Поиск населенного пункта (условно современного)
_alla_ Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2010 11:54Совхозы времен ВОВ Здравствуйте! Помогите найти совхозы времен ВОВ. Это нужно для ветерана ВОВ. Бабушка работала во время войны в этих совхозах, нужно найти архивы. Со слов бабушки: Московская область, район Коломенский или Дединовский район....вверх по реке Оке совхоз "Нагольный", около Ловцы по реке Оке вверх против течения реки. А также совхоз "Бор" Будем очень признательны за любую помощь. --- Буду благодарна за оказанную помощь в поиске. | | |
vitatinka Начинающий
18 апреля 2010 2:14 Здравствуйте! Очень интересует деревня Правда, Каширский район, Московской области, также кто может рассказать о Сокольниках Тульской области.Интересует их старое название и адрес местного правление чтоб начать с ними переписку, спасибо | | |
vitatinka Начинающий
18 апреля 2010 15:04 Здраствуйте! В военном билете моего отца Бойцов Валентин Фёдорович 1925 г.р. указано что он уроженец деревня Правда, Каширский р-н, Московской области. Помогите разобратса где данная деревня и какое её старое название. Спасибо | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
19 апреля 2010 14:21 Уважаемые коллеги!
В результате архивных поисков выяснила, что предки моего мужа прибыли в Алтайский край из Курской губернии, Суджанского уезда, Чернолешанской волости. На современной карте не могу найти ничего похожего на эту самую Чернолешанскую волость. Может быть, кто-то сможет мне подсказать, что это за населенный пункт и что на месте этой волости находится в наши дни? Буду очень признательна за любую подсказку! | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
19 апреля 2010 20:08 19 апреля 2010 20:34 Gloire написал: [q] предки моего мужа прибыли в Алтайский край из Курской губернии, Суджанского уезда, Чернолешанской волости. На современной карте не могу найти ничего похожего на эту самую Чернолешанскую волость. Может быть, кто-то сможет мне подсказать, что это за населенный пункт и что на месте этой волости находится в наши дни?[/q]
Черно-Олешенская волость. Другое название: Черноолеховская. Восточнее Суджи практически на одной широте. При дальнейшем поиске корней Вашего супруга имейте ввиду, что в состав волости, центром которой было с.Черный Олех, входило большое количество населенных пунктов, которые объединялись в приходы. Попробуйте в ОБД Мемориал набрать фамилию мужа и Суджанский район, может быть выскочит название населенного пункта, откада были погибшие и пропавшие без вести во время ВОВ однофамильцы или родственники супруга. Курская область. Суджанский район. с.Черный Олех. См сайт Суджанского района . Сегодня с. Черный Олех входит в состав Воробжанского муниципального образования.
 | | |
19 апреля 2010 20:39 19 апреля 2010 20:58Сокольники vitatinka написал: [q] кто может рассказать о Сокольниках Тульской области.Интересует их старое название и адрес местного правление[/q]
Соко́льники — сегодня это микрорайон города Новомосковск (c 2008), бывший (1958—2008) город в России в Новомосковском районе Тульской области. На этом месте ещё в XIX веке была деревня Сокольники. Название населённого пункта происходит от фамилии Сокольников. Законом Тульской области № 1103-ЗТО от 24 октября 2008 года город включён в черту Новомосковска. Решением Совета депутатов МО города Новомосковска Новомосковского района № 6-З от 14.11.2008 присоединённой территории присвоено наименование «микрорайон Сокольники» Есть версия, что название образованного в 1949 г. горняцкого поселка произошло от имени бригады строителей, приехавших из Сокольнического района Москвы. Но на карте Стрельбицкого И.А. третьей четверти 19 века деревня была указана. В 1915-16 гг у Новом Кеппене вероятно она же упоминается как д. Соколинки (2 в. 39 дв. 167 м. 173 ж. ЗШ) Епифанского уезда прихода села Богородицкое-Иваньково (Казанская ц. 1753 г.).
 | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
20 апреля 2010 19:15 BлaдимиpОгромное Вам спасибо! Никогда бы не догадалась, что мне нужно искать Черный Олех, потому что в книге переселенцев написано Чернолешанская волость. Я и искала что-то вроде Чернолешанска  Там же в книге переселенцев написано что они родом из деревни какой-то Колодез (первое слово разобрать не могу). Может быть, Вы знаете такую деревню? В любом случае, я уже понимаю, какой запрос можно писать в Курских архив. Еще раз - спасибо и маленький плюсик за отзывчивость и помость. | | |
20 апреля 2010 19:43 Gloire написал: [q] Там же в книге переселенцев написано что они родом из деревни какой-то Колодез (первое слово разобрать не могу). Может быть, Вы знаете такую деревню? [/q]
Очень рад, что смог Вам помочь. На сайте района нет населенных пунктов с корнем "Колодез", но по Почтовым индексам: Курская область. есть более 20 н.п., в названии которых этот корень есть. Вполне возможно, что границы уезда, а в последующем и района неоднократно менялись и этот н.п. ушел в другую территориальную единицу, либо был в хрущевские времена ликвидирован как неперспективный. Свяжитесь с районной администрацией (координаты на сайте района), Вам подскажут. Я не занимаюсь Курской областью, предки из Тульской. По аналогии могу предполагать, что и по Курской губернии были составлены списки населенных пунктов, поищите в Интернете. Удачи Вам. | | |
GrenD_TiGeR174 Новичок
22 апреля 2010 17:39 Всем здравствуйте спасибо вам большое за инфу, но сам уже наковырял! | | |
GrenD_TiGeR174 Новичок
22 апреля 2010 18:11 Да еще не подскажите пожалуйста в какую ветку форума обратится с вопросом "награждали ли прадеда или нет" так как 59й СД наградили свыше 4тыс чел ??? | | |
|