Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
Указатель Москвы,
Показывающий по азбучному порядку имена владельцев всех домов сей столицы; каждой дом в которой части города, в котором квартале, под каким номером, где в приходе, на какой главной улице, или в каком переулке находится; с приложением иллюминованнаго плана Москвы, на части разделенной. М., 1793.

(Эта книга - тот самый "Адрес-календарь на 1792 год", указателем к которой стала книга Туркестанова, на которую я ссылался до этого.)

В пятнадцатой части:
"Кругликова, Венедикта Александровича, Бригадира, в приходе Адрияна и Наталии, на большой Мещанской улице, 4 квар. № 364."

Т.е. Венедикт Кругликов имел дом по адресу: большая Мещанская улица, 4-й квартал, №364, в приходе церкви Адриана и Наталии (которая находилась на 1-й Мещанской улице).

Для меня в этом адресе есть несколько загадок:
1. Я не смог идентифицировать большую Мещанскую улицу. На карте к Указателю показаны не все улицы, есть 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Мещанские. Может быть, кто-нибудь знает, где находилась большая Мещанская улица? Или, может быть, так называли 1-ю Мещанскую, которая в 20-м веке стала Проспектом Мира, поскольку она была самой большой из "номерных" Мещанских улиц?
2. Как найти на этой улице место, где находились 4-й квартал и дом №364?

Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, форумчане!
Помогите найти деревню Прудок, Могилёвской области, Климовического р-она.
Всем кто откликнется Большое спасибо.
schet
Новичок

г.Эрфурт Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти село хутор Маркозов 1900 Кубань
С уважением Юлия
---
Юлия Щетникова ищу НейБольШепутисТриппельХинкель
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
С названием улицы разобрался. Большой Мещанской называли 1-ю Мещанскую, сейчас это проспект Мира.

Но как "идентифицировать" 4-й квартал, дом №364?..

Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Уже помогли. спасибо.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
В данных базы мемориал по брату деда место рождение указано как село Растощи Репьевского района Воронежской области.
Сейчас нашла на карте в Белгородской области относительно рядом Репьевка и Распаши?
Кто-нибудь может подсказать может ли это быть именно то село.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Топсель
Участник

г. Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
К какой губернии, волости относился Нижний Ломов?
Может кто подскажет?
С уважением,Ольга.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1720
Топсель Если не путаю, то Нижнеломовский уезд Пензенской губернии.
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 681
mstroynov В ОБД часто бывают описки в названиях населенных пунктов, районов и т.п. Так что Растощи и Распаши вполне могут быть одним и тем же местом.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Я тут встретил информацию, что деревянные дома, находившиеся на 1-й Мещанской улице, сгорели во время пожара 1812 года (если не все, то большинство). Поскольку Аполлон Кругликов видел этот дом намного позднее, можно сделать вывод, что дом этот был скорее всего каменным. А некоторые каменные дома тех времен, я знаю, на Проспекте Мира сохранились. Может быть, и дом Венедикта Кругликова среди них?..

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
Вверх ⇈