Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенных пунктов (Украина)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
tasya96

Калининград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Подскажите, пожалуйста, где искать село Пада Херсонской губернии? Оно должно было существовать в 1860-х годах на территории нынешней Николаевской или Одесской области.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8903
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, село Федоровка
В соответствии с имеющимися документами (выписка из архива) мой прадед Николай Пантелеймонович Лащинский дворянин с.Федоровка, Александрийского уезда Херсонской губернии (то ли по состоянию на дату брака - 1911 год, то ли по состоянию на дату рождения - 1886 год).
Если кто-либо располагает информацией о данном населенном пункте (с.Федоровка) или о фамилии, прошу Вас поделиться

Спасибо!
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8903

Lashchinskiy написал:
[q]
Херсонской губернии
[/q]

Прям неловко как-то тыкать носом -- посмотрите мой ответ перед Вашим вопросом.
Seregar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, в рапорте сослуживца моего безвести пропавшего прадеда указано место где был убит прадед - Запорожская область, Васильковский р-н. Прогуглил - выдало что есть только село Васильковсое. Подскажите что это за район и был ли он. Может имеется ввиду что где то рядом с имеющимся селом?

С уважением.
---
Ищу могилу прадеда - Ски(тс)цкий Василий Арсентьевич 190(4)7г.р. погиб в Запорожской области.
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Прям неловко как-то тыкать носом — посмотрите мой ответ перед Вашим вопросом
[/q]

Благодарю Вас, я внимательно просмотрел Ваши ссылки, до того, как разместить сообщение.
К сожалению перечисленные материалы не дают однозначного ответа на мой вопрос (на территории Александрийского уезда располагалось 4 Федоровки).
Меня больше интересуют какие-либо наводки от местных жителей - какие имения располагались рядом, какие-либо фамилии и т.д.
В любом случае спасибо Вам
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1096
Seregar
В Запорожской обл. был, и есть, Васильевский р-н, Васильковский в Днепропетровской.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Seregar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо litar, я ищу теперь проходила ли там 108-я дивизия.

С уважением.
---
Ищу могилу прадеда - Ски(тс)цкий Василий Арсентьевич 190(4)7г.р. погиб в Запорожской области.
seal
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
всем добрый день. моя бабушка (по воспоминаниям мамы) родилась в селе СМОРЩКИ (СМОРШКИ ) или как она сама вспоминала как названия грибов сморчки Ярмолинского района Хмельницкой области. Вроде как даже в Ярмолинцах работала в школе.

Прошерстив всю доступную литератору по Подольской губернии тут http://oldbooks.ax3.net/BookLi...a-gub.html
ничего похожего на Сморщки я не нашел

Может кому либо попадалось такое или похожее название?

PS бабушка родилась в 1918 году
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
seal, Сморшки есть в Изяславском районе Хмельницкой области.
map.cgi?lon=26.69&lat=49.908&w=820&h=400&map=smtm100
Они же на австрийской карте 1910 года
map.cgi?lon=26.69&lat=49.908&w=820&h=400&map=topo1910
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈