Поиск населенных пунктов (Украина)
tasya96 Калининград Сообщений: 93 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
31 декабря 2011 14:56 Подскажите, пожалуйста, где искать село Пада Херсонской губернии? Оно должно было существовать в 1860-х годах на территории нынешней Николаевской или Одесской области. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8903 | Наверх ##
1 января 2012 11:32 1 января 2012 11:33 | | |
LaszczynskiУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
27 января 2012 18:17с.Федоровка Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, село Федоровка В соответствии с имеющимися документами (выписка из архива) мой прадед Николай Пантелеймонович Лащинский дворянин с.Федоровка, Александрийского уезда Херсонской губернии (то ли по состоянию на дату брака - 1911 год, то ли по состоянию на дату рождения - 1886 год). Если кто-либо располагает информацией о данном населенном пункте (с.Федоровка) или о фамилии, прошу Вас поделиться
Спасибо! --- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8903 | Наверх ##
27 января 2012 22:19с.Федоровка Lashchinskiy написал: [q] Херсонской губернии[/q]
Прям неловко как-то тыкать носом -- посмотрите мой ответ перед Вашим вопросом. | | |
Seregar Новичок
29 января 2012 23:34 Здравствуйте, в рапорте сослуживца моего безвести пропавшего прадеда указано место где был убит прадед - Запорожская область, Васильковский р-н. Прогуглил - выдало что есть только село Васильковсое. Подскажите что это за район и был ли он. Может имеется ввиду что где то рядом с имеющимся селом?
С уважением. --- Ищу могилу прадеда - Ски(тс)цкий Василий Арсентьевич 190(4)7г.р. погиб в Запорожской области. | | |
LaszczynskiУчастник  Москва Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
30 января 2012 13:07с.Федоровка Konstantin Ivanov написал: [q] Прям неловко как-то тыкать носом — посмотрите мой ответ перед Вашим вопросом[/q]
Благодарю Вас, я внимательно просмотрел Ваши ссылки, до того, как разместить сообщение. К сожалению перечисленные материалы не дают однозначного ответа на мой вопрос (на территории Александрийского уезда располагалось 4 Федоровки). Меня больше интересуют какие-либо наводки от местных жителей - какие имения располагались рядом, какие-либо фамилии и т.д. В любом случае спасибо Вам --- Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław) | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
30 января 2012 21:50 Seregar В Запорожской обл. был, и есть, Васильевский р-н, Васильковский в Днепропетровской. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
Seregar Новичок
31 января 2012 23:08 Спасибо litar, я ищу теперь проходила ли там 108-я дивизия.
С уважением. --- Ищу могилу прадеда - Ски(тс)цкий Василий Арсентьевич 190(4)7г.р. погиб в Запорожской области. | | |
seal Новичок
22 марта 2012 21:50 всем добрый день. моя бабушка (по воспоминаниям мамы) родилась в селе СМОРЩКИ (СМОРШКИ ) или как она сама вспоминала как названия грибов сморчки Ярмолинского района Хмельницкой области. Вроде как даже в Ярмолинцах работала в школе. Прошерстив всю доступную литератору по Подольской губернии тут http://oldbooks.ax3.net/BookLi...a-gub.htmlничего похожего на Сморщки я не нашел Может кому либо попадалось такое или похожее название? PS бабушка родилась в 1918 году | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
22 марта 2012 22:04 seal, Сморшки есть в Изяславском районе Хмельницкой области.  Они же на австрийской карте 1910 года --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|