Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС

Мы все учились понемногу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: NINETTA
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3497
А второго-то сентября тоже не сильно напрягли, но уже ранец нацепили, а завтра что?..

0415.jpg

Оказалось, потом еще лучше: 3-го и 4-го сентября совсем не надо идти – выходные, как у людей.

0416.jpg

Праздник ГОРОДА в Коломенском – интересно.
А где сюрпризы?

Вот только не развернуться…

0419.jpg

Весело!

0420.jpg

Эх, лужица маловата - мне бы окиян-море!

0421.jpg

Все выше, и выше, и выше…
Но... не получается.

А еще купили меду всякого-разного на все болезни-случаи-недуги.

Пусть бабушки лечатся.

Хорошо провели время, но сказали - завтра опять в школу, а я уже и привык и даже не переживаю, а, наоборот, жду...

---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
NINETTA
Нина Георгиевна, какой замечательный, взрослый первокласник! Молодец, что желание учиться не пропадает, знает что можно отдыхать в выходные, а учиться в будни. Успехов ему в учебе, крепкого здоровья, терпения и усердия.
---
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
С сегодняшнего утра начинаются замечательные осенние праздники, посвященные Учителю.
Всегда отмечали его в первое воскресенье октября, сейчас вроде назначили на 5 октября, а в школах отмечают уже сегодня.

Поскольку я сама из семьи учителей: мама, дедушка, прадед, прабабушка, прапрадед, сын, то я поздравляю. на своих страничках всех учителей, которые здесь, кто учил меня, моих детей, кто работал с моей мамой, кто благодяря ее влиянию сам стал Учителем.
Желаю здоровья, бодрости, памяти в душах учеников - это продолжение учительского труда на всю жизнь.

Будьте счастливы!!!
Я Вас всех люблю!!!

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ДЕНЬ  УЧИТЕЛЯ в нашем доме - семейный праздник, день памяти мамы.
Собрались ее коллеги, друзья, родные, внуки, правнучка.

0441.jpg

Это мы все приехали с кладбища, положили цветы, а теперь пообедали и делимся воспоминаниями.

---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
NINETTA
Нина Георгиевна, присоеденяюсь к Вашим поздравлениям, я тоже росла в кругу учителей.

Кто нам так дорог с детских лет?
Кого мы помним долго-долго?
Кто излучает знаний свет
и прививает чувство долга?
Кто учит, не жалея сил,
страны великой поколенье?
В ком пыл дерзаний не остыл?
Кто ежедневные боренья
за человека в честь возвёл,
здоровье тратя ежечасно?
Над кем сияет ореол?
Кто выглядит всегда прекрасно?

Конечно ! Он! Учитель! Да!
Гуманный, мудрый и спокойный,
На страже совести всегда,
Красивый, строгий и достойный!

Так пусть же в этот светлый час
Вам дарят люди комплементы.
Вы – соль земли! Мы любим Вас!
Для Вас звучат аплодисменты!

Для Вас восторг и стук сердец!
Желаем Вам во всём успеха!
Большой зарплаты, наконец!
Здоровья, счастья, света, смеха!

---
Мой дневник
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
gmar

Галина, с праздником, Днем Учителя!!!

Счастья Вам, здоровья и терпения.

:d0501::d0451::d0501::d0451::d0501::d0451:

---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
gmar Галя, присоединяюсь от всей души к поздравлениям Нины Георгиевны!!!
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
NINETTA list Большое спасибо.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
ВСЕМ хочу РАССКАЗАТЬ ПОУЧИТЕЛБНУЮ историю.

Тема «Школьный вальс»…

Хотелось рассказать о годах учебы, о своих любимых учителях, найти других учеников, кто учились у этих учителей в другое время, или в этой школе после моего окончания. Обнаружила двух общих учителей, а также сотрудницу учреждения, которое потом разместилось в помещении нашей школы.

Начала рассказ об учителях с начальной школы, а потом о математиках. Далее собиралась и о других предметниках. Для этого моих знаний оказалось мало, также у одноклассниц бесполезно спрашивать, т.к. своих учителей прекрасно помню сама. Нужно было расспрашивать и другие параллели.
Наметила разговор с любимой маминой ученицей Элей Аквильяновой, ее другом в последующей взрослой жизни, бессменной старостой класса и моей большой приятельницей.

Почему-то этот разговор откладывался. Знала, что много месяцев была больна, болела голова. Даже говорить было тяжело.
Не звонила и не звонила
А вот сегодня позвонила.
Подошел муж Анатолий. Бодрым голосом спросила – как дела, как Эля? И услышала ответ - а Эля умерла… вчера.
Вот какая история о тотальном опаздывании. И таких историй у меня не одна.
Вот и призываю: звоните, пишите, приезжайте – иначе будет поздно.

Итак 30 ноября 2005 года умерла Листкова Эльфрида Михайловна (для учеников Ольга Михайловна), преподаватель географии 131 школы.

Пошла по стопам своей любимой учительницы.

file.php?fid=1330

Подпись на обороте:

5 марта 1948 года.

Дорогая Тамара Дмитриевна!
Я долго буду помнить Вас и свои школьные годы, уже сейчас смело можно сказать, что для меня они были самыми лучшими.Школе и Вам я обязана очень многим: воспитанием, характером, знаниями. Дело, которое Вы делаете, очень высоко и благородно, и я желаю Вам постоянного успеха, чтобы у Вас больше было таких классов, как 7 Б.
Эля Аквильянова.

---
Дорогу осилит идущий
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3548
NINETTA
Нина Георгиевна,

Упокой, Господь, ее душу....

Да, увы, часто мы опаздываем на мгновения...опаздываем спросить, опаздываем сказать "прости", "люблю", "помню", или другие простые, но не менее важные слова...
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈