Поиск населенного пункта (условно современного)
luft46 Новичок
28 мая 2009 13:56 спасибо большое,но я уже был на данной ссылке. меня интересует именно с.вять(ныне веть) т.к рядом с церковью находился дом моего прадеда.хотелось бы его найти | | |
Папа Римский Новичок
30 мая 2009 18:13 Подскажите где находилось село Гертон Бессарабской губернии? | | |
Дисак Новичок
4 июня 2009 13:11 Помогите найти захоронение Дисак Андрея Дмитриевича,который был похоронен 6.06.1944г в с Кукутень Ясского уезда в Румынии.Как узнать есть сейчас такое село, есть ли то старое кладбище,на котором похоронен мой дед. Может быть как то можно связаться с жителями этого села.Помогите пожалуйста!!!! | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
4 июня 2009 21:39 4 июня 2009 21:54 Дисак, Кукутени - это село недалеко от города Яссы (Иаси) (в Румынии) (сайт города http://www.primaria-iasi.ro/content.aspx?lang=EN). Правда сайт на английском и даже в разделе о туризме про Кукутени ни слова. "Не далеко от маленькой деревни Кукутени в 1884 году были обнаружены артефакты эпохи неолита. Археологи назвали эту древнюю культуру, которая процветала в период 4500 до н.э. – 3000 до н.э., в честь близрасположенной деревни. Культура Кукутени знаменита своей керамикой, раскрашенной в белый, красный и черный цвета. Коллекция керамики Кукутени выставлена в Молдавском музее истории в Иаси". Если задать Кукутени по английски получим - Cucuteni, в Google-Earth его можно найти. Правда в интернете есть информация, что Кукутени расположен в 12 км от Яссы, а по карте выходят целых 50... Контактные данные города Яссы: City Hall of Iasi Bd. Stefan cel Mare si Sfant nr. 11, 700064 Iasi tel: +40-232-267582; fax: +40-232-211200 Cont fiscal: 4541580 Banca: Trezoreria Iasi Можно написать сообщение прямо с сайта, на английском. | | |
Demon-Diana Новичок
8 июня 2009 13:28 нужен номер телефона Беловой Натальи Михайловны ранее проживавщей по адресу Иркутская обл. Черенковский р-он пос. Михайловка 2квартал, дом30, кв21 Не как не могу найти | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
9 июня 2009 19:58 Уважаемый, Yura Lugansk! Постараюсь ответить Вам, подробнее. 1. БерезнИки (ударение на последнее "И") - это второй город после Перми, в крае. Березники находятся на севере теперь уже Пермского края, ранее Пермской области, а ещё ранее Молотовской. Пермский край - это Западный Урал. Пермь - "столица" Пермского края. Название города Пермь произносится правильно, только Пермяками и жителями приграничных областей, дословно это - "Перьмь", поэтому они очень легко определяют "неместного " жителя И когда по ТВ вместо "Перьмь" произносит "Пермь" пермяки относятся к этому кто-то так -  , а кто-то так - В то же самое время слова: Перми, Пермский, Пермяк и прочие пермяки произносят как написано. Вот и пойми их. 2. В свидетельстве о браке, если мне не изменяет память до начала 60-х не указывали место рождения супругов. По-моему этого просто не требовала форма документа, которую заполняли в НКВД. Иногда правда могли записать национальность, правда чем это обуславливалось не знаю. 3. Относитесь ко всему проще. В крае, где одна женщина Пермякова, другая Лоншакова, третья, четвёртая и т. д. тоже -кова, сделать из Майстренко - Майстренкову легко. 4. А свидетельства о рождении уже в 1920 году были. --- Helgi | | |
ann_ka Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
11 июня 2009 22:42 Наверное вы уже узнали, но все равно напишу. В административно-тер. делении за 2000 г. д. Крутой овраг или Овраг нет. Зато есть Хвостово. В Вожегодском районе находятся два населенных пункта с таким названием, но один указан как поселок, а другой как деревня. 1. Ючкинский с/с 162170 Центр п. Ючка - Расстояние до райцентра 33 км. п. Хвостово - расстояние до центра с/с 4 км
2. Липино-Каликинский с/с 162169 центр д. Борисово - Расстояние до райцентра 68 км д. Хвостово - расстояние до центра с/с 3 км
Насчет 1918 г. не знаю, но в 1926 Вожегодская волость относилась к Кадниковскому уезду Вологодской губ. Но входили эти деревни в то время в эту волость или нет не знаю. | | |
Tатьяна Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июня 2009 0:51 Сведенья о истории основания села Серяково ,Воронежской обл.Калачеевский р-н.История церкви этого села. --- Мир вошему дому. | | |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
13 июня 2009 23:09 HelgiДа как же они могли быть если союз только в22м образовался.
Сообщение отправлено: 14 июня 2009 3:10
HelgiСпасибо за исчерпывающий ответ,интересно)
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 900 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
14 июня 2009 15:20 Yura Lugansk моя подруга рассказывала такую историю. Ее дед, Олейник, украинец, в ВОВ хотел в разведке служить... Не давали до тех пор, пока документы не стал на русский манер писать: Олейников. Все документы на ордена и медали выписаны на фамилию ОлейникОВ. В Вашем случае, могло быть так, что сидела не совсем грамотная дама, в жизни не слышавшая фамилии, оканчивающейся на -КО, ну и написала как знала - КОВА. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора