Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 303
leonid14

О, как все здорово складывается! Спасибо.

А церковь эта и сейчас стоит - рядом со спорткомплексом "Олимпийский".
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
Theodor

Нет, церковь разрушена в 1936 году. На ее месте находится сквер между домами 11 и 13 по Проспекту Мира.

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 303
leonid14

Но около Олимпийского-то стоит церковь! Получается, две церкви в двух шагах друг от друга с тождественным посвящением? Впрочем, почему бы нет.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Указатель Москвы,
Показывающий по азбучному порядку имена владельцев всех домов сей столицы; каждой дом в которой части города, в котором квартале, под каким номером, где в приходе, на какой главной улице, или в каком переулке находится; с приложением иллюминованнаго плана Москвы, на части разделенной. М., 1793.

(Эта книга - тот самый "Адрес-календарь на 1792 год", указателем к которой стала книга Туркестанова, на которую я ссылался до этого.)

В пятнадцатой части:
"Кругликова, Венедикта Александровича, Бригадира, в приходе Адрияна и Наталии, на большой Мещанской улице, 4 квар. № 364."

Т.е. Венедикт Кругликов имел дом по адресу: большая Мещанская улица, 4-й квартал, №364, в приходе церкви Адриана и Наталии (которая находилась на 1-й Мещанской улице).

Для меня в этом адресе есть несколько загадок:
1. Я не смог идентифицировать большую Мещанскую улицу. На карте к Указателю показаны не все улицы, есть 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Мещанские. Может быть, кто-нибудь знает, где находилась большая Мещанская улица? Или, может быть, так называли 1-ю Мещанскую, которая в 20-м веке стала Проспектом Мира, поскольку она была самой большой из "номерных" Мещанских улиц?
2. Как найти на этой улице место, где находились 4-й квартал и дом №364?

Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, форумчане!
Помогите найти деревню Прудок, Могилёвской области, Климовического р-она.
Всем кто откликнется Большое спасибо.
schet
Новичок

г.Эрфурт Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти село хутор Маркозов 1900 Кубань
С уважением Юлия
---
Юлия Щетникова ищу НейБольШепутисТриппельХинкель
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
С названием улицы разобрался. Большой Мещанской называли 1-ю Мещанскую, сейчас это проспект Мира.

Но как "идентифицировать" 4-й квартал, дом №364?..

Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Уже помогли. спасибо.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
В данных базы мемориал по брату деда место рождение указано как село Растощи Репьевского района Воронежской области.
Сейчас нашла на карте в Белгородской области относительно рядом Репьевка и Распаши?
Кто-нибудь может подсказать может ли это быть именно то село.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Топсель
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
К какой губернии, волости относился Нижний Ломов?
Может кто подскажет?
С уважением,Ольга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
Вверх ⇈