⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВНИМАНИЕ - розыск! Требуется совет, помощь, подсказка.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: NINETTA |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | IrinaFM Спасибо, я поняла, что должны быть где-то следы, но куда написать - в тот же архив или в какое-нибудь место, связанное с духовенством вообще или именно в Костромской губернии? Это клировые т исповедальные росписи. А фонд губернской земской управы тоже в архиве? |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | NINETTA Вообще-то должны быть в том же архиве. Места, связанного с духовенством вообще, я не знаю ![]() Или: "Хранятся ли в фонде губ.зем.упр. переписи сел по волостям или иные списки домо- и/или землевладельцев, списки священнослужителей за такие-то годы по таким-то селам? Если да, то..." а вообще в каждом архиве - свои порядки. Там могут быть и по церковным округам фонды, и фонды отдельных церквей. И теоретически и там, и там могут быть интерсующие Вас документы... |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | IrinaFM Спасибо! Все в точности исполню. P.S. Запрос послан 28.09.05 г. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Вопрос ВТОРОЙ по теме ТАТАРКИНЫ. Когда я начинала собирать открытки еще в школе, первоначально прибрала к рукам все старые исписанные (потом перешла к покупкам). И вот, видите ли, тексты стали мне мешать, и я усиленно принялась их вымарывать. Но сейчас-то я понимаю всю вероломность такого поступка. Читаю все, что не уничтожила, и вижу, как по-новому раскрываются писавшие все это люди. Но вот эту открытку никак не могу прочесть. Может, совместными усилиями, что-нибудь проявится? Это, видно, письмо моей бабушки из Ульяновска в Москву своему сыну Славе. А упоминается моя мама Тамара. Поможем горе-коллекционерше! P.S. Открытка в увеличенном виде отправлена Галине, она обещала поколдовать. |
ljalja | NINETTA Нина, кроме Дорогой.... 13 мая 33 г. Твои оба письма ....получила. Свои ... поехать ... Не могу прочесть больше ничего, хотя по краям просматривается. Может кто по глазастей прочтёт, а остальное по контексту ... Словом, я слепая курица и лупа не помогла. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Вопрос ТРЕТИЙ по теме ТАТАРКИНЫ. У моего дедушки Татаркина Д.Ф. 1889 года рождения не было родных братьев – сестер, т.ч. у меня не может быть и троюродных, а только более далекие. Бесполезно начинать их поиски, опираясь на фамилию, т.к. во многих ветвях она могла быть утрачена в браках женщин или в отсутствии потомства у мужчин (как в случае моего двоюродного брата, который умер бездетным). Что у меня имеется для начала поисков? 1. Результат ПЕРЕПИСИ 1858 года Мещане: Татаркин Иван Яковлевич, 73 г., ск.1851 г. Дети: Василий, 48 лет, ск.1857 г.; Сын от 1-го брака Прохор, 25,5 лет, Жена сына Анна Трофимовна, 24,5 лет, Их сын Александр, 2 года: Женат вторым браком на Анне Михайловне. Дети от 2-го брака: Феодосия, 20,5 лет Кузьма, 16,5 лет Василий, 14,5 лет Григорий, 12,5 лет Мария, 10,5 лет Иван, 6 лет ФЕДОР, 5 лет Александра, 3 года. Федор был женат на Екатерине Николаевне, в браке родился сын Дмитрий, мой дедушка. Есть еще семьи Михаила Яковлевича Татаркина, 78,5 лет и другого Ивана Яковлевича Татаркина, 66,5 лет. Первая семья кажется мне наиболее вероятной, т.к. там есть Федор 1853 года р., в 1889 году, когда родился Дмитрий, ему было 36 лет. 2. Есть Свидетельство ...выдано сие свидетельство в том, что в метрической книге Ильинской церкви города Сызрани за тысяча восемьсот восемьдесят девятый год (1889) под № 165 значится: Дмитрий родился шестнадцатого (16), а крещен двадцать второго (22) числа октября. Родители его: Сызранский мещанин Федор Васильевич Татаркин и законная жена его Екатерина Николаевна, оба православного вероисповедания. Восприемники: Сызранский мещанин Василий Васильевич Татаркин и мещанская жена Любовь Ивановна Тавтина. В восприемниках значится Василий Васильевич Татаркин, брат Федора Васильевича. Вопрос в том, с чего начать поиск, используя эти два документа. Если написать в архив, то о чем их попросить, какие еще можно поднять документы? |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | NINETTA Отсутствие братьев-сестер у Д.Ф. еще не говорит о том, что их не было... Немного нелогично, что первый и единственный ребенок появился в 36-летнем возрасте. Скорее всего предыдущие дети умирали в раннем возрасте. Соответственно, Вы можете запросить в архиве записи о рождении детей по той же Ильинской церкви за более ранний период и о браке Ф.В. и Е.Н. Вероятно, что они в этой церкви все действия совершали. Т.е. можно именно об этой паре и по этой церкви всю инфу за интересующие годы запросить. А еще это мог быть второй брак, а первая жена могла умереть бездетной. Т.е. там много чего еще можно запрашивать ![]() ![]() |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | IrinaFM Ирина, спасибо в очередной раз. В Сызрани мало сохранилось метрических книг, там был грандиозный пожар. Запись о Татаркине Д.Ф. мне прислали не из Сызрани, а из его Личного дела в Казанском университете. Но попробую все это запросить еще раз. |
IrinaFM С анонимами не общаюсь. Писать только на почту. Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | NINETTA Не за что ![]() Раз метрических книг мало сохранилось, то можно вообще сделать по всем сохранившимся метрикам Ильинской церкви запрос об упоминании Татаркиных. Может и нарисуется какая-то картинка. |
NINETTA Администратор Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Запрос послан 11.11.2005 года по mail |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед → Модератор: NINETTA |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник NINETTA » ВНИМАНИЕ - розыск! [тема №5798] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |