворов), от уездного города 22 км; д.Жукова (при колодцах, 8 дворов), от уездного города 21 км. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
20 июля 2010 5:49 Ричи Ольгино Поле и Чужбино существуют и сейчас... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Ричи Новичок
20 июля 2010 11:54 Urazgulova Svetlana Спасибо огромное,вот это наверное и есть то,что нас интересует.Может быть у Вас есть ещё какие то данные. Или подскажите куда обратится по поискам... | | |
Ричи Новичок
20 июля 2010 11:56 Спасибо,мы уже выяснили,что эти 2 поселка существуют.Теперь пытаемся понять куда дальше направлять свои поиски.Может Вы что-то подскажете | | |
|