Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 декабря 2008 4:51 где находится это место?Помогите пожайлуста! Деревня Костяево Когда возникла деревня не известно, раньше она относилась к Ухтымской волости, позднее к Спасскому сельсовету. Деревня была маленькая, располагалась по одну сторону дороги, с востока на запад. Около деревни протекала речка, били ключики, один из них носил название «Белая глинка». На всю деревню был один колодец на самом конце деревни, поэтому воду возили бочками на лошадях. В церковь ходили в с. Караул, учились в Спасской школе. Жители деревни были очень дружные, во всем помогали друг другу. Много трудились, в праздники умели веселиться и отдыхать. Праздники отмечали совместно, но гуляли только по одному дню и вечеру. В деревне преобладала фамилия Костяевы. С 1965 года стали разъезжаться жители, последней уехала Северюхина Пелагея Степановна и Костяев Ефим Ефимович. Где находится? --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
27 декабря 2008 12:36 | | |
boris_d Участник
28 декабря 2008 23:13 Нина Костяева я думаю вам нужно искать ,,остатки" Костяево в округе населенного пункта Спасскоесдесь есть карта: http://gpska.yapl.ru/show_gsh.php?id_map=O3921это левая часть той что вам уже предложили, на уровне 8 параллели или на этой же, также не далеко, например во время войны упоминается д.Поломовшина Спасского с/с, в округе есть урочище Пололмовшина а деревни нет. но карта нужна более раннего издания | | |
BLP Новичок
30 декабря 2008 21:22 В Харьковскй области в Купянском или Боровском районах когда-то (во всяком случае до ВОВ) существовало с. Геново. Сейчас я егоникак найти не могу... Кто-нибудь знает, что с ним стало, где оно было территориально, а может, переименовано... | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
30 декабря 2008 23:47 30 декабря 2008 23:48 BLP В Купянском уезде была деревня Генова. Вот данные 19-го века --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
BLP Новичок
31 декабря 2008 0:21 Danushka, спасибо. Это как раз то, что мне и надо. Тока хотелось б знать поточнее расположение, что сейчас на его месте,или близ него. Хотя, большое спасибо и за ВАШУ находку-подсказку.... | | |
boris_d Участник
31 декабря 2008 19:42 Нина Костяева урочище Костяево, смотрите фрагмент карты | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
2 января 2009 21:38 Ищу населенный пункт Сельцо-Городок предположительно Калужской или, возможно, Рязанской обл. В семейной хронике указано, что моя бабушка родилась в 1907 г. в местечке Сельцо-Городок Рязанской обл. Но местом рождения ее сестры указано Сельцо-Городок Калужской обл. Последнее вроде как подтверждается и воспоминаниями прадеда: он пишет, что вскоре после свадьбы (1904) он купил дачу на берегу Оки, на участке между Серпуховым и Калугой, т.е в Калужской губернии. Можно предположить, что дочери родились именно там. Кроме этого, сохранилось письмо, в начале которого указаны как дата и место: 1906, Городок. К сожалению, конверт утерян, и никакой иной информации получить из этого письма нельзя. Я просмотрела доступные мне карты Калужской губернии, но никаких похожих названий не встретила  . Может, кто-нибудь сможет мне помочь? Буду благодарна за любую информацию. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20768 | Наверх ##
3 января 2009 10:07 | | |
turdus Москва Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 января 2009 13:54 Nathalie Спасибо! А я ведь, глупая, даже не попыталась его поискать по другую сторону Калуги... А "сельцо", видимо, это не часть названия, а определение: сельцо Городок. | | |
|