Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3561
Уважаемый risha,
не могли бы Вы посмотреть историю дома на углу 4-ой Мещанской и Садово-Сухаревской (дом 1/17)?
Очень Вам благодарна!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
risha

Большое спасибо! 101.gif
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Уважемая nmash! Очень жаль,что не могу Вас ничем порадовать. По 4-й Мещанской информации почти нет (хотя 1, 2 и 3 описаны довольно полно). Немного информации есть в разделе Троицкая слобода (д.7 и 13). В разделе Мещанская слобода указано, что ...наиболее интересные здания последней из улиц бывшей Мещанской слободы - 4-й Мещанской,-по сути дела, находятся уже на территории соседней слободы (см. главу Троицкая слобода. И все!!! А Садово-Сухаревской улицей вообще не понятно. Ее там нет!!!! Почему не могу понять. Вроде бы старая улица, должны быть старые строения, но ни в предметном указателе, ни по слободам ее нет. Не понимаю. Вообще ни Сухаревки, ни Сухаревской пл. нет. Может быть я что-то не понимаю? Зашла на сайт переименования улиц (грешным делом уже решила, что называлась она как-то по другому), но там переименование этой улицы не отмечено. Куда вообще Сухаревка делась? Буду разбираться. Если найду что-нибудь - сообщу.
Я Вас правильно поняла, что д.1 по 4-й Мещанской или д.17 по Садово-Сухаревской, а не наоборот? Марина.
---
Удачи всем ищущим!
risha
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые Леонид и nmash! Зайдите на этот сайт. http://kotoroy.net/histories/4/
Пока там нет интересующих Вас улиц, но сайт интересен. Обратите внимание, что изданы и издаются книги по истории Московских улиц, а для nmash возможно в разделе история будет интересна ссылка (по-моему на стр.4?). Сухаревская площадь и Сухаревская башня. Там есть фотография площади с еще стоящей Сухаревской башней.
---
Удачи всем ищущим!
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 327
Обращаюсь к знатокам истории Петербурга.
На левом берегу р..Нева было поселение в 1650 годах и называлось оно Костино, ныне это район С.Петербурга Рыбацкое.
Кому встречалось и где это название поселения. В 1716г. Петр1 переселил туда рыбаков с р.Ока и с тех пор это место называлось Рыбацкая слобода. А как всетаки до этого место называлось?
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
Mitinskaia
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
risha
Какая губерния Вас интересует?
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
подскажите, пжста, где вот это находится? где этот военкомат был в какой области?
...был призван на ВОв Красовайским РВК деревни Каршур(бализино)...
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1271
hranitel
В Удмуртии есть железнодорожная станция/посёлок Бализино, а недалеко от нее с. Карсовай ...
hranitel

hranitel

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Vodnik_dnepr
Спасибо за наводку!!!! рзобрались yahoo.gif
названия там забавные ...101.gif
---
http://clan-alalykin.ru
Интересуют: Алалыкины, Вершинины, Велижанины, Железовские
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1657
Мне пришло письмо.
Hello
I saw your name on a Russian genealogy website and I wonder if you can help me.
The father of my deceased father in law emigrated to the US and appears on the Ellis Island website:
Dawio SOLOTAROW, aged 55, arrived at New York on 2 Jan.1909 from Russia via Liverpool, England on the ship Lusitania.
He gave his birthplace as Jelisanetjous, Russia.
I can't find it at all. Do you know where this place is?
With best regards
Robin Bather
Metepec
Mexico
Может, кто знает, что такое может быть Jelisanetjous?
А так, он Золотарев, наверно...
Я ему адрес дам этой темы, если ответите, будет здорово....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
Вверх ⇈