Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| risha Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
13 января 2008 0:57интересный сайт Уважаемые Леонид и nmash! Зайдите на этот сайт. http://kotoroy.net/histories/4/Пока там нет интересующих Вас улиц, но сайт интересен. Обратите внимание, что изданы и издаются книги по истории Московских улиц, а для nmash возможно в разделе история будет интересна ссылка (по-моему на стр.4?). Сухаревская площадь и Сухаревская башня. Там есть фотография площади с еще стоящей Сухаревской башней. --- Удачи всем ищущим! | | |
alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
13 января 2008 9:37Костино Обращаюсь к знатокам истории Петербурга. На левом берегу р..Нева было поселение в 1650 годах и называлось оно Костино, ныне это район С.Петербурга Рыбацкое. Кому встречалось и где это название поселения. В 1716г. Петр1 переселил туда рыбаков с р.Ока и с тех пор это место называлось Рыбацкая слобода. А как всетаки до этого место называлось? --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
| Mitinskaia Начинающий
Москва Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 февраля 2008 2:04 risha Какая губерния Вас интересует? | | |
hranitel Сообщений: 110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 февраля 2008 8:50 подскажите, пжста, где вот это находится? где этот военкомат был в какой области? ...был призван на ВОв Красовайским РВК деревни Каршур(бализино)... --- http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские | | |
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1861 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
8 февраля 2008 9:01 hranitel В Удмуртии есть железнодорожная станция/посёлок Бализино, а недалеко от нее с. Карсовай ... | | |
hranitel Сообщений: 110 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 февраля 2008 22:57 Vodnik_dneprСпасибо за наводку!!!! рзобрались названия там забавные ... --- http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
18 февраля 2008 13:33 Мне пришло письмо. Hello I saw your name on a Russian genealogy website and I wonder if you can help me. The father of my deceased father in law emigrated to the US and appears on the Ellis Island website: Dawio SOLOTAROW, aged 55, arrived at New York on 2 Jan.1909 from Russia via Liverpool, England on the ship Lusitania. He gave his birthplace as Jelisanetjous, Russia. I can't find it at all. Do you know where this place is? With best regards Robin Bather Metepec Mexico Может, кто знает, что такое может быть Jelisanetjous? А так, он Золотарев, наверно... Я ему адрес дам этой темы, если ответите, будет здорово.... | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
18 февраля 2008 13:57 Ludmilla, это, скорее всего, неправильно прочли или не разобрали почерк. В оригинальной записи я бы прочитала место рождения как Елисаветград. Посмотрите сами - самая последняя колонка
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1803 | Наверх ##
18 февраля 2008 13:58 само название крупнее
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
nmash Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3561 | Наверх ##
18 февраля 2008 14:05 Ludmilla написал: [q] Jelisanetjous[/q]
Поскольку имени Давио в России нет и не было, фамилию Золотарев (полностью соглсна с Людмилой) записали вопреки "правильному" на английском Zolotarev-Zolotaryov как SOLOTAROW, значит, в в пассажирский лист Давида Золотарева записывал не он сам, а с его слов, на слух, кто-то, не владеющий, естественно, русским языком. Следовательно, название места жительства (рождения) пассажира записали тоже 2как услышали". А услышали что-то вроде [jelisav(n?)jet'uо] - язык сломаешь для англоязычного, да? Поэтому, по моему мнению, скорее всего это Елисаветино. Жаль, конечно, что населенных мест с таким названием в Российской Империи было сли-ишком много... Но, отталкиваясь от даты его прибытия в США (1909), плюс дорога из Англии, - вероятно он уехал из России где-то в 1907-1908 году. Значит, судя по имени и истории, искать надо его предков там, где могли жить в то время евреи. Причем, уехал Давид Золотарев, скорее всего, после погромов. Надо исследовать историю погромов для этого, чтобы уточнить, где было это самоя Елисаветино. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|