Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВИНОГРАДОВЫ

это фамилия моей бабушки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: NINETTA
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 788
>> Ответ на сообщение пользователя NINETTA от 8 мая 2022 0:35

Попробую дать ссылку на запись о венчании https://drive.google.com/drive...sp=sharing
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3360
Посмотрела запись о венчании. Наша Лидия! Еще бы их детишек найти.
А на втором листочке увидела только упоминания ее отца К.А. Виноградова, как священника, крестившего каких-то детей.
Очень волнительные документы.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
У меня так много веток, что я забываю, что и когда выясняла и строила Древо. Виноградовыми священниками занимались многие,
целый пласт вскрыла Фуфаева Мария Алексеевна из Починок. Она прислала большой перечень выписок из МК по Виноградовым священникам.
Как раз обещала написать многое о Лидии, но пока не нашла времени. Если у Вас есть доступ к этим книгам, может,
Вы поищете что-то для меня, но уже на коммерческой основе?
---
Дорогу осилит идущий
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

NINETTA написал:
[q]
У меня так много веток, что я забываю, что и когда выясняла и строила Древо. Виноградовыми священниками занимались многие,
целый пласт вскрыла Фуфаева Мария Алексеевна из Починок. Она прислала большой перечень выписок из МК по Виноградовым священникам.
Как раз обещала написать многое о Лидии, но пока не нашла времени. Если у Вас есть доступ к этим книгам, может,
Вы поищете что-то для меня, но уже на коммерческой основе?
[/q]

Доброе утро.
Я на Ваш дневник вышла, когда в поиске забила Дивеев-Усад.
Из этого села мамина линия. Возможно она и училась в школе, где преподавали ваши родственники, наверняка и знакома была с ними. К сожалению, на сайт я пришла после её смерти. Каждое лето мы ездили к бабушке в Д-Усад. Там и сейчас проживает родня (следующие поколения)
Просматривая метрики, наткнулась на Лидию.
Священник Константин Виноградов часто упоминается в МК: по долгу службы принимал участие в жизни села и моих родных, в частности.
Буду иметь в виду и Ваши фамилии при просмотре.
Кстати, было упоминание учителя Ивана Виноградова в восприемниках, но о нем у Вас больше сведений.
https://drive.google.com/file/...p=drivesdk
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Добрый вечер! У меня действительно много чего есть на священников Виноградов. Но это все непрямые предки. Мой прямой, Виноградов Василий Федорович, уехал в Пермь и поступил в светское ведомство. За ним уехал и брат Дмитрий. Остальные остались в НН епархии, и сведения про них тоже интересны, особенно с точки зрения нахождения современных родных.
Так что если встретятся в МК какие имена, все годится. Поэтому по-прежнему жду весточки от Вас. Кстати, Лидия, которой Вы нашли бракосочетание, приходится моей бабушке троюродной сестрой, т.ч ее потомство - это уже четверо-, пяти-, шестиюродные. Для поколенной росписи все в строку.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

NINETTA написал:
[q]
Ну, очень понемногу обрастаем датами, событиями, именами и совсем маленькими дозами.

1-1-2-1-5. Анна Константиновна Виноградова,
еще одна дочка Виноградовых Константина Александровича и Капитолины Константиновны, урожд. Коринфской.

Родилась 5 сентября 1889 г. в селе Дивеев Усад
Умерла в 1974 г. в Алупке.
Крупицы сведений об Анне:

В 1907 г. записана восприемницей при рождении племянницы Серафимы, дочери брата Ивана
В 1913 год упоминается восприемницей при рождении племянника Бориса, сына брата Ивана. Данные села Дуракова.
В 1916 г. обучается в НЕЖУ.
[/q]

Ваша Анна Константинова Виноградова, учительница, засветилась в июле 1912г как восприемница Марии Голубевой (дочери псаломщика Алексея Павлова Голубева и его жены Надежды Геннадиевой) в МК с.Дивеев Усад вместе (так, на всякий случай) с Диаконом села Саитовка(?) Геннадием Михайловым Добронравовым.

Прикрепленный файл: Снимок.PNG
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 24 мая 2022 12:53

Еще одна жемчужинка в драгоценном ожерелье Виноградовского рода.

С миру по нитке - Поколенной росписи строчка...
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (2)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

NINETTA написал:
[q]

[/q]

Что то везет мне сегодня на Анну Константинову.
Вот еще в восприемниках. У Анны Костюшевой (вроде не встречалась такая фамилия прежде), дочь родивш.1 (крест.2) февраля 1910г у крестьянина Ивана Степанова Костюшева и жены его Надежды Григорьевой.
Любопытно определение : "личная дворянка" (вроде не попадалось такое прежде).

Прикрепленный файл: 1910_февр_Анна_Конст.PNG
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.

Alena_Sch написал:
[q]

NINETTA написал:
[q]

[/q]

Что то везет мне сегодня на Анну Константинову.
[/q]

А вот и Вера Константинова в восприемниках в июле 1910г.
Родственные связи если и есть, то не явные. Больше похоже на участие в жизни села, как дочерей священника

Прикрепленный файл: 1910_июль_Вера_Конст.PNG
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
окт,1910 сам Константин Александров Виноградов был Восприемником Серафима Голубева, сына псаломщика Алексея Павлова Голубева.
P.S. -пометка 1968г относится к следующей записи в МК

Прикрепленный файл: 1910_окт_Конст_Алекс.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈