Артели инвалидов Москвы
где искать сведения?
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
22 марта 2006 18:53 Интересует два вопроса: - где искать сведения об артели инвалидов , существовавшей в 30-40-ых годах
- существовал ли учет работников, велись ли личные дела? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 марта 2006 22:52 Здравствуйте!
Не могу сказать как обстоят дела в Москве, но в Ярославле материалы артелей инвалидов находятся на хранении в областном архиве. Моя бабушка последние годы жизни работала в двух таких артелях (есть записи в тредовой книжке), на мой запрос архив ответил, что на хранении имеются ведомости начисления заработной платы, но сведений о разыскиваемой нет.
Отсюда вывод - документы кадрового учета артелей инвалидов должны храниться как и документы любого иного предприятия и порядок запроса аналогичен порядку для подтверждения трудового стажа.
Думаю, что такой порядок хранения может быть и в Москве.
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
24 марта 2006 11:28 ОлегСпасибо, хоть какое-то прояснение --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
24 марта 2006 19:25 Олег У меня ситуация до ужаса похожа. Тоже нашла в областном архиве (г.Тюмень), тоже ведомости на зарплату, тоже деда не нашла. Смотрела 50-е гг. Одназначно, что дед в это время там работал. Хотя, возможно, он эти ведомости и составлял. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Lusha1953 Новичок
москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:04 Ищу сведения об АРТЕЛИ инвалидов "Пластмасс" в г. Москве .. Кто может подсказать...где хранятся полные документы о работниках этой артели ? Кто может знать - подсказать адрес где находилась эта АРТЕЛЬ ИНВАЛИДОВ " ПЛАСТМАСС" . в 1940 - 1959 годы --- Lusha | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:18 Lusha1953 написал: [q] Кто может подсказать...где хранятся полные документы о работниках этой артели ?[/q]
Может быть - в РГАЭ? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
8 февраля 2020 23:42 Lusha1953, а это точно Мск, а не СПб? | | |
Lusha1953 Новичок
москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 февраля 2020 14:52 Maksim Andreevich написал: [q] Lusha1953, а это точно Мск, а не СПб?[/q]
Простите.. а расшифруйте РГАЭ - это какой-то архив ? Да, я понимаю , что вы знаете об этой АРТЕЛИ "ПЛАСТМАСС" , которая была организована в Ленинграде . Сайт об истории Артели "Пластмасс". История Артели. ttp://retrofonoteka.ru/pm/hystor.htm - можно прочитать . В Москве была Артель инвалидов "Пластмасс" - и возможно , что это был филиал , который открылся позже , чем в Ленинграде . Там работал мой дед - инвалид гражданской войны , работал нормировщиком , И моя мама работала . И вот до сих пор не могу найти концов , куда был сдан этот АРХИВ . Вполне возможно , что эта Артель была реорганизована , и затем имела другое название ? Возможно и была закрыта полностью , а документы в Архивы не были сданы ?. На ул. Профсоюзной д.80 с посмотрели по комп., и сказали в Архивах нет такой организации . Возможно кто-то знает , что эту Артель переименовали или объединили с другими Артелями..., и была создана другая организация ? НАПИШИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ .. Спасибо Lusha - где искать сведения об артелях инвалидов , существовавшей в 30-40-50-60 - х годах в МОСКВЕ ??? --- Lusha | | |
mvz75 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 сентября 2022 19:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
В общежитии артели инвалидов жили мои предки. Название артели не знаю, адрес артели не знаю, что делали - не знаю, руководитель - Лозницкий В.М.
Хотела получить выписку из домовой книги, сделала запрос на Профсоюзную 80. Адрес общежития - Москва, Покровский бульвар, д.16 (на это указывают 2 источника: это адрес матери погибшего, есть документ о его гибели, а так же со слов нашей знакомой, которая имеет очень хорошую память) Ответили так: домовые книги по адр. Покровский бульвар д.16 на хранение не поступали. Имеются дом.книги д.16/10 и д.16/5.
Какие мои действия? Надо запросить эти 2 адреса? Но дело в том, что в известном мне адресе просто дом 16.. | | |
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | Наверх ##
25 сентября 2022 19:56 mvz75 написал: [q] Надо запросить эти 2 адреса? Но дело в том, что в известном мне адресе просто дом 16..[/q]
Дом 16 по Покровскому бульвару имел кучу корпусов. Конечно запрашивайте оба адреса. | | |
|