Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Koko10
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 25 июля 2023 8:14
Спасибо, буду обращаться и туда, и туда. Вообще, сегодня просто позвонила в сельсовет, а там оказались очень дружелюбные сотрудники.
Все записали, телефон взяли , сказалт, посмотрят сами тоже. Вдруг что-то сохранилось
Лайк (1)
AEVa

AEVa

Смоленск, Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 215
В теме «Общие вопросы по работе в Смоленском архиве» выложила Опись книг ЗАГС 1918-1926 гг. по Рославльскому уезду (ф. Р-3315, оп. 11)
Возможно, будет полезно при поиске информации
---
СМОЛЕНСК. ГУБ.
Рославл., Епишевская и Жарынская - АФАНАСЕНКОВ, ЦЫГАНКОВ, ПРОШИН, ИВАНИН, СЕЛЬКИН
Пореч., Бородинская - ГОБОРОВ, СИДОРЕНКОВ
Красн., с. Прилепово - АСТАПЕНКОВ
Духовщ., д. Горболеватка - КЛЮЕВ

ВОЛОГОДСК. ГУБ.
Усть-Сысольский, Иб - МУРАВЬЕВ, ПОСТНИКОВ, ПОПОВ
Лайк (3)
Slavman1952

Slavman1952

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 153
Уважаемые коллеги!

Если кто знает, сообщите, имеется ли по Рославльскому уезду Четвёртая Ревизия 1782-го года?
Или же она не сохранилась и в ГАСО отсутствует?

Спасибо!
Sergey_2006
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Доброго времени суток! Интересует демографическая информация о деревне Миловка(или Любимовка) Рославльского уезда Смоленской губернии(упоминается в списках населенных мест Смоленской губернии за 1859 и 1868 годы). В советское время принадлежала к Руднянскому району той же области по рассказам бабушки. Имеются ли оцифрованные метрики на ФС по данному селению? Заранее спасибо!
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 339

Sergey_2006 написал:
[q]
Доброго времени суток! Интересует демографическая информация о деревне Миловка(или Любимовка) Рославльского уезда Смоленской губернии(упоминается в списках населенных мест Смоленской губернии за 1859 и 1868 годы). В советское время принадлежала к Руднянскому району той же области по рассказам бабушки. Имеются ли оцифрованные метрики на ФС по данному селению? Заранее спасибо!
[/q]

Территориальная принадлежность
lyubimovka_milovka.jpg

Приход
novaya_rudnya.jpg
Административно территориальное устройство Смоленской области 1981 год
milovka.jpg
На FamilySearch Смоленского архива нет.
Все оцифрованные метрики находятся в ГАСО. Возможность их посмотреть имеется только на 6 компьютерах в Читальном зале. Запись за 1.5 месяца. Лучше звонить прям утром в день открытия записи, так часа через 2-3 уже все занято.
По вашей деревне есть дела в ГАСО
mil_gaso.jpg

milovka_gaso.jpg

Можно подать запрос в ГАСО на поиск Похозяйственной каточки нужного вам двора, а так же что бы в Списке Домохозяев нашли нужных вам людей.

Так же можно написать в Администрацию Череповского сельского поселения и запросить Копии страниц похозяйственных книг, где упоминаются нужные вам фамилии.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388
Архив Самарской области
1 января 1901 г. - 31 декабря 1904 г. Ф. 32, Оп.38, Д.469 ГБУСО "ЦГАСО" Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой церкви села Тимашево Бугурусланского уезда за 1901-1904 годы.
Файл 193 Рождение №77 Ироида от 20/21.09.1903 года. Родители: Смоленской губернии Рославльского уезда Епишевской волости деревни Бобоедова крестьянин Петр Никитин Новиков и законная жена его Дарья Семенова, оба православные.
Лайк (1)
Katerina_Afanaceva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добоый день!
Я только начинаю знакомиться со сложной системой поиска в генеалогии и поэтому мне необходима подсказка.
К какому приходу могла относиться деревня Семёновка Троянской волости? Здесь в списке она под номером 331.
И где можно поискать метрические книги на тот приход?
Спасибо

Прикрепленный файл: Screenshot_20231201_180745_com.microsoft.office.officehubrow.jpg
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Katerina_Afanaceva написал:
[q]
Добоый день!
Я только начинаю знакомиться со сложной системой поиска в генеалогии и поэтому мне необходима подсказка.
К какому приходу могла относиться деревня Семёновка Троянской волости? Здесь в списке она под номером 331.
Спасибо
[/q]

Вот карта, где находилась ранее ваша деревня.
Ближайшие приходы:

Николаевское, 7 км
Старые Екимовичи, 8 км
Жердево, 7 км

Но что-то мне кажется, что были и ближе приход. Смотреть в ГАСО, описи фонда 48
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (1)
Katerina_Afanaceva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

vl_man написал:
[q]

Katerina_Afanaceva написал:
[q]

Добоый день!
Спасибо
[/q]

Вот карта, где находилась ранее ваша деревня.
Ближайшие приходы:

Николаевское, 7 км
Старые Екимовичи, 8 км
Жердево, 7 км

Но что-то мне кажется, что были и ближе приход. Смотреть в ГАСО, описи фонда 48
[/q]

Благодарю вас за ответ! Буду пытаться разбираться дальше.
AnAndreeva1997
Новичок

Минск/Чериков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

ElenaG74 написал:
[q]
Информация о наличии в ГАСО метрических книг и исповедальных ведомостей некоторых церквей Рославльского уезда:

с.Черепово - МК за 1739-1854, 1856-1864, 1869-1872, 1874, 1875, 1877-1916 гг. ИВ за 1753 и 1824 гг.

с.Еловец - МК за 1869-1872, 1874, 1875, 1877-1916 гг. ИВ, как я поняла, не сохранились.

Если кому-то нужно: я делала один из запросов по деревне Еловцы Краснинского уезда, ее жители были прихожанами как церкви с.Юры Краснинского уезда, так и церкви с.Черепово Рославльского уезда.

[/q]

Добрый день!
Ищу прапрадеда Анания Семенова. Он был в попечительском совете при Покровской церкви с. Черепаново Рославльского уезда в 1865 г. Проживал у деревне Гутки (или Гудки).
Его дочь - Прасковья (Пашка).
Если есть какая-то информация, буду благодарна, потому что это все, что известно о них на данный момент.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈