Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
где находится это место?Помогите пожайлуста!
Деревня Костяево
Когда возникла деревня не известно, раньше она относилась к Ухтымской волости, позднее к Спасскому сельсовету. Деревня была маленькая, располагалась по одну сторону дороги, с востока на запад. Около деревни протекала речка, били ключики, один из них носил название «Белая глинка». На всю деревню был один колодец на самом конце деревни, поэтому воду возили бочками на лошадях.
В церковь ходили в с. Караул, учились в Спасской школе. Жители деревни были очень дружные, во всем помогали друг другу. Много трудились, в праздники умели веселиться и отдыхать. Праздники отмечали совместно, но гуляли только по одному дню и вечеру. В деревне преобладала фамилия Костяевы. С 1965 года стали разъезжаться жители, последней уехала Северюхина Пелагея Степановна и Костяев Ефим Ефимович.
Где находится?
---
С УВАЖЕНИЕМ НИНА

Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Нина Костяева
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/o-39-079.jpg
На этой карте есть Ухтым, Караул, но Костяева нет.
boris_d
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Нина Костяева
я думаю вам нужно искать ,,остатки" Костяево в округе населенного пункта Спасское
сдесь есть карта: http://gpska.yapl.ru/show_gsh.php?id_map=O3921
это левая часть той что вам уже предложили,
на уровне 8 параллели или на этой же, также не далеко,
например во время войны упоминается д.Поломовшина Спасского с/с, в округе есть урочище Пололмовшина а деревни нет.
но карта нужна более раннего издания
BLP
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
В Харьковскй области в Купянском или Боровском районах когда-то (во всяком случае до ВОВ) существовало с. Геново. Сейчас я егоникак найти не могу...
Кто-нибудь знает, что с ним стало, где оно было территориально, а может, переименовано...
Danushka

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
BLP
В Купянском уезде была деревня Генова. Вот данные 19-го века
---
Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд)
BLP
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Danushka, спасибо.
Это как раз то, что мне и надо. Тока хотелось б знать поточнее расположение, что сейчас на его месте,или близ него.
Хотя, большое спасибо и за ВАШУ находку-подсказку....
boris_d
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Нина Костяева
урочище Костяево, смотрите фрагмент карты
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Ищу населенный пункт Сельцо-Городок предположительно Калужской или, возможно, Рязанской обл.
В семейной хронике указано, что моя бабушка родилась в 1907 г. в местечке Сельцо-Городок Рязанской обл. Но местом рождения ее сестры указано Сельцо-Городок Калужской обл. Последнее вроде как подтверждается и воспоминаниями прадеда: он пишет, что вскоре после свадьбы (1904) он купил дачу на берегу Оки, на участке между Серпуховым и Калугой, т.е в Калужской губернии. Можно предположить, что дочери родились именно там.
Кроме этого, сохранилось письмо, в начале которого указаны как дата и место: 1906, Городок. К сожалению, конверт утерян, и никакой иной информации получить из этого письма нельзя.

Я просмотрела доступные мне карты Калужской губернии, но никаких похожих названий не встретила dntknw.gif . Может, кто-нибудь сможет мне помочь? Буду благодарна за любую информацию.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20768
turdus
На современной карте есть Городок на Оке, между Воротынском и Калугой
http://mapn37.narod.ru/map2/index13.html
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Nathalie
Спасибо!
А я ведь, глупая, даже не попыталась его поискать по другую сторону Калуги...
А "сельцо", видимо, это не часть названия, а определение: сельцо Городок.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈