ЛЮБИМЫЕ ИМЕНА.
Праздник души...
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
21 апреля 2015 16:51 Виктор Иванович КОРШУНОВ
24 ноября 1929 - 17 апреля 2015 Актер, для меня очень давно знакомый и любимый.
Зять великой Клавдии Еланской.
Иван Рыбаков в одноименном любимом фильме.
Лопахин в "Вишневом саде".

Театр, кино, эпоха... Уходят Титаны.
Вечная память. --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
3 мая 2015 0:24 --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
3 мая 2015 0:38 --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
9 октября 2015 0:32 21 октября 2015 11:41 И снова Марина Цветаева Великий поэт - собратьям по перу...О. Э. Мандельштаму

Никто ничего не отнял! Мне сладостно, что мы врозь. Целую Вас — через сотни Разъединяющих верст.
Я знаю, наш дар — неравен, Мой голос впервые — тих. Что вам, молодой Державин, Мой невоспитанный стих!
На страшный полет крещу Вас: Лети, молодой орел! Ты солнце стерпел, не щурясь, Юный ли взгляд мой тяжел?
Нежней и бесповоротней Никто не глядел Вам вслед... Целую Вас — через сотни Разъединяющих лет.
12 февраля 1916Анне Ахматовой

Златоустой Анне — всея Руси Искупительному глаголу, — Ветер, голос мой донеси И вот этот мой вздох тяжёлый.
Расскажи, сгорающий небосклон, Про глаза, что черны от боли, И про тихий земной поклон Посреди золотого поля.
Ты в грозовой выси Обретённый вновь! Ты! — Безымянный! Донеси любовь мою Златоустой Анне — всея Руси! 27 июня 1916 Александру Блоку

Думали — человек! И умереть заставили. Умер теперь, навек. — Плачьте о мёртвом ангеле!
Он на закате дня Пел красоту вечернюю. Три восковых огня Треплются, лицемерные.
Шли от него лучи — Жаркие струны по́ снегу! Три восковых свечи — Солнцу-то! Светоносному!
О поглядите, ка́к Веки ввалились тёмные! О поглядите, как Крылья его поломаны!
Чёрный читает чтец, Крестятся руки праздные… — Мёртвый лежит певец И воскресенье празднует.Нашлось и для меня...
Наконец-то встретила Надобного — мне: У кого-то смертная Надоба — во мне.
Что для ока — радуга, Злаку — чернозем — Человеку — надоба Человека — в нем.
Мне дождя и радуги, И руки — нужней Человека надоба Рук — в руке моей.
Это шире Ладоги И горы верней — Человека надоба Ран — в руке моей.
И за то, что с язвою Мне принес ладонь — Эту руку — сразу бы За тебя в огонь. А вот и финальный аккорд
Наши души, не правда ль, еще не привыкли к разлуке? Все друг друга зовут трепетанием блещущих крыл! Кто-то высший развел эти нежно-сплетенные руки, Но о помнящих душах забыл.
Каждый вечер, зажженный по воле волшебницы кроткой, Каждый вечер, когда над горами и в сердце туман, К незабывшей душе неуверенно-робкой походкой Приближается прежний обман.
Словно ветер, что беглым порывом минувшее будит Ты из блещущих строчек опять улыбаешься мне. Всe позволено, всe! Нас дневная тоска не осудит: Ты из сна, я во сне... Кто-то высший нас предал неназванно-сладостной муки! (Будет много блужданий-скитаний средь снега и тьмы!) Кто-то высший развел эти нежно-сплетенные руки... Не ответственны мы! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
21 октября 2015 11:39 Год 1931-ый
-- Не нужен твой стих -- Как бабушкин сон. -- А мы для иных Сновидим времен.
-- Докучен твой стих -- Как дедушкин вздох. -- А мы для иных Дозорим эпох.
-- В пять лет -- целый свет -- Вот сон наш каков! -- Ваш -- на пять лишь лет. Мой -- на пять веков.
-- Иди, куда дни! -- Дни мимо идут... -- Иди, куда мы. -- Слепые ведут.
А быть или нет Стихам на Руси- Потоки спроси, Потомков спроси.
--- Дорогу осилит идущий | | |
18 декабря 2015 18:46 Открыла Телепрограмму на одну из недавних недель и...о, неожиданная встреча: моя подруга Эля СУХАНОВА, актриса театра им. Гоголева, в далеком 1979 году.
 По жизни видимся нечасто, тем приятнее увидеть знакомое лицо, заодно вспомнить историю нашего знакомства еще по Германии, дружбу наших родителей, а дальше и все детские годы. Вот сколько навевают воспоминаний старые фотографии. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
6 февраля 2016 12:20  какая красотка Желаю вам побольше интересных встреч --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
1 августа 2019 22:06 Салют по поводу Дня Победы отгремел, скорбные воспоминания о дне начала войны отдалились, но вот теперь, прямо сейчас не могу не поделиться с тем, на что натолкнулась, блуждая по литературным страницам, что захватило душу и не отпускает. Сразу вспомнился свой Бессмертный полк: погибшие от ран, сраженные пулей, пережившие блокаду, пропавшие в концлагерях. Захотелось поделиться. Стихотворение «Мой товарищ»Написано в декабре 1944 года. Долгое время переписывалось и передавалось устно с многочисленными искажениями (или в разных вариантах) как народное, то есть как стихотворение неизвестного автора-фронтовика. По сути приобрело народный характер. Об авторстве Дегена стало известно только в конце 1980-х годов. Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Нам ещё наступать предстоит.Евгений Евтушенко назвал эти восемь строк Дегена гениальными, ошеломляющими по жестокой силе правды: "Что сделал стих Иосифа Дегена? Разрезал он острее автогена все то, что называется войной, треклятой, грязной, кровной и родной". --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
20 сентября 2019 18:17 Поспевает брусника, Стали дни холоднее. И от птичьего крика В сердце только грустнее. Стаи птиц улетают, Прочь, за синее Море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеётся, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснётся, И заплачет спросонья. К. Бальмонт. --- Дорогу осилит идущий | | |
1 марта 2021 14:47 ВЕСНАМирра Лохвицкая.То не дева-краса от глубокого сна Поцелуем любви пробудилась. То проснулась она - молодая весна, И улыбкой земля озарилась.
Словно эхо прошло, - прозвучала волна, По широким полям прокатилась: 'К нам вернулась она, молодая весна, Молодая весна возвратилась!'
Смело вдаль я гляжу, упованьем полна, - Тихим счастием жизнь осветилась. Это снова она, молодая весна, Молодая весна возвратилась!
--- Дорогу осилит идущий | | |
|