ВИНОГРАДОВЫ
это фамилия моей бабушки
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
8 мая 2022 0:35 NINETTA написал: [q] Alena_Sch написал:
[q] Добрый вечер. Попалась запись о венчании учителя Ужовской ЦПриходской школы Василия Васильева Соколова, 23 лет, первым браком и учительницы Дивеево-Усадской ЦПриходской школы Дочери священника Лидии Константиновой Виноградовой 19 лет первым браком 11 сент.1905г Возможно, Вы эту запись уже видели (не полностью изучила Ваш дневник), но на всякий случай оставлю. P.S. не получается прикрепить картинку из МК.
[/q]
Спасибо! Неожиданно! Буду осмысливать. Это очень важно! Может, с картинкой получится? Заодно интересуют дети этой пары.
[/q] --- Дорогу осилит идущий | | |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 788 | Наверх ##
8 мая 2022 19:00 8 мая 2022 20:33 | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
11 мая 2022 23:25 Посмотрела запись о венчании. Наша Лидия! Еще бы их детишек найти. А на втором листочке увидела только упоминания ее отца К.А. Виноградова, как священника, крестившего каких-то детей. Очень волнительные документы. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
11 мая 2022 23:51 У меня так много веток, что я забываю, что и когда выясняла и строила Древо. Виноградовыми священниками занимались многие, целый пласт вскрыла Фуфаева Мария Алексеевна из Починок. Она прислала большой перечень выписок из МК по Виноградовым священникам. Как раз обещала написать многое о Лидии, но пока не нашла времени. Если у Вас есть доступ к этим книгам, может, Вы поищете что-то для меня, но уже на коммерческой основе? --- Дорогу осилит идущий | | |
12 мая 2022 6:30 12 мая 2022 6:34 NINETTA написал: [q] У меня так много веток, что я забываю, что и когда выясняла и строила Древо. Виноградовыми священниками занимались многие, целый пласт вскрыла Фуфаева Мария Алексеевна из Починок. Она прислала большой перечень выписок из МК по Виноградовым священникам. Как раз обещала написать многое о Лидии, но пока не нашла времени. Если у Вас есть доступ к этим книгам, может, Вы поищете что-то для меня, но уже на коммерческой основе?[/q]
Доброе утро. Я на Ваш дневник вышла, когда в поиске забила Дивеев-Усад. Из этого села мамина линия. Возможно она и училась в школе, где преподавали ваши родственники, наверняка и знакома была с ними. К сожалению, на сайт я пришла после её смерти. Каждое лето мы ездили к бабушке в Д-Усад. Там и сейчас проживает родня (следующие поколения) Просматривая метрики, наткнулась на Лидию. Священник Константин Виноградов часто упоминается в МК: по долгу службы принимал участие в жизни села и моих родных, в частности. Буду иметь в виду и Ваши фамилии при просмотре. Кстати, было упоминание учителя Ивана Виноградова в восприемниках, но о нем у Вас больше сведений. https://drive.google.com/file/...p=drivesdk | | |
15 мая 2022 23:32 Добрый вечер! У меня действительно много чего есть на священников Виноградов. Но это все непрямые предки. Мой прямой, Виноградов Василий Федорович, уехал в Пермь и поступил в светское ведомство. За ним уехал и брат Дмитрий. Остальные остались в НН епархии, и сведения про них тоже интересны, особенно с точки зрения нахождения современных родных. Так что если встретятся в МК какие имена, все годится. Поэтому по-прежнему жду весточки от Вас. Кстати, Лидия, которой Вы нашли бракосочетание, приходится моей бабушке троюродной сестрой, т.ч ее потомство - это уже четверо-, пяти-, шестиюродные. Для поколенной росписи все в строку. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
24 мая 2022 12:53 NINETTA написал: [q] Ну, очень понемногу обрастаем датами, событиями, именами и совсем маленькими дозами.
1-1-2-1-5. Анна Константиновна Виноградова, еще одна дочка Виноградовых Константина Александровича и Капитолины Константиновны, урожд. Коринфской.
Родилась 5 сентября 1889 г. в селе Дивеев Усад Умерла в 1974 г. в Алупке. Крупицы сведений об Анне:
В 1907 г. записана восприемницей при рождении племянницы Серафимы, дочери брата Ивана В 1913 год упоминается восприемницей при рождении племянника Бориса, сына брата Ивана. Данные села Дуракова. В 1916 г. обучается в НЕЖУ.
[/q]
Ваша Анна Константинова Виноградова, учительница, засветилась в июле 1912г как восприемница Марии Голубевой (дочери псаломщика Алексея Павлова Голубева и его жены Надежды Геннадиевой) в МК с.Дивеев Усад вместе (так, на всякий случай) с Диаконом села Саитовка(?) Геннадием Михайловым Добронравовым.
 | | |
24 мая 2022 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 24 мая 2022 12:53 Еще одна жемчужинка в драгоценном ожерелье Виноградовского рода. С миру по нитке - Поколенной росписи строчка... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
24 мая 2022 22:55 NINETTA написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 24 мая 2022 12:53
Еще одна жемчужинка в драгоценном ожерелье Виноградовского рода.
С миру по нитке - Поколенной росписи строчка...
[/q]
Что то везет мне сегодня на Анну Константинову. Вот еще в восприемниках. У Анны Костюшевой (вроде не встречалась такая фамилия прежде), дочь родивш.1 (крест.2) февраля 1910г у крестьянина Ивана Степанова Костюшева и жены его Надежды Григорьевой. Любопытно определение : "личная дворянка" (вроде не попадалось такое прежде).
 | | |
25 мая 2022 0:04 Alena_Sch написал: [q] NINETTA написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 24 мая 2022 12:53
Еще одна жемчужинка в драгоценном ожерелье Виноградовского рода.
С миру по нитке - Поколенной росписи строчка...
[/q]
Что то везет мне сегодня на Анну Константинову.
[/q]
А вот и Вера Константинова в восприемниках в июле 1910г. Родственные связи если и есть, то не явные. Больше похоже на участие в жизни села, как дочерей священника
 | | |
|