ВИНОГРАДОВЫ
это фамилия моей бабушки
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
6 декабря 2007 20:00 Советник юстиции СССР Прокуратура
 --- ничего не ищу | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
6 декабря 2007 20:06 NINETTA, конечно лучше Личное дело! Когда прояснится - дайте знать , очень интересно! --- ничего не ищу | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5942 | Наверх ##
17 декабря 2007 16:00 Нина Георгиевна, встретила сегодня парочку гимназистов Виноградовых во 2-й Казанской мужской гимназии. Виктор Виноградов учился в 1908, Виноградов Николай учился в 1914. Выбирайте, может подойдет кто-то из них. Тогда закажу и посмотрю дело. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
17 декабря 2007 16:54 galinaS
Галина, спасибо за неизменное внимание к моей фамилии.
Указанные мальчики относятся к поколению Сергея. Но у него не было родных братьев с такими именами. Что касается двоюродных, то из поколения его отца знаю пока только тетку Людмилу, и у нее не может быть Виноградовых. Из поколения его деда знаю Николая Федоровича Виноградова, и его потомство еще не прослежено.
А главное то, что все они из Перми, а там были свои гимназии. Сергей же попал в Казань из Курмыша.
Конечно, если эти мальчики их Перми, то есть вероятность, что наши. А чтобы в этом удостовериться, надо заказывать дело.
Я Вам все обрисовала, решите, что для Вас удобно: заказать дело и посмотреть место рождения детей или ждать, пока у меня проявятся имена.
Еще раз спасибо!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
17 декабря 2007 17:00 Нина Георгиевна, хорошо, посмотрю дела. Но только это будет через 2 недели. У нас в четверг праздник и архив не работает. Т.е. заказ мой уйдет только в след. вторник.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
18 декабря 2007 13:31 Однако вернемся в Симбирск 20-х годов.Вот несколько открыток того периода.
Татшкола
Всесоюзный текстильный синдикат Ульяновское отделение.
Электростанция.А что же Виноградовы? Ольга, Юрочка, все остальные?Розовое детство завершилось. Пришла пора зеленого отрочества. Из уютной домашней благости - в незнаемый мир, в школу, к новым друзьям, познаниям, свершениям.
Так выглядел Юрочка в тот далекий 1924 год.Подошло время – и записали Юру в школу №18, что неподалеку от дома. .
А вот и класс вместе с учителем, где в последнем ряду, в середине и стоит наш мальчик, по имени Юра Орловский. Рассматриваю эту фотографию, изучаю лица, думаю: где они все? Какова судьба каждого? У кого есть потомки? Пусть откликнутся, обласкают своего отца, деда, бабушку тихой радостью или бурным ликованием, что вот, мол, они – нашлись, пришли из небытия или, наоборот – живут по соседству. Хочется растиражировать этот бесценный снимок и послать во все уголки, где могут быть знающие, ищущие люди. Вероятно, такой снимок есть у многих в старом альбоме.Интересны манипуляции с фамилиями, за которыми трудно уследить.Мама Юрочки, повенчавшись в Москве с его отцом, носила фамилию Манова. И вот, не расторгая этого брака, молодая женщина вступает в новый брак и на всю оставшуюся жизнь становится Орловской. Ее избранник серьезно относится к своим новым семейным обязанностям, да и не только по отношению к своей маленькой семье, но и для всех Виноградовых на долгие годы становится родным, близким и желанным человеком, о котором и в свои 90 лет пасынок вспоминает с почтением, уважением и преклонением и искренне скорбит о гибели во время войны, куда пошел добровольцем, уже выйдя из призывного возраста. Вот он в кругу семьи Виноградовых, здесь же и друзья Львовы-Боярские, и близкие Сергея – все невероятно дружны и привязаны друг к другу.Фотографий Жана до обидного мало.
Еще раз повторю их с надписью на обороте. Моряк Балтийского флота, с гордость посылает свою фотографию отцу.
Красивый юноша, вероятно, таким и был, когда вскружил голову молодой маме, бывшей старше него на целое десятилетие. Скорее всего, это фрагмент какой-то общей фотографии, т.к. и надписи только кусочек
Домысливаем: "...от Ивана Александровича..." А здесь уже совсем взрослый, довольный жизнью мужчина
...после прекрасно проведенного отпуска... А время, остающееся от семейной жизни, как рассказывали, никогда не терял даром.
Вот такая се-ля-ви...Так Юра и учился первые школьные годы под фамилией отчима, которая, в свою очередь, и тому не была родной.
Настоящая фамилия – Ляпин, по отцу, но показалась носителю неблагозвучной, и была изменена на красивое имя – Орловский. Уж не знаю, как это удалось, но вот результат.
Дарственная надпись так и говорит, что это Юра Орловский. Фото подарено Зине, тетушке, но так не принято в семье было называть, а просто по имени. --- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
20 декабря 2007 2:59 Нина Георгиевна, с интересом и волнением читаю вашу семейную сагу., полную любви и добра. | | |
28 декабря 2007 17:17 Нина Георгиевна, отчитываюсь. Гимназисты к Вам не имеют отношения, точнее к Вашим предкам.  У одного: мать - казанская мещанка Прасковья Ларионовна Виноградова. У второго: отец - младший врач 41 Пехотного Селенгинского полка, колл. Ассесор Виноградов. Будем надеяться, что и Ваш со временем найдется. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
3 июля 2008 10:51 3 сентября 2008 12:02 Алексей Остапович СТАСЮК.25.02.1924 г. - 01 .07.2008 г.[ Изображение на стороннем сайте: 332ff0c9f1be.jpg ] Закончился жизненный путь последнего родного человека из папиного поколения. Остановилось неугомонное сердце, беспокойное, заботливое, всем всегда помогающее. Муж папиной двоюродной сестры Наташи Тухачевской, зять Зиночки Виноградовой. Узник Колымских лагерей, разделивший участь многих представителей Закарпатской Украины, встретился там с семьей Зинаиды Федоровны, женился на Наташе и все вместе вернулись в Москву. Более полувека прошло с тех пор. Всегда на ногах, всегда в дороге, в больницах постоянно навещел и опекал Наташиного брата Юру, до последнего дня ухаживал за больной женой. После их смерти стал опорой и надеждой семьи сына Володи, внучек и маленького внука Никиты. Давно-давно семья приобрела дачу в горах Краснодарского края, куда всегда ездили летом в разном составе. Высокогорный климат поддерживал и Наташу. Теперь же, когда Алексей остался один, родные отговаривали его от этой поездки. Но, ссылаясь на усталость, все-таки уехал. И вот звонок от соседей. Остановилось сердце... Трудно описатьсловами горе всего семейства. Сын поехал Кутаис, сейчас он в дороге.
Вот первые мысли, чувства, воспоминания, которыми я хотела поделиться со своими друзьями.Дорогой Леша, дядя Леша, Алексей Остапович! Пусть упокоится твоя неугомонная душа, а земля примет утомившееся тело и будет тебе пухом.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!! --- Дорогу осилит идущий | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
3 июля 2008 12:29 Примите мои соболезнования... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
|
Ох, моя дорогая!
Я этим занимаюсь почти 10 лет.
Что для меня за срок - две недели!