Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
коган ира
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Надо отправить список граждан пребывающих в запасе для сверки с РВК Хабаровского и Панкрушихинского районов Алтайского края.
Не могу найти почтовый адрес.
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
Хочу узнать,существует ли село Лобачёвка Компанеевского района Кировоградской области(Украина).Если да,то сообщите почтовый адрес.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Норика

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 57
После войны в Киеве:1. на ул.Красноармейской проживала семья Дудкина Александра Митрофановича(жена-Тамара,дочь - Людмила,1947 г.р.) и 2.на другой улице проживала семья его сестры Антонины(муж- Табачник Леонид и сын Анатолий-1930 г.р.).Даты рождения - приблизительные. Может,кто-то сообщит что-то о них.
---
Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16837

Норика написал:
[q]
Хочу узнать,существует ли село Лобачёвка
[/q]

Посмотрите на сайте Верховной Рады-http://rada.gov.ua
Из похожего есть Лабачи в Полтавской обл. Решетиловского р-на.
Лобачівська сільська рада
8-05363 9-42-42 38420, Полтавська обл., Решетилівський р-н, с.Лобачі
slavytih
Начинающий

Россия г.Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте.
По неподтверждённым данным моя бабушка Кувшинникова А.П. родом из с. Михайловское
которое в 1918-20х годах вероятно находилось Коломенском уезде.
После образования в 1929г. Коломенского р-на, много населённых пунктов Коломенского уезда
отошли в другие, соседние районы.
Подскажите пожалуйста кто знает, где мне найти информацию об этом Михайловском, в каком
районе. Может менялось название?
_alla_
Новичок

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Помогите найти совхозы времен ВОВ.
Это нужно для ветерана ВОВ.
Бабушка работала во время войны в этих совхозах, нужно найти архивы.
Со слов бабушки:
Московская область, район Коломенский или Дединовский район....вверх по реке Оке совхоз "Нагольный", около Ловцы по реке Оке вверх против течения реки.
А также совхоз "Бор"
Будем очень признательны за любую помощь.
---
Буду благодарна за оказанную помощь в поиске.
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Очень интересует деревня Правда, Каширский район, Московской области, также кто может рассказать о Сокольниках Тульской области.Интересует их старое название и адрес местного правление чтоб начать с ними переписку, спасибо
vitatinka
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте!
В военном билете моего отца Бойцов Валентин Фёдорович 1925 г.р. указано что он уроженец деревня Правда, Каширский р-н, Московской области. Помогите разобратса где данная деревня и какое её старое название. Спасибо
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые коллеги!

В результате архивных поисков выяснила, что предки моего мужа прибыли в Алтайский край из Курской губернии, Суджанского уезда, Чернолешанской волости. На современной карте не могу найти ничего похожего на эту самую Чернолешанскую волость. Может быть, кто-то сможет мне подсказать, что это за населенный пункт и что на месте этой волости находится в наши дни? Буду очень признательна за любую подсказку!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Gloire написал:
[q]
предки моего мужа прибыли в Алтайский край из Курской губернии, Суджанского уезда, Чернолешанской волости. На современной карте не могу найти ничего похожего на эту самую Чернолешанскую волость. Может быть, кто-то сможет мне подсказать, что это за населенный пункт и что на месте этой волости находится в наши дни?
[/q]

Черно-Олешенская волость. Другое название: Черноолеховская. Восточнее Суджи практически на одной широте. При дальнейшем поиске корней Вашего супруга имейте ввиду, что в состав волости, центром которой было с.Черный Олех, входило большое количество населенных пунктов, которые объединялись в приходы. Попробуйте в ОБД Мемориал набрать фамилию мужа и Суджанский район, может быть выскочит название населенного пункта, откада были погибшие и пропавшие без вести во время ВОВ однофамильцы или родственники супруга.
Курская область. Суджанский район. с.Черный Олех. См сайт Суджанского района . Сегодня с. Черный Олех входит в состав Воробжанского муниципального образования.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈