Формулярные и послужные списки
основной служебный документ для лиц, состоявших на государственной и военной службе в Российской Империи
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25232
| Наверх ##
23 октября 2021 0:44 23 октября 2021 11:31 Gessler написал: [q] Я не понимаю, может это и есть послужной список?[/q]
Это учётно-послужная карта (УПК) офицера, в которой есть и его послужной список. Gessler написал: [q] Все ли данные находятся в ЦАМО[/q]
В УПК расписан весь его служебный (армейский) путь. | | Лайк (2) |
GesslerНачинающий  deutschland Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 октября 2021 13:02 Дорогие форумчане!  Может кто-нибудь помочь с заявкой в ЦАМО? Дело в том, что запросы принимаются только по почте или лично через приемную ЦА МО РФ. Я живу в Германии, через почту долго. Я бы заполнила анкету-запрос на "скан послужного списка", отправила вам на еМаil, а вы мне тем же способом назад. Оплату гарантирую. --- sawwina | | |
cs Новичок
12 апреля 2022 0:57 Добрый день! Мог бы кто-нибудь ответить на вопрос - в послужные списки офицеров включались только здравствующие члены семьи, в частности дети? Если в послужном списке не указан кто-то из детей, это означает, что его на момент составления списка не было в живых? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14699 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25232
| Наверх ##
12 апреля 2022 10:49 cs написал: [q] Если в послужном списке не указан кто-то из детей, это означает, что его на момент составления списка не было в живых?[/q]
Да. Или офицер не своевременно сообщил командованию части о прибавлении в семействе. | | Лайк (1) |
Leontiya | Наверх ##
12 апреля 2022 15:16 cs Да, но ФС - штука опасная. Иногда указан, а в живых нет, иногда родился, а в ФС ещё не внесён | | Лайк (1) |
cs Новичок
13 апреля 2022 14:26 13 апреля 2022 14:26 Терсинец Leontiya Очень благодарен за ответы. В интересующем меня случае на момент перехода лица в военное ведомство у него были жена и четверо детей, в единственном имеющемся списке (незадолго до отставки) указано "вдов", а старший сын (31 год) не указан. Сведения об ограничениях по возрасту для внесения детей в списки (например, не старше 30 лет) мне не встречались. Хотя в любом случае ошибку, конечно, нельзя исключать. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16870 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8538 | Наверх ##
13 апреля 2022 17:38 cs написал: [q] Терсинец Leontiya Очень благодарен за ответы. В интересующем меня случае на момент перехода лица в военное ведомство у него были жена и четверо детей, в единственном имеющемся списке (незадолго до отставки) указано "вдов", а старший сын (31 год) не указан. Сведения об ограничениях по возрасту для внесения детей в списки (например, не старше 30 лет) мне не встречались. Хотя в любом случае ошибку, конечно, нельзя исключать.[/q]
Может быть в формулярный список записывали только тех детей, кто жил в родительской семье, а тех, кто был женат / замужем и жил отдельно, уже не записывали... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
cs Новичок
13 апреля 2022 18:22 Любчинова написал: [q] Может быть в формулярный список записывали только тех детей, кто жил в родительской семье, а тех, кто был женат / замужем и жил отдельно, уже не записывали...[/q]
Да нет, дочь в списке так и указана - в замужестве (и известно, что жила она с мужем в другой местности), второй сын, сам офицер в другой части, тоже был женат. | | |
Yanochka87 Сообщений: 461 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
29 марта 2023 10:36 Добрый день! А в послужных списках военного указывалось место захоронения? | | |
| Наверх ##
29 марта 2023 10:42 Yanochka87 написал: [q] А в послужных списках военного указывалось место захоронения[/q]
Нет. | | Лайк (1) |
|