Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
anbor52"В деревне Крутцы Дивеевского района в доступных мне источниках Шибаевых не нашел."

А Вы только по этому району располагаете информацией?
---
Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Yura Lugansk Ну вообще на 1888 год это была Хиринская волость. А село мне надо искать в другом месте
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anbor52

anbor52

Нижегородская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 402
Yura Lugansk

[q]
А Вы только по этому району располагаете информацией?
[/q]

Да я собираю информацию пока в основном по Дивеевскому району.
С Уважением,
Алексей.
---
Нижегородская губ. Ардатовский уезд д.Вертьяново, д.Яковлевка, д.Князь-Иваново, с.Дивеево
kotuk1971
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте.Помогите найти усадьбу предков "волотово" Новогрудском повете Гроднинского воеводства.Если что-то известно
то сообщите пожалуста.Мне известно только что Волотовские выходцы из этой усадьбы и для продолжения поиска необходимо
знать где же она находилась.
Shevtchuk
Новичок

Shevtchuk

Беларусь, Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста, Хмельницкая обл. Староконстантиновский р-он, село Стецки (Стэцьки) там есть древняя церковь, можно ли узнать записи из церковных книг, а так же какая там была волость и под чьим началом.Знаю только, что раньше это был Грицевский р-он.Заранее благодарна.
---
Зная свои корни ты познаёшь мудрость веков...
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Прошу помочь. Не могу найти город Беле.
В прошении о пенсии детям написано: «18 июля 1896 года скончался в городе Бълъ мой брат подполковник Эспер Эсперович Степанов…»
Слово написано через «Ъ», но по другому прочесть, чем Беле у меня не получается
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
yaremenko, добрый вечер.
Город Бела - уездный, в 1896 году входил в состав Седлецкой губернии на территории Царства Польского. В настоящее время -- это город Бяла-Подляска в Люблинском воеводстве.
Прилагаю вырезку из карты начала 20 века:

Прикрепленный файл: Sedlec_Bela_uezd.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
yaremenko
Новичок

yaremenko

Москвич
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
RikTave
Спасибо за быстрый ответ.
Скорее, всего, это искомый город. Смущает «Ъ» в конце слова.
Но, все равно, еще раз спасибо!

Прикрепленный файл: Бела1.GIF
---
Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Ричи
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток,уважаемые форумчани!Может кто поможет начать поиски? Моя пробабушка по свидетельству о рождение родилась в 1907году в селе Жуково Псковского района,Псковской области.Правда это свидетельство выдано как дубликат в 1952 году в Алтайском крае,куда она перехала в 1929 году в связи с раскулачиванием. Но знаю точно,т.к сохранилось свидетельство о браке,что в январе 1929 года она с прадедом зарегистрировала брак в с.Чужбино Ольгино-Польского сельсовета.На карте село Жуково Псковкого района Псковской области найти не могу. По рассказам пробабушки они зимой ходили или ездили через озеро в Эстонию.Или оно очень маленькое либо его не существует.Если можете помогите!!!!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2292

Ричи написал:
[q]
На карте село Жуково Псковкого района Псковской области найти не могу.
[/q]

Почтовый индекс Жуково д 180561. Есть такой населенный пунк в МО "Ядровская волость" с административным центром - деревня Череха.
Сайт Псковского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈