Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - НИНЕТТА

так называли...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3498
natalja

[q]
И не подумаешь
[/q]

Что выросло то, что выросло!!!

Что было, то было, и нет ничего...

А вообще говорят, надо любить себя любую, глядя в зеркало, приговаривать - какая я красивая да пригожая.
А я говорю совсем другое, повторять не берусь.

Спасибо за такие теплые слова, они очень согревают.

---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
NINETTA Дорогая Нина Георгиевна! Всё и все просто чудесны!!!
[q]
От Нинетты
[/q]
[q]
до NINETTA
[/q]
Ну а уж
[q]
птенчики, радость и украшение жизни
[/q]
само ОЧАРОВАНИЕ !!!
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
NINETTA, зашла поприветствовать и сказать, что у вас так все замечательно. Читаю регулярно и стараюсь брать с вас пример. 101.gif  
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
КАК ИНТЕРЕСНО СКЛАДЫВЕТСЯ ПОИСК!

Собираются постепенно МАНОВЫ,
уточняются подробности биографии ВИНОГРАДОВЫХ:
обрастает документами семья дедушки ТАТАРКИНА,
постепенно ширится круг МЕЩЕРЯКОВЫХ.

А что же НИНЕТТА?

Подросла ли, как жила с послевоенного времени, где мы ее оставили?

Вот вернулись из эвакуации в далеком 1944, не законсервировались, а происходили события, жизнь менялась и в очень интересном и неожиданном направлении.

Но немного эпистолярного жанра. Писать в нашей семье любили – нет, не философские трактаты и не объемные жизнеописания, но малые формы, открытки, короткие заптсочки.

Причем отовсюду и везде, по праздникам или просто из поездок, сообщения о приезде, о здоровье и прочих событиях. Открыток скопилось море: виды городов, натюрморты, репродукции с картин, шуточные, праздничные.

Все это лежит в коробках, называемых архивом, разложено по персонам, по именам, фамилиям, родственным отношениям, перечитывается, пересматривается с трепетом и благоговением.

Многие надписи хранят не известную ранее информацию, пополняют скупые строчки биографий. Писем немного меньше, но тоже несколько папок.

Оказывается, НИНЕТТА стала корреспондентом еще задолго до того, как научилась держать карандаш.

Первые строки были адресованы бабушке в Ульяновск.

Вот и первое открытие: оказывается, бабушка (речь идет о маминых родителях) не переехала в Москву вместе с мужем и детьми в 1931 году, когда деда перевели на работу в Прокуратуру России, а прибыла гораздо позже нянчить появившуюся уже внучку.

Вот о чем «я ей писала» маминой рукой.

file.php?fid=2460

file.php?fid=2461

Но и через год бабушки в Москве еще не было.

file.php?fid=2462

file.php?fid=2463

Вот как, а я думала, что бабушка была всегда, от самых первых моих дней, потому что, сколько себя вспоминаю, мы с ней везде и всюду – и на прогулках, и в сказках, и по хозяйству: она варит, а я «стилаю», она убирает, а я «глазу».

В эвакуации, в Реже, я уже писала сама.

file.php?fid=2464

Поздравление папе ко Дню Рождения.

А это уже дедушка пишет внучке, разборчиво, чтобы она сама читала.

0154.jpg

0155.jpg

Благодарность дедушке за гостинцы.

file.php?fid=2465

Но вероломная собирательница открыток, как же варварски она поступила с этой почти музейной, архивной массой: черкала, нумеровала, стирала «лишние» надписи, а теперь пожинает плоды своих «корректорских» трудов, теряясь в догадках, разбирая через лупу, что же за семейные тайны хранились на бумаге, о чем переживали родные, чему радовались, чем были озабочены.

Ну, что ж плакать и бичевать? Надо расшифровывать, записывать, «загонять» в электронную память.
---
Дорогу осилит идущий
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
NINETTA Какая прелесть. Письма , которым уже более 60 лет. Ждем продолжения .
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
NINETTA
Нина Георгиевна, подумайте о выставке!
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Ответ Сергею на его сообщение в теме об эвакуации.

Сергей, в Реже мы жили с 1941 по 1944 годы. Адреса: Осиновская, 49, Рифтинская ул., Костомаровская и еще какая-то - всего 4 адреса поменяли.
Фамилии помню Перфильевы, хозяйку звали Ираида Ивановна. Другую звали Таисия Ивановна, по-моему, работала в детском саду.
Местные жители жили хорошо и основательно, дома, отопления, питание, баня - все было. Шаньги помню до сих пор.
Затем переехали на так наз. участок, там были бараки, строили завод боеприпасов, жили тоже обеспеченно, мама и папа работали на 2-х работах. Это я уже писала в Нинетте и в любимых именах о клубе, где выступала.
---
Дорогу осилит идущий
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 407
Нина Георгиевна, Вы это всё храните?! Потрясающе! tongue.gif
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Dmitry Kudinov

Дима, все это хранила моя мама, а я только приумножаю это богатство, прибавляя целые кладези писем, записок, ученических работ моих детей.
Оказалось чрезвачайно заманчиво быть хранительницнй анналов семейной жизни.
Сейчас разбираю папин архив и... открываю для себя много любопытного.
Наверное, обо всем расскажу на своих страницах.
Спасибо за интерес и внимание.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
valeriy

Спасибо, Валерий, Вам ответила в Личных.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈