ВИНОГРАДОВЫ
это фамилия моей бабушки
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
6 декабря 2007 19:17 Для сравнения
 --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
6 декабря 2007 19:34 МинЮст царский
 --- ничего не ищу | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
6 декабря 2007 19:55 Geny
Геннадий, все это крайне интересно и дает простор для поиска, размышления, сопоставления. У меня есть знакомые в Нефтяном Мин-ве, попрошу поскорее найти Личное дело.
Для примера, бабушка работала в МГУ, в канцелярии - оттуда прислали полный ее послужной список, типа прежних ФС.
Замечательно, что Вы так много подсказали, а еще раньше Наталка привлекла вниманте к фотографии.
"Будем искать!" --- Дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
6 декабря 2007 20:00 Советник юстиции СССР Прокуратура
 --- ничего не ищу | | |
| Наверх ##
6 декабря 2007 20:06 NINETTA, конечно лучше Личное дело! Когда прояснится - дайте знать , очень интересно! --- ничего не ищу | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5940 | Наверх ##
17 декабря 2007 16:00 Нина Георгиевна, встретила сегодня парочку гимназистов Виноградовых во 2-й Казанской мужской гимназии. Виктор Виноградов учился в 1908, Виноградов Николай учился в 1914. Выбирайте, может подойдет кто-то из них. Тогда закажу и посмотрю дело. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
17 декабря 2007 16:54 galinaS
Галина, спасибо за неизменное внимание к моей фамилии.
Указанные мальчики относятся к поколению Сергея. Но у него не было родных братьев с такими именами. Что касается двоюродных, то из поколения его отца знаю пока только тетку Людмилу, и у нее не может быть Виноградовых. Из поколения его деда знаю Николая Федоровича Виноградова, и его потомство еще не прослежено.
А главное то, что все они из Перми, а там были свои гимназии. Сергей же попал в Казань из Курмыша.
Конечно, если эти мальчики их Перми, то есть вероятность, что наши. А чтобы в этом удостовериться, надо заказывать дело.
Я Вам все обрисовала, решите, что для Вас удобно: заказать дело и посмотреть место рождения детей или ждать, пока у меня проявятся имена.
Еще раз спасибо!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5940 | Наверх ##
17 декабря 2007 17:00 Нина Георгиевна, хорошо, посмотрю дела. Но только это будет через 2 недели. У нас в четверг праздник и архив не работает. Т.е. заказ мой уйдет только в след. вторник.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
18 декабря 2007 13:31 Однако вернемся в Симбирск 20-х годов.Вот несколько открыток того периода.
Татшкола
Всесоюзный текстильный синдикат Ульяновское отделение.
Электростанция.А что же Виноградовы? Ольга, Юрочка, все остальные?Розовое детство завершилось. Пришла пора зеленого отрочества. Из уютной домашней благости - в незнаемый мир, в школу, к новым друзьям, познаниям, свершениям.
Так выглядел Юрочка в тот далекий 1924 год.Подошло время – и записали Юру в школу №18, что неподалеку от дома. .
А вот и класс вместе с учителем, где в последнем ряду, в середине и стоит наш мальчик, по имени Юра Орловский. Рассматриваю эту фотографию, изучаю лица, думаю: где они все? Какова судьба каждого? У кого есть потомки? Пусть откликнутся, обласкают своего отца, деда, бабушку тихой радостью или бурным ликованием, что вот, мол, они – нашлись, пришли из небытия или, наоборот – живут по соседству. Хочется растиражировать этот бесценный снимок и послать во все уголки, где могут быть знающие, ищущие люди. Вероятно, такой снимок есть у многих в старом альбоме.Интересны манипуляции с фамилиями, за которыми трудно уследить.Мама Юрочки, повенчавшись в Москве с его отцом, носила фамилию Манова. И вот, не расторгая этого брака, молодая женщина вступает в новый брак и на всю оставшуюся жизнь становится Орловской. Ее избранник серьезно относится к своим новым семейным обязанностям, да и не только по отношению к своей маленькой семье, но и для всех Виноградовых на долгие годы становится родным, близким и желанным человеком, о котором и в свои 90 лет пасынок вспоминает с почтением, уважением и преклонением и искренне скорбит о гибели во время войны, куда пошел добровольцем, уже выйдя из призывного возраста. Вот он в кругу семьи Виноградовых, здесь же и друзья Львовы-Боярские, и близкие Сергея – все невероятно дружны и привязаны друг к другу.Фотографий Жана до обидного мало.
Еще раз повторю их с надписью на обороте. Моряк Балтийского флота, с гордость посылает свою фотографию отцу.
Красивый юноша, вероятно, таким и был, когда вскружил голову молодой маме, бывшей старше него на целое десятилетие. Скорее всего, это фрагмент какой-то общей фотографии, т.к. и надписи только кусочек
Домысливаем: "...от Ивана Александровича..." А здесь уже совсем взрослый, довольный жизнью мужчина
...после прекрасно проведенного отпуска... А время, остающееся от семейной жизни, как рассказывали, никогда не терял даром.
Вот такая се-ля-ви...Так Юра и учился первые школьные годы под фамилией отчима, которая, в свою очередь, и тому не была родной.
Настоящая фамилия – Ляпин, по отцу, но показалась носителю неблагозвучной, и была изменена на красивое имя – Орловский. Уж не знаю, как это удалось, но вот результат.
Дарственная надпись так и говорит, что это Юра Орловский. Фото подарено Зине, тетушке, но так не принято в семье было называть, а просто по имени. --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
20 декабря 2007 2:59 Нина Георгиевна, с интересом и волнением читаю вашу семейную сагу., полную любви и добра. | | |
|
Ох, моя дорогая!
Я этим занимаюсь почти 10 лет.
Что для меня за срок - две недели!