Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенных пунктов (Украина)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8902

Lashchinskiy написал:
[q]
Херсонской губернии
[/q]

Прям неловко как-то тыкать носом -- посмотрите мой ответ перед Вашим вопросом.
Seregar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, в рапорте сослуживца моего безвести пропавшего прадеда указано место где был убит прадед - Запорожская область, Васильковский р-н. Прогуглил - выдало что есть только село Васильковсое. Подскажите что это за район и был ли он. Может имеется ввиду что где то рядом с имеющимся селом?

С уважением.
---
Ищу могилу прадеда - Ски(тс)цкий Василий Арсентьевич 190(4)7г.р. погиб в Запорожской области.
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Прям неловко как-то тыкать носом — посмотрите мой ответ перед Вашим вопросом
[/q]

Благодарю Вас, я внимательно просмотрел Ваши ссылки, до того, как разместить сообщение.
К сожалению перечисленные материалы не дают однозначного ответа на мой вопрос (на территории Александрийского уезда располагалось 4 Федоровки).
Меня больше интересуют какие-либо наводки от местных жителей - какие имения располагались рядом, какие-либо фамилии и т.д.
В любом случае спасибо Вам
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Seregar
В Запорожской обл. был, и есть, Васильевский р-н, Васильковский в Днепропетровской.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Seregar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо litar, я ищу теперь проходила ли там 108-я дивизия.

С уважением.
---
Ищу могилу прадеда - Ски(тс)цкий Василий Арсентьевич 190(4)7г.р. погиб в Запорожской области.
seal
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
всем добрый день. моя бабушка (по воспоминаниям мамы) родилась в селе СМОРЩКИ (СМОРШКИ ) или как она сама вспоминала как названия грибов сморчки Ярмолинского района Хмельницкой области. Вроде как даже в Ярмолинцах работала в школе.

Прошерстив всю доступную литератору по Подольской губернии тут http://oldbooks.ax3.net/BookLi...a-gub.html
ничего похожего на Сморщки я не нашел

Может кому либо попадалось такое или похожее название?

PS бабушка родилась в 1918 году
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
seal, Сморшки есть в Изяславском районе Хмельницкой области.
map.cgi?lon=26.69&lat=49.908&w=820&h=400&map=smtm100
Они же на австрийской карте 1910 года
map.cgi?lon=26.69&lat=49.908&w=820&h=400&map=topo1910
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
На 1947 год Каменец-Подольская область, Антонинский р-н, с. Сморшки.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
seal
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
в изяславском районе я и сам очень быстро нашел. спасибо. но мама четко уверена в Ярмолинском. говорит что всю жизнь во всех биографиях так писала. и что в Ярмолинцах бабушка работала в школе а это там не далеко. может местные жители как то называли близлежащее село ... фольклер то се ...

могут быть еще варианты?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈