Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

Sielen написал:
[q]
еще какие-то варианты, куда можно отравить запрос на его дело?
[/q]

В УФСБ по Омской области, там хранится большое количество архивных личных дел со всей России.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (1)
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

serg65 написал:
[q]

Sielen написал:
[q]

еще какие-то варианты, куда можно отравить запрос на его дело?
[/q]

В УФСБ по Омской области, там хранится большое количество архивных личных дел со всей России.
[/q]

Ответили, что не имеется.
Я в ступоре, кого еще пнуть бы.

---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Добрых дел всем.
Прошу совета в своей конкретной ситуации.
В руки попала фотография мужчины, который в 1930 годы был мужем старшей сестры моей бабушки. Фотография посвящена семье другой сестры. Подпись конкретно указывает на факт принадлежности к НКВД.
Разговоры о нем в семьях всех четырёх сестёр были под запретом, поскольку было известно, что он был репрессировпн и расстрелян.
Мой запрос в УФСБ Хабаровского края с кучей документов, подтверждающих отдалённые родство, не исполнен. Просят дать информацию -имя, отчество (на фото только инициалы), год и место рождения. Но этих данных у меня нет. С внучками человека связи нет с 1970х годов и, учитывая особенности их жизни, маловероятно, что они что то знают по этому вопросу или что сохранились какие то документы.
Есть ли смысл направить запрос с этим же пакетом документов в Центральный архив ФСБ на Лубянке?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
michail29
Новичок

michail29

Северодвинск / Таганрог
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

serg65 написал:
[q]

michail29 написал:
[q]

Делал запрос в Управление специальной связи по Архангельской области
[/q]

Попробуйте обратиться в вышестоящую организацию - ФГУП ГЦСС, возможно у них есть центральный архив и личные дела сданы туда. Если, конечно, из Архангельского управления Вам не написали, что дело уничтожено.
[/q]

В УСС по АО посоветовали обратиться в УФСБ по АО... Пока молчат!

---
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ищу Талашевы/Талашовы и Маркеловы (Онежский р-он), Шагины и Вакорины (Чухчерьма), Карасовы и Подосёновы (Шеговары), Френкиль и Цимельман (Николаев), Хаит (Одесса)
sv-esh
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,друзья.
Моя бабушка в 1930-50 гг. работала в Оружейной палате Московского Кремля. Как думаете, штатный состав музея был в подчинении НКВД ? И следом вопрос, необходимо было всем сотрудникам вступать в партию? Лубянка ответила отрицательно, но посоветовали обратиться в Омск. Я написала туда.
sv-esh
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Прошу помощи, я новичок.
Недавно, по большому секрету узнала от родственницы, что мой прадед, Ефимов Афанасий Сергеевич ( Тульская обл.) приехал в г. Люблино Московской области ( сейчас это район Москвы) в 30-х годах и работал в НКВД. В 1937 году он покончил жизнь самоубийством. На мой вопрос родственница многозначительно ответила: ..." Ну ты же понимаешь, Это же НКВД.." Свид-во о смерти выдано Перервенским сельсоветом.( я понимаю, сейчас это район Перерва). В данные года там строили канал, даже Сталин посещал стройку.
Как думаете, куда обратиться за сведениями по прадеду?
В архиве Лубянки отрицательный ответ.
sv-esh
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Мой дедушка, родом из Донецка, в 1938 году был призван на службу в Московский Кремль, в спец.полк.Там его застала война, а в 1946 году он стал завхозом этого спец.полка.Через год уехал на Родину. В какие архивы мне посоветуете обращаться для предоставления информации о дедушке. Архив Лубянки отписался, что нет сведений.
sv-esh
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Мой другой дед, до войны был директором дет.приемника в Вяземском районе Смоленской обл. Подавала запросы в Смоленский архив, в архив нов.истории Смоленской обл, в Вяземский военкомат. Везде один ответ. Никаких сведений. Посоветуйте, пожалуйста, куда еще стоит обратиться.
Natalya D
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой архив обращаться? Брат моей бабушки Рылов Яков Николаевич в войну служил шофёром танкой бригады, а потом в 1944 году в в/ч 6319 войск НКВД. Хотелось бы найти сведения о его родителях.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2035
Иногда информация о наградах указывается в официальных бюлетенях органов власти.

Журнал заседаний Президиума Центрального Исполнительного Комитета Башкирской АССР от 19 апреля 1934 г. № 96

О награждении слушателей ЦШ ОГПУ (видно Центральная школа ГУГБ НКВД СССР) стр. 4-5:
Наградить боевым оружием:
- Ягодкин М.А.;
- Сирачев К.М.;
- Базаров М.К.;
- Агафонов Ф.Т. (возможно Федор Тимофеевич);
- Степунин А.М.

Грамотой БЦИК:
- Леонов А.П.;
- Ахметшин К.;
- Пирматов М. (вероятно описка, может Хаим).
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl02...heme=white
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Вверх ⇈