| lu043 ДВ Сообщений: 910 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2829
| Наверх ##
7 мая 2024 6:05 7 мая 2024 6:31 Добрых дел всем. Возможно, мой вопрос не совсем укладывается в аннотацию темы, но я рискну просить совета здесь.
дано. есть фото человека в форме. фамилия и имя мужчины (Губарев. И. М(?) ) фотография подписана именно так, заглавную букву отчества я читаю как "М". на фото перечислены имена членов семьи младшей сестры жены Губарева И.М. фото подарено им и хранится в семье потомков. фото подписано "седой старый служака НКВД". г. Комсомольск-на Амуре. 34 г.
по факту. Губаревым И.М. был усыновлен ребенок жены от первого брака, который получил фамилию Губарев и отчество "Иванович". Его нет в живых, связи с потомками давно утрачены. в семье жены Губарева И.М. (все 4 сестры семьями жили в одном дворе, в отдельных частным домах) никогда не говорили о Губареве И.М., поскольку все знали, что в 1930-е он был арестован и расстрелян. Документов никаких не сохранилось. Эмоции и страхи в семье родственников - это очевидно и прожито. запрос в Управление ФСБ по Хабаровскому краю ничего не дал, поскольку просят год и место рождения рождения, что неизвестно и где найти - тоже. в отделе ЗАГС по месту проживания семьи (г. Иркутск) актовых записей о регистрации брака Губарева И.М. нет, о рождении пасынка и об усыновлении - тоже. есть только запись о смерти этого пасынка в 2011 году, а родился он в марте 1926 г.
вопрос. как вытянуть из небытия имя и судьбу человека? --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) |