Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемый Geo Z! Спасибо. Про то, что город Венден Лифляндской губернии (это Латвия), мне написали из Госархива. Про Вальден я то же ничего не слышала. (есть фамилия Вальден). Есть город Вайден на карте Германии. Но где мне искать метрики?
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые друзья! Обращаюсь к Вам с вопросом. Прошу о помощи в поиске следующих населенных пунктов. Нахожусь в полном тупике!!! Итак я получила выписку из домовой книги ( ну по крайней мере что-то типа этого) о проживании семьи моей прабабушки в городе Радом ( Польша ) за 1898 год. В ней указано что моя прабабушка Парменова Елена Васильевна 1882 года рождения родилась в селении Орлув. А ее мать урожденная ( в Польше было принято , как я понимаю указывать женские девичьи фамилии ) Микста Наталбя Михайловна 1857 года рождения родилась в селении Муратов. Вот так. Какой ужас: просто Орлув и Муратов и все без указания каких либо деталей. Если у Вас будут какие - нибудь соображения где это можно искать буду счастлива!!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266
Анисимова
А я на этот Ваш вопрос уже отвечал.
https://forum.vgd.ru/post/10/27392/p932488.htm#pp932488
Анисимова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Спасибо Вам большое, тот первый Ваш ответ я видела. Я просто думала может быть какие - нибудь мысли появятся и по Муратову. Спасибо Вам большое еще раз.
nat11
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня.
Ищу местоположение хутора Деткова или карту окрестностей села Кленовское, Красноуфимского уезда, Пермского края.
С 1930-х годов принадлежит Свердловской области.
Хутор моего прапрадеда находился примерно в двенадцати верстах от
Кленовского, за деревней Еманчой, Нижнесергинского района.
Так рассказывал мой дядя, который с дедом, в пятидесятых годах ездил
еще на этот хутор, развешивать колоды для поимки пчел.
Правда жилья на тот момент на хуторе уже не сохранилось. Дяди, к
сожалению, уже нет в живых. Да и более продвинутых в этом вопросе
родственников не осталось. Поэтому приходится надеяться, что на картах времен начала века,
возможно сохранилось упоминание о хуторах Кленовского округа.
Как написано в воспоминаниях Федосеевой Степаниды Павловны
http://klenovskoe.ru/index.php?page=post&id=27 , хутора начали
объединять и перевозить ближе к деревням в 1938-1939 годах.
Соответственно в списках населенных мест и на картах до 1940 года
эти хутора должны быть отмечены.
---
Дорога без конца
Scandina

Scandina

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 363
Здравствуйте!
Ищу с. Алдец Тамбовской губернии (в Книге памяти Саратовской области данный населенный пункт указан в качестве места рождения родственника, родившегося в 1911 году). Искала на картах (1862 г. и современных), в Гугле, в списках населенных пунктов губернии по факту на 1862 год - не нашла ничего, даже отдаленно похожих названий. То, что родные проживали именно в Тамбовской губернии - достоверный факт.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет помочь.

Спасибо, кажется, найдено как с.Костино-Оделец Борисоглебского уезда (скорее всего, на каком-то этапе в документы вкралась ошибка).
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте. Ищу информацию о насел. пункте (село, деревня, хутор - я не знаю) Куток Записки (со слов)Градижского района, Полтавской области. Район и область - точно.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9373
мартынн
[q]
Ищу информацию о насел. пункте (село, деревня, хутор - я не знаю) Куток Записки (со слов)Градижского района, Полтавской области. Район и область - точно.
[/q]

За какие годы вам нужны сведения?
http://ukrhata.x53.ru/poltava.htm
В первые годы новой Советской власти территориальное деление Полтавской губернии оставалось без изменений. В 1923 году в Полтавской губернии были ликвидированы уезды и волости и были образованы 7 округов: Золотоношский, Красноградский, Кременчугский, Лубенский, Полтавский, Прилукский и Роменский. Округи в свою очередь были разделены на 89 районов. В 1925 году новым постановлением Полтавская губерния была ликвидирована, а ее территория разделена на Кременчужский, Лубенский, Полтавский, Прилукский и Роменский округа. 22 сентября 1937 года была образована Полтавская область, в состав которой в разное время входило от 8 до 45 районов. Например, в сентябре 1940 года, согласно административно-территориальному делению, в состав области входило 44 района: Великобагачанский, Великокрынковский, Гадячский, Гельмязевский, Глобинский, Градижский, Гребенковский, Диканьский, Драбовский, Згуровский, Зеньковский, Золотоношский, Ирклиевский, Карловский, Кишеньковский, Кобелякский, Ковалевский, Козельщинский, Комышнянский, Котелевский, Лазорковский, Лохвицкий, Лубенский, Машевский, Миргородский, Нехворощанский, Новосанжарский, Оболоньский, Опошнянский, Оржицкий, Петровско-Роменский, Пирятинский, Покровско-Богачанский, Полтавский, Решетиловский, Семеновский, Сенчанский, Хорольский, Чернобаевский, Чернухинский, Чутовский, Шишакский, Яготинский.
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9373
мартынн
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Poltavskaya.htm
карты: Уезды Полтавской Губернiи

https://forum.vgd.ru/post/21/3369/p758579.htm
Полтавская область и губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
---
Валек
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90
Мои предки переселенцы 1907-10 г.г. и название села вроде фигурировало в документах, а потом якобы даже была довоенная переписка где адрес звучал именно так. Куток записки, Градежского района. Потом все связи прервались. А может он попал под затопление люди переехали и потерялись?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Вверх ⇈