Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
13olga
Новичок

13olga

Ямало-Ненецкий округ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
НЕ МОГУ НИКАК НАЙТИ К КАКОМУ РАЙОНУ ОКРУГУ ВОЛОСТИ СТАНИЦЕ ОТНОСИЛОСЬ СЕЛО МАРЬИНО(МАРИЕНФЕЛЬД)КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ АРМАВИРСКОЙ ОБЛАСТИ.ГОД ЭТО БЫЛ 1860-1905.КТО ПОДСКАЖЕТ?КУДА ПИСАТЬ ЗАПРОС?К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ?
---
с уважением урванцева ольга
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11367
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
13olga
Я уже писала в другой теме, вероятнее всего,ю что это был Убеженский район. Теперь он стал Успенским.
murenaa11
Начинающий

murenaa11

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Alexander G

Cпасибо за участие! Я направила почтой запрос в ЗАГС Удомельского района о выдаче справки о рождении.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 100
Уважаемый hsl!
Я ищу год образования хутора Павленский или д.Павленка, что был в Зилаирском районе Башкирской АССР. Примерно одновременно с ним образовались дд.Успенка, Покровка, Дмитриевка и др. украинско-русские хутора и деревни. Сейчас его нет он распался где-то в 60-х годах прошлого века. По крайней мере в списках населенных мест 1926г. он был, но на ранних картах его нет. А карты, снятые с1903 по 1917гг. я найти не смог. Мать моя родилась там в 1915 г. Это мне надо для определения времени переселения моих дедов с Украины. Если поможете, буду очень признателен.
С уважением - Александр.
hsl
Зайцев
Добрый вечер Александр !
Мне кажется Вы по картам не найдете примерную дату появления Ваших деревень . Я предлагаю Вам следующую схему поиска :
- определить к какому уезду , губернии относились деревни в начале 20-го века
- определить к какому приходу в это же время они относились
- попробовать найти описание приходов ( в сети , в архивах , в библиотеках в епархиальных ведомостях того времени , у форумчан )
Если найдется описание приходов , то там и будет примерная дата появления деревень (обычно это образование нового прихода всязи с появлением новых деревень путем выделения из крупного старого прихода ).
У меня к сожалению такого описания приходов по Оренбургской губернии нет .
Удачи !
гость2009
Зайцев
Посмотрите на Уфимском сайте
http://ufagen.ru/node/24439
Форум Зилаир.Ру
http://zilair.ru/forum/
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
hsl
Большое спасибо Вам за информацию. Только я немного в растерянности. В материалах по админ.устройству Нургутского р-на называется с. ВИШНЁВАЯ Поляна, а не ВЕШНЯЯ Поляна.
Скажите, пожалуйста, это два разных нас. пункта или один с меняющимся со временем названием?
hsl
alexgor125
Речь идет об одном и том же нас. пункте .
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
hsl
Большое спасибо, я понял. Тогда, если позволите, ещё два вопроса.
Когда изменилось название, или эти два названия существовали параллельно. И ещё, Вы не знаете, к какому уезду какой губернии принадлежала Вешнёвая поляна до 1917г..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈