Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Alexburg Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
12 июля 2024 15:06 с другой стороны
 | | |
Alexburg Начинающий
12 июля 2024 16:08 12 июля 2024 16:12 Alexburg написал: [q] 3 поколения моих предков были крещены в церкви деревни Петрополье, церковь разрушена во время войны, на современных картах место не просматривается. Ищу план деревни Петрополье с местом расположения церкви или фотографии Выписка из "Сенатских ведомостей" за 1906 г:
Министромъ Иностранныхъ Дѣлъ. 1906 года Марта 18. Главноуправляющій Собственною ЕгоИмператорскаго Величества Канцеляріей сообщилъ Министру Иностранныхъ Дѣлъ о томъ,4 что Государю Императору благоугодно было Всемилостивѣйше соизволить на награжденіе, ко дню Св. Пасхи 1906 года, званіемъ личнаго почетнаго гражданина:
курьера при Министрѣ Иностранныхъ Дѣлъ, крестьянина Смоленской губерніи, Рославльскаго уѣзда, Новоруднянской волости, деревни Захарьино, Игнатія Хвастовскаго.
какой слог)))
| | |
Alexburg Начинающий
12 июля 2024 16:14 Лично Государь император соизволил
 | | |
3230612Участник  Руза Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
7 ноября 2024 17:38 Litaveta написал: [q] Всем доброго времени суток! Как узнать, к какому церковному приходу относилась дер. ВЫДРАНКа и Скоторж? Про Скоторж нашла, что был Ершичский приход, относительно рядом с ВЫДРАНКой есть деревня Бояркино, она тоже к этому приходу относилась, можно ли и ВЫДРАНКу к нему отнести? В описях ГАСО Ершичи вообще не попадались, сохранились ли метрики там?[/q]
Удалось ли Вам найти про Выдранку ? | | |
burmusia Новичок
9 ноября 2024 14:06 9 ноября 2024 14:11 Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Ищу родственников. Но не могу понять, где мне их искать. С сайта память народа нашла их. В карточке указано место рождения - д.Новосёлки, Починковский район. Я нашла одну деревню, но она относится к Рославльскому уезду и я так поняла Ново-Руднянской волости. Может ли это соответствовать действительности? Если смотреть непосредственно Починковский район, то там присутствуют деревни Новоселье. Это может быть одно и то же? | | |
vl_man Смоленск Сообщений: 474 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
9 ноября 2024 20:15 9 ноября 2024 20:15 burmusia написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Ищу родственников. Но не могу понять, где мне их искать. С сайта память народа нашла их. В карточке указано место рождения - д.Новосёлки, Починковский район. Я нашла одну деревню, но она относится к Рославльскому уезду и я так поняла Ново-Руднянской волости. Может ли это соответствовать действительности? Если смотреть непосредственно Починковский район, то там присутствуют деревни Новоселье. Это может быть одно и то же?[/q]
Скорее всего не та деревня. Новосёлки Краснинского уезда, Ивановской волости входили в Починковский район --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Alexburg Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | burmusia написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Ищу родственников. Но не могу понять, где мне их искать. С сайта память народа нашла их. В карточке указано место рождения - д.Новосёлки, Починковский район. Я нашла одну деревню, но она относится к Рославльскому уезду и я так поняла Ново-Руднянской волости. Может ли это соответствовать действительности? Если смотреть непосредственно Починковский район, то там присутствуют деревни Новоселье. Это может быть одно и то же?[/q]
В военных документах часто с ошибками писали и место призыва и место жительства. Посмотрите довоенную карту района, там все деревни подписаны, даже самые маленькие | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 178
| >> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 9 ноября 2024 20:15 Новоселки были в Рославльском, у меня оттуда предки есть. Но Новоселок было много по губернии. | | |
Tma6976 Новичок
28 января 21:08 SidorenkoEfim написал: [q] ЗДравствуйте! Прошу помощи. Ищу АВДЕЕВых. Точно знаю, что из РОСЛАВЛЬСкого уезда. Волость упоминается то Ершичская, то Горенская... Но упоминается еще местечко Артовец. Найти его не могу. Просто не знаю, как продолжить поиск? Подскажите, пожалуйста...[/q]
Здравствуйте мой род Авдеевых из Рославльского уезда Костыревской волости д.Доброселье приход села Ковали Матвей Игнатьевич примерно 1885г рождения, похоронен в Украине. Его дети две Екатерины Матвеевны, одна из них моя бабушка 1920 г рождения похоронена в Дзержинске сейчас это Торецк Украина, Андрей Матвеевич Авдеев 1920г погиб в Германии в концлагере, Яков Матвеевич о нем ничего не знаю, Григорий Матвеевич тоже ничего не знаю, Василий Матвеевич умер в г. Биробиджан, Евдокия Матвеевна тоже ничего о ней не знаю. | | |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 338 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
30 января 20:36 Подскажите шифр или номер церкви села Трояновского Трояновская волость, пожалуста. Етсь таблица, но я не поняла - шифр в первой колонке или в графах по годам? | | |
|