Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
BLP Новичок
31 декабря 2008 0:21 Danushka, спасибо. Это как раз то, что мне и надо. Тока хотелось б знать поточнее расположение, что сейчас на его месте,или близ него. Хотя, большое спасибо и за ВАШУ находку-подсказку.... | | |
boris_d Участник
31 декабря 2008 19:42 Нина Костяева урочище Костяево, смотрите фрагмент карты | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
2 января 2009 21:38 Ищу населенный пункт Сельцо-Городок предположительно Калужской или, возможно, Рязанской обл. В семейной хронике указано, что моя бабушка родилась в 1907 г. в местечке Сельцо-Городок Рязанской обл. Но местом рождения ее сестры указано Сельцо-Городок Калужской обл. Последнее вроде как подтверждается и воспоминаниями прадеда: он пишет, что вскоре после свадьбы (1904) он купил дачу на берегу Оки, на участке между Серпуховым и Калугой, т.е в Калужской губернии. Можно предположить, что дочери родились именно там. Кроме этого, сохранилось письмо, в начале которого указаны как дата и место: 1906, Городок. К сожалению, конверт утерян, и никакой иной информации получить из этого письма нельзя. Я просмотрела доступные мне карты Калужской губернии, но никаких похожих названий не встретила  . Может, кто-нибудь сможет мне помочь? Буду благодарна за любую информацию. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20776 | Наверх ##
3 января 2009 10:07 | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 января 2009 13:54 Nathalie Спасибо! А я ведь, глупая, даже не попыталась его поискать по другую сторону Калуги... А "сельцо", видимо, это не часть названия, а определение: сельцо Городок. | | |
romaks Участник
Амурская обл. Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 января 2009 12:51 Подскажите где находился хут. Загорский Воронежской обл. Подгоринского р-на? предположительно был образован в 3 четверти 19 в, существовал в 1930 г, когда оттуда выслали моих предков... Спасибо! Роман. --- Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО. | | |
КуртКирилл Новичок
13 января 2009 22:02 13 января 2009 22:04Найти Деревню Белка Обращаюсь к Вам так как не знаю с чего начать!Я из С.Петербурга и у меня к Вам вопрос.Существовала деревня Белка или Белки в Могилевской губерни,Мстиславского уезда,Волости Хисловичи.Мои предки из этой деревни фамилия Курт Тит Григорьевич и его жена Феодосия Осиповна. Подскажите куда мне обратиться с этим вопросом.Заранее спасибо! | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 448 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
13 января 2009 22:09 13 января 2009 22:10 КуртКирилл написал: [q] Обращаюсь к Вам так как не знаю с чего начать!Я из С.Петербурга и у меня к Вам вопрос.Существовала деревня Белка или Белки в Могилевской губерни,Мстиславского уезда,Волости Хисловичи.Мои предки из этой деревни.Подскажите куда мне обратиться с этим вопросом.[/q]
Вам лучше написать о своих предках в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2009": https://forum.vgd.ru/206/Как это сделать -- сказано в разделе "ЧаВо": --- С уважением Сергей | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
14 января 2009 2:25Емельяновка и Павловка Нужна помощь в поиске с.Емельяновка,Нижнегорского р-на,Крымской обл.и с.Павловка,Чаплинского р-на,Херсонской обл.Нужны карты до 1917 и позже.А также к каким уездамони относились?Спасибо! | | |
NVFНачинающий  Калининград Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
17 января 2009 0:36д.Внуково-Давыдово Чапаевский район, Московской обл. Помогите, пожалуйста, найти населенный пункт, который в разных документах моих родственников звучит по разному. У отца в свидетельстве о рождении стоит - д.ВНУКОВО, Чапаевский район, Московская обл(это дубликат выписанный после 1942 года), в паспорте было указано д.ВНУКОВО-ДАВЫДОВО, Чапаевский район, Московская обл. А у его брата место рождения указано - д.ДАВЫДОВО, Чапаевский район, но РЯЗАНСКОЙ обл. Знаю, что районы некоторое время "гуляли" между московским и рязанским ведомством. Чапаевский район был упразднен, а какую территорию он охватывал?, нигде не могу найти. Искала по разными путями - получается г. Михайлов Рязанской обл, но там есть только Внуково, в другом районе есть Внуково и рядом Давыдово. У кого-нибудь есть точная информация о границах Чапаевского района? Помогите, пожалуйста! | | |
|