Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте!
В военном билете моего отца Бойцов Валентин Фёдорович 1925 г.р. указано что он уроженец деревня Правда, Каширский р-н, Московской области. Помогите разобратса где данная деревня и какое её старое название. Спасибо
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые коллеги!

В результате архивных поисков выяснила, что предки моего мужа прибыли в Алтайский край из Курской губернии, Суджанского уезда, Чернолешанской волости. На современной карте не могу найти ничего похожего на эту самую Чернолешанскую волость. Может быть, кто-то сможет мне подсказать, что это за населенный пункт и что на месте этой волости находится в наши дни? Буду очень признательна за любую подсказку!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Gloire написал:
[q]
предки моего мужа прибыли в Алтайский край из Курской губернии, Суджанского уезда, Чернолешанской волости. На современной карте не могу найти ничего похожего на эту самую Чернолешанскую волость. Может быть, кто-то сможет мне подсказать, что это за населенный пункт и что на месте этой волости находится в наши дни?
[/q]

Черно-Олешенская волость. Другое название: Черноолеховская. Восточнее Суджи практически на одной широте. При дальнейшем поиске корней Вашего супруга имейте ввиду, что в состав волости, центром которой было с.Черный Олех, входило большое количество населенных пунктов, которые объединялись в приходы. Попробуйте в ОБД Мемориал набрать фамилию мужа и Суджанский район, может быть выскочит название населенного пункта, откада были погибшие и пропавшие без вести во время ВОВ однофамильцы или родственники супруга.
Курская область. Суджанский район. с.Черный Олех. См сайт Суджанского района . Сегодня с. Черный Олех входит в состав Воробжанского муниципального образования.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

vitatinka написал:
[q]
кто может рассказать о Сокольниках Тульской области.Интересует их старое название и адрес местного правление
[/q]

Соко́льники — сегодня это микрорайон города Новомосковск (c 2008), бывший (1958—2008) город в России в Новомосковском районе Тульской области.
На этом месте ещё в XIX веке была деревня Сокольники. Название населённого пункта происходит от фамилии Сокольников.
Законом Тульской области № 1103-ЗТО от 24 октября 2008 года город включён в черту Новомосковска. Решением Совета депутатов МО города Новомосковска Новомосковского района № 6-З от 14.11.2008 присоединённой территории присвоено наименование «микрорайон Сокольники»
Есть версия, что название образованного в 1949 г. горняцкого поселка произошло от имени бригады строителей, приехавших из Сокольнического района Москвы.
Но на карте Стрельбицкого И.А. третьей четверти 19 века деревня была указана.
В 1915-16 гг у Новом Кеппене вероятно она же упоминается как д. Соколинки (2 в. 39 дв. 167 м. 173 ж. ЗШ) Епифанского уезда прихода села Богородицкое-Иваньково (Казанская ц. 1753 г.).

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Bлaдимиp

Огромное Вам спасибо! Никогда бы не догадалась, что мне нужно искать Черный Олех, потому что в книге переселенцев написано Чернолешанская волость. Я и искала что-то вроде Чернолешанска biggrin1.gif Там же в книге переселенцев написано что они родом из деревни какой-то Колодез (первое слово разобрать не могу). Может быть, Вы знаете такую деревню? В любом случае, я уже понимаю, какой запрос можно писать в Курских архив. Еще раз - спасибо и маленький плюсик за отзывчивость и помость.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.

Gloire написал:
[q]
Там же в книге переселенцев написано что они родом из деревни какой-то Колодез (первое слово разобрать не могу). Может быть, Вы знаете такую деревню?
[/q]

Очень рад, что смог Вам помочь. На сайте района нет населенных пунктов с корнем "Колодез", но по Почтовым индексам: Курская область. есть более 20 н.п., в названии которых этот корень есть. Вполне возможно, что границы уезда, а в последующем и района неоднократно менялись и этот н.п. ушел в другую территориальную единицу, либо был в хрущевские времена ликвидирован как неперспективный. Свяжитесь с районной администрацией (координаты на сайте района), Вам подскажут.
Я не занимаюсь Курской областью, предки из Тульской. По аналогии могу предполагать, что и по Курской губернии были составлены списки населенных пунктов, поищите в Интернете.
Удачи Вам.
101.gif
GrenD_TiGeR174
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте спасибо вам большое за инфу, но сам уже наковырял!
GrenD_TiGeR174
Новичок

На сайте с 2010 г.
Да еще не подскажите пожалуйста в какую ветку форума обратится с вопросом "награждали ли прадеда или нет" так как 59й СД наградили свыше 4тыс чел ???
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
GrenD_TiGeR174

Посмотрите на этом сайте:
http://www.podvig-naroda.ru/

---
Aston
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Помогите отыскать н.п. хут. Первомайка. Этот населенный пункт мог находится в районе дислокации 266 сд в период 01.01.1942 - 01.03.1942. Это может быть территория нынешней Запорожской либо Днепропетровской области(Украина). Прошу назвать нынешнее название этого населенного пункта, если он еще существует, так как мог быть затоплен Каховским водохранилищем. Заранее спасибо за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈