Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
luft46
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
помогите найти карту с.веть дмитриевского уезда курской губернии
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 949
Кулик Василий

https://forum.vgd.ru/45/5293/230.htm

попробуйте еще здесь спросить
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 949
luft46

карта Курской губернии есть на википедии и думаю много еще где. Почему бы не поробовать спросить это на гугле и задать в поиске по ВГД?)
С уважением, Юлия

Сообщение отправлено: 28 мая 2009 17:47
Сообщение отредактировано: 28 мая 2009 17:48

luft46
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Kurskaya_Dmitrievl_uezd.htm
Слева от Дмитриева, написан на старый манер, когда звук Е (ять) записывали по-другому.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
luft46
Новичок

На сайте с 2009 г.
спасибо большое,но я уже был на данной ссылке. меня интересует именно с.вять(ныне веть) т.к рядом с церковью находился дом моего прадеда.хотелось бы его найти
Папа Римский
Новичок

На сайте с 2009 г.
Подскажите где находилось село Гертон Бессарабской губернии?
Дисак
Новичок

На сайте с 2009 г.
Помогите найти захоронение Дисак Андрея Дмитриевича,который был похоронен 6.06.1944г в с Кукутень Ясского уезда в Румынии.Как узнать есть сейчас такое село, есть ли то старое кладбище,на котором похоронен мой дед. Может быть как то можно связаться с жителями этого села.Помогите пожалуйста!!!!
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Дисак,

Кукутени - это село недалеко от города Яссы (Иаси) (в Румынии) (сайт города http://www.primaria-iasi.ro/content.aspx?lang=EN). Правда сайт на английском и даже в разделе о туризме про Кукутени ни слова.

"Не далеко от маленькой деревни Кукутени в 1884 году были обнаружены артефакты эпохи неолита. Археологи назвали эту древнюю культуру, которая процветала в период 4500 до н.э. – 3000 до н.э., в честь близрасположенной деревни. Культура Кукутени знаменита своей керамикой, раскрашенной в белый, красный и черный цвета. Коллекция керамики Кукутени выставлена в Молдавском музее истории в Иаси".

Если задать Кукутени по английски получим - Cucuteni, в Google-Earth его можно найти. Правда в интернете есть информация, что Кукутени расположен в 12 км от Яссы, а по карте выходят целых 50...

Контактные данные города Яссы:
City Hall of Iasi
Bd. Stefan cel Mare si Sfant nr. 11, 700064 Iasi
tel: +40-232-267582; fax: +40-232-211200
Cont fiscal: 4541580
Banca: Trezoreria Iasi

Можно написать сообщение прямо с сайта, на английском.
---
Мой ДНЕВНИК
Demon-Diana
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
нужен номер телефона Беловой Натальи Михайловны ранее проживавщей по адресу Иркутская обл. Черенковский р-он пос. Михайловка 2квартал, дом30, кв21 Не как не могу найти dntknw.gif
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Уважаемый, Yura Lugansk!
Постараюсь ответить Вам, подробнее.
1. БерезнИки (ударение на последнее "И") - это второй город после Перми, в крае.
Березники находятся на севере теперь уже Пермского края, ранее Пермской области, а ещё ранее Молотовской. Пермский край - это Западный Урал.
Пермь - "столица" Пермского края.
Название города Пермь произносится правильно, только Пермяками и жителями приграничных областей, дословно это - "Перьмь", поэтому они очень легко определяют "неместного " жителя biggrin1.gif
И когда по ТВ вместо "Перьмь" произносит "Пермь" пермяки относятся к этому кто-то так - ranting_w.gif , а кто-то так - lol.gif
В то же самое время слова: Перми, Пермский, Пермяк и прочие пермяки произносят как написано. Вот и пойми их.

2. В свидетельстве о браке, если мне не изменяет память до начала 60-х не указывали место рождения супругов. По-моему этого просто не требовала форма документа, которую заполняли в НКВД. Иногда правда могли записать национальность, правда чем это обуславливалось не знаю.

3. Относитесь ко всему проще. В крае, где одна женщина Пермякова, другая Лоншакова, третья, четвёртая и т. д. тоже -кова, сделать из Майстренко - Майстренкову легко.

4. А свидетельства о рождении уже в 1920 году были.
---
Helgi
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Наверное вы уже узнали, но все равно напишу. В административно-тер. делении за 2000 г. д. Крутой овраг или Овраг нет. Зато есть Хвостово. В Вожегодском районе находятся два населенных пункта с таким названием, но один указан как поселок, а другой как деревня.
1. Ючкинский с/с
162170 Центр п. Ючка - Расстояние до райцентра 33 км.
п. Хвостово - расстояние до центра с/с 4 км

2. Липино-Каликинский с/с
162169 центр д. Борисово - Расстояние до райцентра 68 км
д. Хвостово - расстояние до центра с/с 3 км

Насчет 1918 г. не знаю, но в 1926 Вожегодская волость относилась к Кадниковскому уезду Вологодской губ. Но входили эти деревни в то время в эту волость или нет не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈