lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2667
| Наверх ##
7 мая 2024 6:05 7 мая 2024 6:31 Добрых дел всем. Возможно, мой вопрос не совсем укладывается в аннотацию темы, но я рискну просить совета здесь.
дано. есть фото человека в форме. фамилия и имя мужчины (Губарев. И. М(?) ) фотография подписана именно так, заглавную букву отчества я читаю как "М". на фото перечислены имена членов семьи младшей сестры жены Губарева И.М. фото подарено им и хранится в семье потомков. фото подписано "седой старый служака НКВД". г. Комсомольск-на Амуре. 34 г.
по факту. Губаревым И.М. был усыновлен ребенок жены от первого брака, который получил фамилию Губарев и отчество "Иванович". Его нет в живых, связи с потомками давно утрачены. в семье жены Губарева И.М. (все 4 сестры семьями жили в одном дворе, в отдельных частным домах) никогда не говорили о Губареве И.М., поскольку все знали, что в 1930-е он был арестован и расстрелян. Документов никаких не сохранилось. Эмоции и страхи в семье родственников - это очевидно и прожито. запрос в Управление ФСБ по Хабаровскому краю ничего не дал, поскольку просят год и место рождения рождения, что неизвестно и где найти - тоже. в отделе ЗАГС по месту проживания семьи (г. Иркутск) актовых записей о регистрации брака Губарева И.М. нет, о рождении пасынка и об усыновлении - тоже. есть только запись о смерти этого пасынка в 2011 году, а родился он в марте 1926 г.
вопрос. как вытянуть из небытия имя и судьбу человека? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) |