Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВНИМАНИЕ - розыск!

Требуется совет, помощь, подсказка.
Ответы на вопросы, неожиданные результаты.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: NINETTA
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
NINETTA Клировые ведомости причта церкви с.Чернышева Макарьевского уезда за 1874-1902гг. Если П.Н. из детей духовного звания, то он должен быть там указан как сын некоего церковнослужителя Николая. Там же должно быть и об остальных детях этого Николая, в том числе и об Александре, если таковой действительно брат П.Н При отсутствии клировых ведомостей подойдут исповедальные росписи (они же ведомости). Можно попробовать поискать в фонде губернской земской управы что-то типа поселенных переписей (перепись сел по волостям) или еще что-то подобное, где могут быть перечислены семьи в полном составе.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3365
IrinaFM
Спасибо, я поняла, что должны быть где-то следы, но куда написать - в тот же архив или в какое-нибудь место, связанное с духовенством вообще или именно в Костромской губернии? Это клировые т исповедальные росписи.
А фонд губернской земской управы тоже в архиве?

---
Дорогу осилит идущий
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
NINETTA Вообще-то должны быть в том же архиве. Места, связанного с духовенством вообще, я не знаю 101.gif - у нас все после 1917 года в одно место свозили. Клировые и исповедальные ведомости - в фонде духовной консистории, там же, где и метрические книги. И фонд губ.зем.управы тоже в архиве. Видимо, им надо точно вопрос сформулировать, типа: "Есть ли на хранении клировые или исповедальные ведомости за такие-то годы по такой-то церкви", и, если есть, то нельзя ли прислать выписку о таком-то лице.
Или: "Хранятся ли в фонде губ.зем.упр. переписи сел по волостям или иные списки домо- и/или землевладельцев, списки священнослужителей за такие-то годы по таким-то селам? Если да, то..."
а вообще в каждом архиве - свои порядки. Там могут быть и по церковным округам фонды, и фонды отдельных церквей. И теоретически и там, и там могут быть интерсующие Вас документы...
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM
Спасибо!
Все в точности исполню.

P.S. Запрос послан 28.09.05 г.
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Вопрос ВТОРОЙ по теме ТАТАРКИНЫ.

file.php?fid=408

Когда я начинала собирать открытки еще в школе, первоначально прибрала к рукам все старые исписанные (потом перешла к покупкам).
И вот, видите ли, тексты стали мне мешать, и я усиленно принялась их вымарывать.
Но сейчас-то я понимаю всю вероломность такого поступка.
Читаю все, что не уничтожила, и вижу, как по-новому раскрываются писавшие все это люди. Но вот эту открытку никак не могу прочесть.
Может, совместными усилиями, что-нибудь проявится?
Это, видно, письмо моей бабушки из Ульяновска в Москву своему сыну Славе. А упоминается моя мама Тамара.
Поможем горе-коллекционерше!

P.S. Открытка в увеличенном виде отправлена Галине, она обещала поколдовать.
---
Дорогу осилит идущий
ljalja
NINETTA Нина, кроме Дорогой.... 13 мая 33 г. Твои оба письма ....получила. Свои ... поехать ...
Не могу прочесть больше ничего, хотя по краям просматривается. Может кто по глазастей прочтёт, а остальное по контексту ... Словом, я слепая курица и лупа не помогла.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Вопрос ТРЕТИЙ по теме ТАТАРКИНЫ.

У моего дедушки Татаркина Д.Ф. 1889 года рождения не было родных братьев – сестер, т.ч. у меня не может быть и троюродных, а только более далекие. Бесполезно начинать их поиски, опираясь на фамилию, т.к. во многих ветвях она могла быть утрачена в браках женщин или в отсутствии потомства у мужчин (как в случае моего двоюродного брата, который умер бездетным).
Что у меня имеется для начала поисков?
1. Результат ПЕРЕПИСИ 1858 года
Мещане:
Татаркин Иван Яковлевич, 73 г., ск.1851 г.
Дети:
Василий, 48 лет, ск.1857 г.;

Сын от 1-го брака Прохор, 25,5 лет,
Жена сына Анна Трофимовна, 24,5 лет,
Их сын Александр, 2 года:

Женат вторым браком на Анне Михайловне.
Дети от 2-го брака:

Феодосия, 20,5 лет
Кузьма, 16,5 лет
Василий, 14,5 лет
Григорий, 12,5 лет
Мария, 10,5 лет
Иван, 6 лет
ФЕДОР, 5 лет
Александра, 3 года.

Федор был женат на Екатерине Николаевне, в браке родился сын Дмитрий, мой дедушка.

Есть еще семьи Михаила Яковлевича Татаркина, 78,5 лет и другого Ивана Яковлевича Татаркина, 66,5 лет.

Первая семья кажется мне наиболее вероятной, т.к. там есть Федор 1853 года р., в 1889 году, когда родился Дмитрий, ему было 36 лет.

2. Есть Свидетельство
...выдано сие свидетельство в том, что в метрической книге Ильинской церкви города Сызрани за тысяча восемьсот восемьдесят девятый год (1889) под № 165 значится: Дмитрий родился шестнадцатого (16), а крещен двадцать второго (22) числа октября.
Родители его: Сызранский мещанин Федор Васильевич Татаркин и законная жена его Екатерина Николаевна, оба православного вероисповедания.
Восприемники: Сызранский мещанин Василий Васильевич Татаркин и мещанская жена Любовь Ивановна Тавтина.
В восприемниках значится Василий Васильевич Татаркин, брат Федора Васильевича.

Вопрос в том, с чего начать поиск, используя эти два документа.
Если написать в архив, то о чем их попросить, какие еще можно поднять документы?

---
Дорогу осилит идущий
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
NINETTA Отсутствие братьев-сестер у Д.Ф. еще не говорит о том, что их не было... Немного нелогично, что первый и единственный ребенок появился в 36-летнем возрасте. Скорее всего предыдущие дети умирали в раннем возрасте. Соответственно, Вы можете запросить в архиве записи о рождении детей по той же Ильинской церкви за более ранний период и о браке Ф.В. и Е.Н. Вероятно, что они в этой церкви все действия совершали. Т.е. можно именно об этой паре и по этой церкви всю инфу за интересующие годы запросить. А еще это мог быть второй брак, а первая жена могла умереть бездетной. Т.е. там много чего еще можно запрашивать 101.gif, например ревизию 1850 года, 1834 и ранее 101.gif
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
IrinaFM
Ирина, спасибо в очередной раз.
В Сызрани мало сохранилось метрических книг, там был грандиозный пожар.
Запись о Татаркине Д.Ф. мне прислали не из Сызрани, а из его Личного дела в Казанском университете.

Но попробую все это запросить еще раз.
---
Дорогу осилит идущий
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
NINETTA Не за что 101.gif
Раз метрических книг мало сохранилось, то можно вообще сделать по всем сохранившимся метрикам Ильинской церкви запрос об упоминании Татаркиных. Может и нарисуется какая-то картинка.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈