Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7663 | Наверх ##
25 ноября 2019 14:29 25 ноября 2019 14:32 Michael Nagel, благодарю  Эти Мартинківці я тоже находила, но меня терзают смутные сомнения...мог ли кто-то, родившийся в Хмельницкой области, заведовать царскими конюшнями?!? Да и от Петербурга далековато эти Мартинковцы находятся... И детей своих он, кстати, назвал в честь детей царя. Я надеюсь, что удастся также установить, в каком селе его жена родилась. Предполагаю, что эти НП ( Martentsivtsi и Yanoutse) могли находиться недалеко друг от друга... | | |
Michael Nagel Сообщений: 1255 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4376
| Наверх ##
25 ноября 2019 14:31 25 ноября 2019 14:39 BonesШевченко тоже, как известно, родился в селі Моринці, а закончил Академию художеств в Петербурге с еребряной медалью, кажется. Я втом смысле, что ничего исключать нельзя. P.S. Я выше еще одну ссылку указал. Еще были/есть вот такие Janovce: Ссылка | | |
25 ноября 2019 14:36 25 ноября 2019 14:38 Michael Nagel написал: [q] Я выше еще одну ссылку указал.[/q]
Спасибо, посмотрела  Может это и правильные Martentsivtsi...Может, история с царскими конюшнями не совсем правдивая? Без понятия  Michael Nagel написал: [q] Я втом смысле, что ничего исключать нельзя.[/q]
Это точно. Совершенно согласна | | |
Kfin | Наверх ##
25 ноября 2019 14:48 Bones написал: [q] бабушка, Anna Yarotskaya (в селе Yanoutse). И то, и другое село находилось/находится предположительно в России (возможно, имелась ввиду РИ, до революции же дело ещё было).[/q]
Населенный пункт Януце был в Сувалкской губернии посмотрите в памятной книжке вот здесь на стр. 221: https://rusneb.ru/catalog/0002.../?page=221Bones написал: [q] как будто бы был в услужении у царя (заведовал конюшнями его).[/q]  Это вообще-то генеральская должность и Управляющие Придворной конюшенной частью известны, можно посмотреть в Адрес-календарях / Общ.роспись начальствующих и должн. лиц РИ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
25 ноября 2019 15:05 Kfin написал: [q] можно посмотреть в Адрес-календарях / Общ.роспись начальствующих и должн. лиц РИ[/q]
да, например, в алфавитном указателе к адрес-календарям 1915-16 года фамилия Яроцкий встречается, с разными инициалами... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
25 ноября 2019 15:20 Kfin написал: [q] Населенный пункт Януце был в Сувалкской губернии. посмотрите в памятной книжке вот здесь на стр. 221:[/q]
Спасибо, посмотрела  Интересно как...Не зря мне показалось, что это название больше польский топоним какой-то напоминает. Kfin написал: [q] Это вообще-то генеральская должность и Управляющие Придворной конюшенной частью известны, можно посмотреть в Адрес-календарях / Общ.роспись начальствующих и должн. лиц РИ[/q]
Я надеялась, что так оно и есть. Но не знала, где искать.. | | |
25 ноября 2019 15:21 Любчинова написал: [q] в алфавитном указателе к адрес-календарям 1915-16 года фамилия Яроцкий встречается, с разными инициалами...[/q]
А Вы не могли бы поделиться ссылкой? | | |
Kfin | Наверх ##
25 ноября 2019 15:49 Bones написал: [q] Любчинова написал:
[q] в алфавитном указателе к адрес-календарям 1915-16 года фамилия Яроцкий встречается, с разными инициалами...
[/q]
А Вы не могли бы поделиться ссылкой?[/q]
на сайте "ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКА ЦАРСКОЕ СЕЛО" есть эти справочники. К сожалению, ссылки там не работают сейчас, но вот на этой ветке форума https://forum.vgd.ru/425/24761/0.htm?a=stdforum_view&o=живет наш добрый волшебник - geglov2. Если его попросить обновить ссылки, думаю, он это сделает. | | |
25 ноября 2019 15:58 Kfin написал: [q] живет наш добрый волшебник - geglov2. Если его попросить обновить ссылки, думаю, он это сделает.[/q]
Спасибо)) Буду просить волшебника "расколдовать" ссылки | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
18 мая 2020 22:28 18 мая 2020 22:40 Помогите найти населенный пункт. В 4-й ревизии слободы Самойловки Саратовской губернии есть такие данные: Григорий Еремин Бебешко перешел в 1767 году Павловского уезду из слободы Ковыльной в бывшую ревизию был записан за помещиком Плахутиным. Нашел только следующее: - Нашел в «Памятная книжка Воронежской губернии на 1887 год». Воронеж, 1886 г., стр. 256-258).
XIV. Нижнемамонская волость.1. Нижний Мамон село. 2. Ковыльный (Ковыленка, Ковылин) хутор. 3. Лукьянчиков хутор. 4. Осетровка село. 5. Подгорный хутор. 6. Свинухи (Свинухов, Свинуха) хутор.
- На Яндекс.Картах есть урочище Ковыльный и ручей Ковыльный https://yandex.ru/maps/-/CCbybMyF
- Везде гуляет копипаста без ссылки на источник
[q] Происхождение сотенного слободского казачьего местечка – городка Ковыльный от-носится к 1717 году. Он был населен харьковскими и черкасскими казаками, которые были приписаны к Черкасскому Острогожскому полку.[/q]
Правильно ли я определил местоположение? | | |
|