Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Bлaдимиp

Огромное Вам спасибо! Никогда бы не догадалась, что мне нужно искать Черный Олех, потому что в книге переселенцев написано Чернолешанская волость. Я и искала что-то вроде Чернолешанска biggrin1.gif Там же в книге переселенцев написано что они родом из деревни какой-то Колодез (первое слово разобрать не могу). Может быть, Вы знаете такую деревню? В любом случае, я уже понимаю, какой запрос можно писать в Курских архив. Еще раз - спасибо и маленький плюсик за отзывчивость и помость.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Gloire написал:
[q]
Там же в книге переселенцев написано что они родом из деревни какой-то Колодез (первое слово разобрать не могу). Может быть, Вы знаете такую деревню?
[/q]

Очень рад, что смог Вам помочь. На сайте района нет населенных пунктов с корнем "Колодез", но по Почтовым индексам: Курская область. есть более 20 н.п., в названии которых этот корень есть. Вполне возможно, что границы уезда, а в последующем и района неоднократно менялись и этот н.п. ушел в другую территориальную единицу, либо был в хрущевские времена ликвидирован как неперспективный. Свяжитесь с районной администрацией (координаты на сайте района), Вам подскажут.
Я не занимаюсь Курской областью, предки из Тульской. По аналогии могу предполагать, что и по Курской губернии были составлены списки населенных пунктов, поищите в Интернете.
Удачи Вам.
101.gif
GrenD_TiGeR174
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте спасибо вам большое за инфу, но сам уже наковырял!
GrenD_TiGeR174
Новичок

На сайте с 2010 г.
Да еще не подскажите пожалуйста в какую ветку форума обратится с вопросом "награждали ли прадеда или нет" так как 59й СД наградили свыше 4тыс чел ???
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
GrenD_TiGeR174

Посмотрите на этом сайте:
http://www.podvig-naroda.ru/

---
Aston
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Помогите отыскать н.п. хут. Первомайка. Этот населенный пункт мог находится в районе дислокации 266 сд в период 01.01.1942 - 01.03.1942. Это может быть территория нынешней Запорожской либо Днепропетровской области(Украина). Прошу назвать нынешнее название этого населенного пункта, если он еще существует, так как мог быть затоплен Каховским водохранилищем. Заранее спасибо за помощь.
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583
На востоке Украины довольно много Первомаек и похожих. В Днепропетровской области если не ошибаюсь есть Первомайский район.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110

Комбат написал:
[q]
Ищу любую информацию, или фотографии о селе Верхний Еруслан (Лангенфельд), Краснокутского района, Саратовской обл.
[/q]

Такая информация нужна: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%82%D0%B8)
Вот адрес почтового отделения села и телефон:
413246 Саратовская область, Краснокутский район, с. Верхний Еруслан, ул. Молодежная, позвонить можно по телефону +7 (84560) 57174.
Часы работы
Почтовое отделение 413246 работает: Вс - Пн с 7-00 до 11-00, с 16-00 до 20-00, Вс - Пн - вых.
Думаю можно написать или позвонить для налаживания связи с односельчанами вашего деда.
Удачи
Majlina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вечер добрый!! Очень бы хотелось найти помощь вот в какой загадке: я прочитала, что в Калужской области (около Кирова) существовало в период с 1897 по 1940 годы поселение Цурик(Цуриков). Цуриковы- фамилия моих предков. Я нигде не нашла , ни в каких картах это название. Как это поселение появилось? И почему так мало просуществовало? Вот загадка (по крайней мере для меня)))). Может кто-нибудь сможет мне помочь приоткрыть завесу сей тайны?
---
Искатель
Serega23
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый вечер. Хотелось бы узнать что нибудь про город Конштадт который расположен был в Германии до 1945 года. Где он находиться и как он сейчас называется ?...Очень нужно!!!
Зарание благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈