МОСКВА - любовь моя
Я родилась в Москве
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
30 октября 2006 1:31 NINETTA написал: [q] А вопрос задаю конкретный: "Но когда же, когда же поедем в славный город с названьем Венев?"[/q]
Нина Георгиевна, на конкретный вопрос - неконкретный ответ: "виртуально - быть может, скоро, а реально - вряд ли когда-нибудья смогу осуществить эту мечту. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что всё надо делать вовремя (когда есть здоровье, средства). | | |
| ljalja | Наверх ##
1 ноября 2006 11:50 1 ноября 2006 11:52 NINETTAНиночка, я только что от Татьяны (Tritter) и хочу, чтобы Вы к ней бегом отправились на встречу не только со своей любовью, но и с нашей ... Ведь Москва даже для небывавших в ней россиян является мечтой и восторгом - неотъемлимыми любви.
| | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
4 ноября 2006 4:08 Нина Георгиевна, нашла вот еще в интернете Дореволюционная Москва
| | |
gmar Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
7 ноября 2006 17:09 NINETTAДумаю вам будет интересно. Это из адрес календаря Москва 1901 год.
--- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
7 ноября 2006 17:35 NINETTA А ведь его фамилия уже есть в списке жителей! --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
7 ноября 2006 18:03 gmar
А я потому и спросила, что увидела его фамилию. Нет, поистине неисчерпаемы недра познания, обо всем можно докопаться, только времени не выберешь.
А у Вас каникулы, по всему видно. Ну, и гуляйте на здоровье, дышится очень легко на улице, безветренно, хотя и пасмурно. --- Дорогу осилит идущий | | |
| ljalja | Наверх ##
7 ноября 2006 18:35 Москвичи, покажите, какая сейчас Москва, в осеннюю пору. Снега ещё нет? | | |
7 ноября 2006 20:23 NINETTAК сожалению на каникулах отдыхают дети, а не учителя. Надо "присутствовать" на работе. Но благо там есть кабинет информатики. Вот я и накопала за утро. И еще нашла отличный сайт со старыми московскими фотографиями. Как обработаю - выложу. ljaljaПо вашей просьбе показываю какой Москва была в воскресенье. Качество может не очень хорошее. Сделаны из машины по пути на дачу. УЛИЦА ОСТОЖЕНКА( БЫВШАЯ МЕТРОСТРОЕВСКАЯ) МОЯ ALMA MATER-КОГДА-ТО ОН НАЗЫВАЛСЯ ИНСТИТУТОМ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ИМ. М.ТОРЕЗА. КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТ. ВЫХОДНОЙ. МАШИН МАЛО. МЕТРОМОСТ. СНИМАЛА НЕБО.. ЦЕРКВУШКА НА ЮГО-ЗАПАДЕ. ВОТ КАК ЗА 10 МИНУТ МЕНЯЕТСЯ НЕБО.  А ЭТО НЕКОГДА ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ ВОЕННАЯ АКАДЕМИЯ. НУ ЧЕМ НЕ ПЕНТАГОН. СНЕГА , КАК ВИДИТЕ, НЕТ. а СЕЙЧАС ВЕЧЕРОМ ПОВАЛИЛ.ТАК ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ УЖЕ ДРУГАЯ КАРТИНА. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
| ljalja | Наверх ##
8 ноября 2006 1:18 8 ноября 2006 1:19 gmar
Хороша Остаженка. Широка, чиста. С наслаждением прочла всё, что смогла увидеть. Приятно видеть русские фразы, написанные та-а-кими красивенькими буковками. В Болгарии кириллицы всё меньше и меньше становится на рекламных щитках. Галя, Ваш институт выглядит прекрасно. Красивое здание. А вот и тучки улыбающиеся с хмурыми состязаются. Кто победит? Похоже стужа зимняя. А церквушка - восторг, радость, тепло сердцу несёт несмотря на надвигающиеся холода. Спасибо, Галина. Прекрасные фотографии. | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
9 ноября 2006 0:12 НОЯБРЬ, ОСЕНЬ в МОСКВЕ.Идя навстречу пожеланиям, Сняла природы увядание. Но не понять в огромном городе: Зима, весна иль осень вроде бы. Музей истории и реконструкции Москвы.А в этом столь уютном сквере Лишь Авербах в судьбе уверен. Институт Глазных болезней им. Гельмгольца. Бюст академика М.И. Авербаха, известного офтальмолога.Из края в край сверкают лужи, Но гололед, наверно, хуже. Площадь Покровских ворот.Что за диво, о, Творец, Чей прекрасный сей дворец? В нем Прасковья Ковалева, По прозванью Жемчугова, Словно роза, расцвела, Графу сердце отдала. Кусково, музей-усадьба графа Шереметьева Н.П.Здесь Шереметьева Наталья Одна бродила, вдруг за талию Князь Долгорукий приобнял – И нежно так поцеловал. Берег озера.Все облетело – только ели Иголки сохранить сумели. И круглый год зимой и летом Красуются зеленым цветом. Кусковский парк.Вот здесь снежок покрасовался, На нашу жизнь полюбовался. Побыл немного и растаял, Ведь осень - вот она какая. Храм Успения в Косине.Вот и кончились прогулки - Все иссякли закоулки. Побывали там и сям, Мед струился по усам. --- Дорогу осилит идущий | | |
|
Спасибо!
Конечно, я с радостью смотрю все о Москве, да и о других городах тоже.
И ещё многое отзывается в моей душе тихой радостью или нежной грустью.