Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Igor_D
Может быть, х. Богомолов? Относился к Верхненазаровскому с/с. Красногвардейского района ААО. Соединен с х. Верхненазаров; наименование с. Верхненазаровское. Основание - решение КИК 10 июля 1963 г.
http://anapa-sochi.msk.ru/482778.html - здесь есть на карте Верхненазаровское.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, Ann_ka !
Возможно Вы и правы, может и х. Богомолов..? Буквально вчера получил от родственников свидетельство о рождении прабабушки-файл прикреплен к сообщению. Спасибо Вам за оперативный ответ!

Прикрепленный файл: Св-во о рождении Лютиковой Ирины Тимофеевны.JPG
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5631
Ann_ka

Думаю, что это хутор Богомолов ныне Красногвардейского района Ставропольского края. Расположен он между селами Краногвардейским и Привольным - родиной М.С. Горбачева.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Не знаю. Красногвардейский район Ставропольского края носит такое название с 13 июля 1957 года (Википедия). В свидетельстве стоит Красногвардейский район и дата 1950.
Потом написано ААО, т.е. Адыгейская автономная область.
У родителей стоит с. Николаевское. Оно было центром Красногвардейского района ААО.
Поэтому больше склоняюсь к своему варианту.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Я думаю все же Ann_ka прова. После ее ответа еще раз расспросил родственников и они вспомнили, что в детстве слышали название Богомолов. Так что, думаю, мы на верном пути.
Еще раз всем спасибо за ответы.
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
Игорь Ипатов
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
В этой деревне родился мой дедушка. Но нигде не могу найти местоположение этого населеного пункта. Есть несколько упоминаний в Книге памяти Иркутской обл. среди репресированных в 30-х годах. Буду рад любой информации.
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Волжанка
Здравствуйте, помогите найти деревню Шмелята Уржумского района Кировской области. Я знаю, что деревня в 50-ые годы перестала существовать, но хотя бы приблизительное ее местонахождения. Обращалась в музей и архив в Уржуме, но стало известно, что деревня была недалеко от села Петровское.
В 19 веке деревня Шмелята называлась Фалин, после революции Шмелята вошли в колхоз III интернационал. Проживали в деревне в основном Смышляевы.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
Волжанка

Деревню Шмелята на карте не нашел, а вот деревня Смышляево есть, как раз рядом с
селом Петровское.
Карты здесь:
http://mapo39.narod.ru/map2/index26.html

http://www.lib.utexas.edu/maps...no39-7.jpg

---
Волжанка
NikAnDro ,спасибо за подсказку . Шмелята, насколько я поняла относились к Петровскому сельсовету. Буду искать дальше.
1968
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
как найти деревню Абрамовка Хвастовического района Орловской области это было 1943 году
---
leila
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈