Нина Георгиевна, мне очень приятно, что я смогла вам доставить удовольствие! Вот есть ещё такие:

,

Катрин

Из балерин, я нашла только её - Людмила Черина

Родилась 10 октября, 1924г., в Париже, Свидетельство о рождении № 4254/1924.
Свидетельство о браке №МD1150/1946, Париж
Умерла 21 марта, 2004г.,в Париже.
Настоящее имя - Monique Tchemerzine.
Родители: отец - черкесский князь и мать- француженка.
Начала танцевать с 3х лет, была ученицей Преображенской.
Под именим Tcherzina (Черзина), в 15лет,стала звездой балета.В 40х годах известна как балерина и хореограф в Монте Карло.Частым партнёром её был - Serge Lefar, именно он и дал ей псевдоним Ludmilla Tcherina.В 1942г. дует выступает, с огромным успехом в " Ромео и Джульета".
В 1946г., Людмила дебютирует в кино.Её первый фильм " Un revenant" ( " возвращенец", если дословно.).В следующем фильме, она снимается вместе со своим мужем , танцором балета - Edmond Audran.Этот фильм " Les chaussons rouges" - имел интерноциональный успех. После него ,Людмила становится ещё и звездой кинематографа.Следуют одни за другим предложения, от режисёров Англии, Италии. Франции. 1948г. - на экраны выходит опперета " Le chevalier Dayard" c молодым ,тогда -Ив Монтан.
После гибили мужа , 19 июля 1959г., Людьмила прекращает балет и увлекается живописью, при этом не оставляет кино и продолжает сниматься. 953г. -" Спартак".
В 1959г., она возвращается к балету, и организовав труппу, гостролирует по всему миру.1960г. - выступление в Большом театре, в Москве.
Последний многометражный фильм с её участвием - вышел на экраны в 1964г. ,где она снималась с Бриджит Бардо.Было снято несколько фильмов для телевидения, и вплоть до 1987г., она гастролирует с балетом.
В 1983г., выходит написаная ей книга " Любовь и зеркало", в1986г. - " Женщина будующего".
В конце 80х годов, оставляет балет и в плотную занимается рисованием и скульптурой.И на этом поприще, она признана во всём мире.
Умерла она вследствии, долгой болезни.Её прах находится в Париже ,на Монмарте.
Р.S. Нина Георгиевна, я поместила к вам в иконки, несколько афиш, к фильмам с её участвием.