ЛЮБИМЫЕ ИМЕНА.
Праздник души...
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
21 октября 2015 11:39 Год 1931-ый
-- Не нужен твой стих -- Как бабушкин сон. -- А мы для иных Сновидим времен.
-- Докучен твой стих -- Как дедушкин вздох. -- А мы для иных Дозорим эпох.
-- В пять лет -- целый свет -- Вот сон наш каков! -- Ваш -- на пять лишь лет. Мой -- на пять веков.
-- Иди, куда дни! -- Дни мимо идут... -- Иди, куда мы. -- Слепые ведут.
А быть или нет Стихам на Руси- Потоки спроси, Потомков спроси.
--- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
18 декабря 2015 18:46 Открыла Телепрограмму на одну из недавних недель и...о, неожиданная встреча: моя подруга Эля СУХАНОВА, актриса театра им. Гоголева, в далеком 1979 году.
 По жизни видимся нечасто, тем приятнее увидеть знакомое лицо, заодно вспомнить историю нашего знакомства еще по Германии, дружбу наших родителей, а дальше и все детские годы. Вот сколько навевают воспоминаний старые фотографии. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
6 февраля 2016 12:20  какая красотка Желаю вам побольше интересных встреч --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
1 августа 2019 22:06 Салют по поводу Дня Победы отгремел, скорбные воспоминания о дне начала войны отдалились, но вот теперь, прямо сейчас не могу не поделиться с тем, на что натолкнулась, блуждая по литературным страницам, что захватило душу и не отпускает. Сразу вспомнился свой Бессмертный полк: погибшие от ран, сраженные пулей, пережившие блокаду, пропавшие в концлагерях. Захотелось поделиться. Стихотворение «Мой товарищ»Написано в декабре 1944 года. Долгое время переписывалось и передавалось устно с многочисленными искажениями (или в разных вариантах) как народное, то есть как стихотворение неизвестного автора-фронтовика. По сути приобрело народный характер. Об авторстве Дегена стало известно только в конце 1980-х годов. Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Нам ещё наступать предстоит.Евгений Евтушенко назвал эти восемь строк Дегена гениальными, ошеломляющими по жестокой силе правды: "Что сделал стих Иосифа Дегена? Разрезал он острее автогена все то, что называется войной, треклятой, грязной, кровной и родной". --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
20 сентября 2019 18:17 Поспевает брусника, Стали дни холоднее. И от птичьего крика В сердце только грустнее. Стаи птиц улетают, Прочь, за синее Море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеётся, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснётся, И заплачет спросонья. К. Бальмонт. --- Дорогу осилит идущий | | |
1 марта 2021 14:47 ВЕСНАМирра Лохвицкая.То не дева-краса от глубокого сна Поцелуем любви пробудилась. То проснулась она - молодая весна, И улыбкой земля озарилась.
Словно эхо прошло, - прозвучала волна, По широким полям прокатилась: 'К нам вернулась она, молодая весна, Молодая весна возвратилась!'
Смело вдаль я гляжу, упованьем полна, - Тихим счастием жизнь осветилась. Это снова она, молодая весна, Молодая весна возвратилась!
--- Дорогу осилит идущий | | |
1 марта 2021 15:05 Евгений БАРАТЫНСКИЙ Весна, весна! как воздух чист! Как ясен небосклон! Своей лазурию живой Слепит мне очи он.
Весна, весна! как высоко На крыльях ветерка, Ласкаясь к солнечным лучам, Летают облака!
Шумят ручьи! блестят ручьи! Взревев, река несёт На торжествующем хребте Поднятый ею лёд!
Ещё древа обнажены, Но в роще ветхий лист, Как прежде, под моей ногой И шумен и душист.
Под солнце самое взвился И в яркой вышине Незримый жавронок поёт Заздравный гимн весне.
Что с нею, что с моей душой? С ручьём она ручей И с птичкой птичка! с ним журчит, Летает в небе с ней!
Зачем так радует её И солнце и весна! Ликует ли, как дочь стихий, На пире их она?
Что нужды! счастлив, кто на нём Забвенье мысли пьёт, Кого далёко от неё Он, дивный, унесёт! [1835]
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
6 июня 2021 16:40 ШЕСТОЕ ИЮНЯ - всегда праздник. О боги мирные полей, дубров и гор, Мой Аполлон ваш любит разговор, Меж вами я нашел и музу молодую, Подругу дней моих, невинную, простую, Но чем-то милую — не правда ли, друзья? И своенравная волшебница моя, Как тихой ветерок, иль пчелка золотая, Иль беглый поцелуй, туда, сюда летая…
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
tani-tani Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43865 | Наверх ##
15 июля 2021 7:23 15 июля 2021 7:41 NINETTA пригласила:
Будет время - заходите в мою тему "Любимые имена". Что-нибудь да найдете.
Зашла… Нашла,,, Вдохновилась… Взволновалась… Восхитилась… Почувствовала радость и тоску, страсть и счастье, певучесть и гармонию… Все эти эмоции унесли мое « сердце в дальние пределы В закатном освещении неверном», то есть в прошлое, к моим ученикам. Сколько времени я отдавала им, потому что, любила их всех и вдохновлялась от сделанной работы. И после каждого спектакля оставалась фотография со счастливыми лицами. Спектакли « Юнона и Авось», « О помиловании не прошу», «Стань солнцем!» и др. Мои ученики лучшие, добились больших успехов.
Спасибо Нина Георгиевна!
     --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 июля 2021 22:16 Потрясающе! И это все Ваша труппа? Какие все молодые лица, видна радость от происходящего. А подробнее можно?
А я все путешествую по своему Дневнику, будто сроду его не читала, а главное, не писала. Уж будет, верно, еще бОльшей дерзостью пригласить в другую тему под названием "Разноцветная мозаика". Забыла о ней напрочь. А там прямо с самой первой страницы рассказывается о замечательной книге Адели Алексеевой "Кольцо графини Шереметевой". Столько нового, интересного узнала из этого яркого, подробного повествования, что и решила поделиться. Мы живем по соседству с Усадьбой Кусково, ходим по аллее Жемчуговой, окунаемся в бездонную глубину Грота, посещаем концерты в большом зале (кстати, и Штаркман там выступал), так что тема, можно сказать, родная. Извините за назойливость... --- Дорогу осилит идущий | | |
|