Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Формулярные и послужные списки

основной служебный документ для лиц, состоявших на государственной и военной службе в Российской Империи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25232

Gessler написал:
[q]
Я не понимаю, может это и есть послужной список?
[/q]

Это учётно-послужная карта (УПК) офицера, в которой есть и его послужной список.

Gessler написал:
[q]
Все ли данные находятся в ЦАМО
[/q]

В УПК расписан весь его служебный (армейский) путь.
Лайк (2)
Gessler
Начинающий

Gessler

deutschland
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Дорогие форумчане!

confused.gif Может кто-нибудь помочь с заявкой в ЦАМО? Дело в том, что запросы принимаются только по почте или лично через приемную ЦА МО РФ. Я живу в Германии, через почту долго.

Я бы заполнила анкету-запрос на "скан послужного списка", отправила вам на еМаil, а вы мне тем же способом назад.
Оплату гарантирую. i.gif
---
sawwina
cs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 25
Добрый день! Мог бы кто-нибудь ответить на вопрос - в послужные списки офицеров включались только здравствующие члены семьи, в частности дети? Если в послужном списке не указан кто-то из детей, это означает, что его на момент составления списка не было в живых?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

cs написал:
[q]
Если в послужном списке не указан кто-то из детей, это означает, что его на момент составления списка не было в живых?
[/q]

Да. Или офицер не своевременно сообщил командованию части о прибавлении в семействе.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8449
cs Да, но ФС - штука опасная. Иногда указан, а в живых нет, иногда родился, а в ФС ещё не внесён
Лайк (1)
cs
Новичок

На сайте с 2015 г.
Терсинец Leontiya Очень благодарен за ответы. В интересующем меня случае на момент перехода лица в военное ведомство у него были жена и четверо детей, в единственном имеющемся списке (незадолго до отставки) указано "вдов", а старший сын (31 год) не указан. Сведения об ограничениях по возрасту для внесения детей в списки (например, не старше 30 лет) мне не встречались. Хотя в любом случае ошибку, конечно, нельзя исключать.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8538

cs написал:
[q]
Терсинец Leontiya Очень благодарен за ответы. В интересующем меня случае на момент перехода лица в военное ведомство у него были жена и четверо детей, в единственном имеющемся списке (незадолго до отставки) указано "вдов", а старший сын (31 год) не указан. Сведения об ограничениях по возрасту для внесения детей в списки (например, не старше 30 лет) мне не встречались. Хотя в любом случае ошибку, конечно, нельзя исключать.
[/q]

Может быть в формулярный список записывали только тех детей, кто жил в родительской семье, а тех, кто был женат / замужем и жил отдельно, уже не записывали...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
cs
Новичок

На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
Может быть в формулярный список записывали только тех детей, кто жил в родительской семье, а тех, кто был женат / замужем и жил отдельно, уже не записывали...
[/q]

Да нет, дочь в списке так и указана - в замужестве (и известно, что жила она с мужем в другой местности), второй сын, сам офицер в другой части, тоже был женат.
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 204
Добрый день! А в послужных списках военного указывалось место захоронения?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Yanochka87 написал:
[q]
А в послужных списках военного указывалось место захоронения
[/q]

Нет.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Вверх ⇈