Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВЫ с НИМИ где-то ВСТРЕЧАЛИСЬ?

Особенно прошу откликнуться зарубежных друзей, кто знает, слышал, видел

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: NINETTA
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
file.php?fid=3111,file.php?fid=3112
file.php?fid=3113
file.php?fid=3114,file.php?fid=3115
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=3103
file.php?fid=3104,file.php?fid=3107
file.php?fid=3108,file.php?fid=3109
file.php?fid=3110
---
искать и найти.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3498
isa

Ирочка, за такое богатство не знаю даже, как и благодарить и что Вам подарить взамен.
Только свою искренюю признательность и уверенность, что нашим с Вами читателям будет так же интересно побывать на этих страничках.

Ну, и конечно, пожелания удачи в поиске, в увлечениях, в делах личных и семейных.
СПАСИБО!!!
---
Дорогу осилит идущий
ljalja
Ниночка, по своим возможностям, я искала балерин, но увы! Сейчас связалась с Национальной библиотекой Белоруссии и мне обещали помочь. Почему именно в Минск? Дело в том, что я проработала в Государственной библиотеке Белоруссии им. Ленина, в настоящее время именнуемой лаконично Национальной библиотекой, главным библиографом 25 лет и поскольку контакты всё ещё живы я, естественно, обратилась к ним. Там работают прекрасные специалисты, а главное, историческая близость к Польше, возможно, что-то нам высветит. Сейчас, думаю, им послать и открыточки, находящихся в поиске.
P.S. Ирочка Вам прекрасную коллекцию подарила. Любовалась с восторгом.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ljalja
Вот уж мир тесен!
Я с этой библиотекой переписывалась, и мне прислали список книг моего дедушки, правда, на белорусском...

А подарок Иры... не поддается никакой оценке, бесценен!
---
Дорогу осилит идущий
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Нина Георгиевна, мне очень приятно, что я смогла вам доставить удовольствие! Вот есть ещё такие:
file.php?fid=3193,file.php?fid=3194
Катрин
file.php?fid=3192
Из балерин, я нашла только её - Людмила Черина
file.php?fid=3195
file.php?fid=3206
Родилась 10 октября, 1924г., в Париже, Свидетельство о рождении № 4254/1924.
Свидетельство о браке №МD1150/1946, Париж
Умерла 21 марта, 2004г.,в Париже.
Настоящее имя - Monique Tchemerzine.
Родители: отец - черкесский князь и мать- француженка.
Начала танцевать с 3х лет, была ученицей Преображенской.
Под именим Tcherzina (Черзина), в 15лет,стала звездой балета.В 40х годах известна как балерина и хореограф в Монте Карло.Частым партнёром её был - Serge Lefar, именно он и дал ей псевдоним Ludmilla Tcherina.В 1942г. дует выступает, с огромным успехом в " Ромео и Джульета".
В 1946г., Людмила дебютирует в кино.Её первый фильм " Un revenant" ( " возвращенец", если дословно.).В следующем фильме, она снимается вместе со своим мужем , танцором балета - Edmond Audran.Этот фильм " Les chaussons rouges" - имел интерноциональный успех. После него ,Людмила становится ещё и звездой кинематографа.Следуют одни за другим предложения, от режисёров Англии, Италии. Франции. 1948г. - на экраны выходит опперета " Le chevalier Dayard" c молодым ,тогда -Ив Монтан.
После гибили мужа , 19 июля 1959г., Людьмила прекращает балет и увлекается живописью, при этом не оставляет кино и продолжает сниматься. 953г. -" Спартак".
В 1959г., она возвращается к балету, и организовав труппу, гостролирует по всему миру.1960г. - выступление в Большом театре, в Москве.
Последний многометражный фильм с её участвием - вышел на экраны в 1964г. ,где она снималась с Бриджит Бардо.Было снято несколько фильмов для телевидения, и вплоть до 1987г., она гастролирует с балетом.
В 1983г., выходит написаная ей книга " Любовь и зеркало", в1986г. - " Женщина будующего".
В конце 80х годов, оставляет балет и в плотную занимается рисованием и скульптурой.И на этом поприще, она признана во всём мире.
Умерла она вследствии, долгой болезни.Её прах находится в Париже ,на Монмарте.
Р.S. Нина Георгиевна, я поместила к вам в иконки, несколько афиш, к фильмам с её участвием.
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=3217
Габриэлла Режан - Rejane Gabrielle Charlotte Reju.
Родилась - 8июня 1856г., в Париже.
Умерла - 14 июня 1920г., в Париже,от инфаркта. Свидетельство о смерти № 1084/1920.
Похоронена на кладбище De Passy , в Париже.
Фильмы с её участием:
1911 - " Madame Sans- Gene"
1916 - " Alsace"
1920 - " Miarka, la fille a l'jurse"
---
искать и найти.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
isa
Доброе утро, Ирочка!
Утро у меня действительно доброе: началось с таких прекрасных сообщений, как здесь и в Нинетте.
Удачного kyz и новых находок!
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
isa

Ира, за Габриэллу Режан особое спасибо.
Но красота Лилиан Харвей ни с чем несравнима. Она просто ослепительна.
Такая, как на последней фотографии, она у меня тоже есть.

До окончания еще далеко, т.ч... продолжение следует.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Susi Lanner

file.php?fid=3274

1911

Die Schauspielerin Susi Lanner erlebte eine kurze aber erfolgreiche Filmkarriere in den 30er Jahren.
Zu ihren ersten Filmen gehцren "Hochzeitsreise zu dritt" (32) und "Abenteuer am Lido" (33).
In den nдchsten paar Jahren folgten bekannte Filme wie "Der letzte Walzer" (34), "Heinz im Mond" (34) mit Heinz Rьhmann, "Artisten" (35), "Der Weg nach Shanghai/Moskau - Schanghai" (36) und "Ungekьsst soll man nicht schlafen gehn/Wer zuletzt kьsst..." (36) - ebenfalls mit Heinz Rьhmann.
Danach zog sich Susi Lanner aus dem Filmgeschдft zurьck.

file.php?fid=3273

Weitere Filme mit Susi Lanner:
Unser Kaiser (33) Die Liebe siegt (34) Der kьhne Schwimmer (34) Herbstmanцver (35) Der Gefangene des Kцnigs (35) Das Schцnheitsfleckchen (36) Spiel an Bord (36) Erbschleicher/Meiseken (37) Hahn im Korb (37)

ПОДАРОК от ИРЫ

file.php?fid=3681

file.php?fid=3682

file.php?fid=3683

file.php?fid=3684

file.php?fid=3685

А с немецкого кто-нибудь может перевести? Здесь немного, но хочется все-таки прочитать.

Комментарий модератора:
Ирочка, от души Вас благодарю.

А заметили, у Вас некоторые карточки из той же серии, чтои мои.

Это вдвойне приятно.

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈