Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Yura Lugansk Сообщений: 199 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
30 мая 2010 13:28 30 мая 2010 13:31 anbor52"В деревне Крутцы Дивеевского района в доступных мне источниках Шибаевых не нашел."
А Вы только по этому району располагаете информацией? --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
30 мая 2010 20:49 Yura Lugansk Ну вообще на 1888 год это была Хиринская волость. А село мне надо искать в другом месте --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
anbor52 Нижегородская область Сообщений: 236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
30 мая 2010 22:25 Yura Lugansk [q] А Вы только по этому району располагаете информацией?[/q]
Да я собираю информацию пока в основном по Дивеевскому району. С Уважением, Алексей. --- Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево | | |
kotuk1971 Новичок
9 июня 2010 16:34Поиск усадьбы Здраствуйте.Помогите найти усадьбу предков "волотово" Новогрудском повете Гроднинского воеводства.Если что-то известно то сообщите пожалуста.Мне известно только что Волотовские выходцы из этой усадьбы и для продолжения поиска необходимо знать где же она находилась. | | |
ShevtchukНовичок  Беларусь, Минск Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 июля 2010 0:11 Подскажите пожалуйста, Хмельницкая обл. Староконстантиновский р-он, село Стецки (Стэцьки) там есть древняя церковь, можно ли узнать записи из церковных книг, а так же какая там была волость и под чьим началом.Знаю только, что раньше это был Грицевский р-он.Заранее благодарна. --- Зная свои корни ты познаёшь мудрость веков... | | |
yaremenkoНовичок  Москвич Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 июля 2010 16:16 Здравствуйте! Прошу помочь. Не могу найти город Беле. В прошении о пенсии детям написано: «18 июля 1896 года скончался в городе Бълъ мой брат подполковник Эспер Эсперович Степанов…» Слово написано через «Ъ», но по другому прочесть, чем Беле у меня не получается --- Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
RikTave Москва Сообщений: 323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
7 июля 2010 20:16 7 июля 2010 20:16 yaremenko, добрый вечер. Город Бела - уездный, в 1896 году входил в состав Седлецкой губернии на территории Царства Польского. В настоящее время -- это город Бяла-Подляска в Люблинском воеводстве. Прилагаю вырезку из карты начала 20 века:
 --- Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж | | |
yaremenkoНовичок  Москвич Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 июля 2010 11:45 RikTave Спасибо за быстрый ответ. Скорее, всего, это искомый город. Смущает «Ъ» в конце слова. Но, все равно, еще раз спасибо!
 --- Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Ричи Новичок
19 июля 2010 13:00Помогите найти поселокв Псковской области! Доброе время суток,уважаемые форумчани!Может кто поможет начать поиски? Моя пробабушка по свидетельству о рождение родилась в 1907году в селе Жуково Псковского района,Псковской области.Правда это свидетельство выдано как дубликат в 1952 году в Алтайском крае,куда она перехала в 1929 году в связи с раскулачиванием. Но знаю точно,т.к сохранилось свидетельство о браке,что в январе 1929 года она с прадедом зарегистрировала брак в с.Чужбино Ольгино-Польского сельсовета.На карте село Жуково Псковкого района Псковской области найти не могу. По рассказам пробабушки они зимой ходили или ездили через озеро в Эстонию.Или оно очень маленькое либо его не существует.Если можете помогите!!!! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
19 июля 2010 13:25 19 июля 2010 13:34 Ричи написал: [q] На карте село Жуково Псковкого района Псковской области найти не могу. [/q]
Почтовый индекс Жуково д 180561. Есть такой населенный пунк в МО "Ядровская волость" с административным центром - деревня Череха. Сайт Псковского района. | | |
|