Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Theodor Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
1 ноября 2007 23:44 leonid14
О, как все здорово складывается! Спасибо.
А церковь эта и сейчас стоит - рядом со спорткомплексом "Олимпийский". --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
2 ноября 2007 0:00 Theodor
Нет, церковь разрушена в 1936 году. На ее месте находится сквер между домами 11 и 13 по Проспекту Мира.
| | |
| Theodor Москва Сообщений: 1111 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
2 ноября 2007 0:20 leonid14
Но около Олимпийского-то стоит церковь! Получается, две церкви в двух шагах друг от друга с тождественным посвящением? Впрочем, почему бы нет. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 592 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
3 ноября 2007 15:20 15 ноября 2007 11:34 Указатель Москвы, Показывающий по азбучному порядку имена владельцев всех домов сей столицы; каждой дом в которой части города, в котором квартале, под каким номером, где в приходе, на какой главной улице, или в каком переулке находится; с приложением иллюминованнаго плана Москвы, на части разделенной. М., 1793. (Эта книга - тот самый "Адрес-календарь на 1792 год", указателем к которой стала книга Туркестанова, на которую я ссылался до этого.)
В пятнадцатой части: "Кругликова, Венедикта Александровича, Бригадира, в приходе Адрияна и Наталии, на большой Мещанской улице, 4 квар. № 364."
Т.е. Венедикт Кругликов имел дом по адресу: большая Мещанская улица, 4-й квартал, №364, в приходе церкви Адриана и Наталии (которая находилась на 1-й Мещанской улице).
Для меня в этом адресе есть несколько загадок: 1. Я не смог идентифицировать большую Мещанскую улицу. На карте к Указателю показаны не все улицы, есть 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Мещанские. Может быть, кто-нибудь знает, где находилась большая Мещанская улица? Или, может быть, так называли 1-ю Мещанскую, которая в 20-м веке стала Проспектом Мира, поскольку она была самой большой из "номерных" Мещанских улиц? 2. Как найти на этой улице место, где находились 4-й квартал и дом №364?
| | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 196 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
5 ноября 2007 16:46Твардовский Здравствуйте, форумчане! Помогите найти деревню Прудок, Могилёвской области, Климовического р-она. Всем кто откликнется Большое спасибо. | | |
| schet Новичок
г.Эрфурт Германия Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 ноября 2007 13:47 Помогите найти село хутор Маркозов 1900 Кубань С уважением Юлия --- Юлия Щетникова ищу НейБольШепутисТриппельХинкель | | |
15 ноября 2007 11:36 С названием улицы разобрался. Большой Мещанской называли 1-ю Мещанскую, сейчас это проспект Мира.
Но как "идентифицировать" 4-й квартал, дом №364?..
| | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 196 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
4 декабря 2007 22:01 Уже помогли. спасибо. | | |
| mstroynov Москва Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
5 декабря 2007 16:16Село Растощи В данных базы мемориал по брату деда место рождение указано как село Растощи Репьевского района Воронежской области. Сейчас нашла на карте в Белгородской области относительно рядом Репьевка и Распаши? Кто-нибудь может подсказать может ли это быть именно то село. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
| Топсель Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
6 декабря 2007 8:03Нижний Ломов К какой губернии, волости относился Нижний Ломов? Может кто подскажет? С уважением,Ольга. | | |
|