Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Rushan1 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти родственника. Лабазанов А . Служил в ГПУ , за проявленные храбрость был награжден именным наградным оружием в 1926 году. Через несколько лет Был вызван в штаб в город Ростов там его следы и теряются. Возможно был репрессирован !
[/q]

Можем попробовать с этим поиском Вам помочь (и я уже даже знаю, где это можно искать!), если, разумеется, Вы будете готовы принять наши условия работы. Я их Вам сейчас озвучу здесь в личке.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Misskivi написал:
[q]
Что значит - уволен вовсе c исключением с учета согласно ст. 38 п. «в» Положения о прохождении службы начсоставом ГУГБ НКВД?
Про смерть не сказано.
[/q]

Это была чистка рядов НКВД
По этой статье увольняли за так называемые "пятна" в биографии и просто неугодных, которых не могли/не хотели увольнять по другим статьям.
Это отрицательный мотив увольнения.

Статья 38. Кроме того, в отдельных случаях причинами увольнения могут быть:

а) приговор суда или решение Особого Совещания при НКВД СССР
б) арест судебными органами;
в) невозможность использования на работе в Главном управлении государственной безопасности.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (3)
michail29
Новичок

michail29

Северодвинск / Таганрог
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу помочь!
Дед, Талашов Фёдор Константинович, до призыва на фронт осенью 1941 года служил в Архангельске в спецсвязи. Делал запрос в Управление специальной связи по Архангельской области. Там ответили, что личных дел за тот период на хранении уже нет.
Где можно ещё поискать концы?
---
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ ‘ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Ищу Талашевы/Талашовы и Маркеловы (Онежский р-он), Шагины и Вакорины (Чухчерьма), Карасовы и Подосёновы (Шеговары), Френкиль и Цимельман (Николаев), Хаит (Одесса)
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

michail29 написал:
[q]
Делал запрос в Управление специальной связи по Архангельской области
[/q]

Попробуйте обратиться в вышестоящую организацию - ФГУП ГЦСС, возможно у них есть центральный архив и личные дела сданы туда. Если, конечно, из Архангельского управления Вам не написали, что дело уничтожено.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
Добрый день, скажите, пожалуйста,как можно узнать, где служил человек 1909 года рождения в 30-е годы. Ищу информацию о Новикове Василии Ивановиче. Он родился в Чувашии, в Янтиковском районе. Во время ВОВ два года лечился, у него было психическое расстройство. После войны он интендант куринского пароходства. Это Кавказ. На фотографиях 30-х годов, со слов родных, он в военной форме, но без погон. Не знаю, может ли такое быть. Родные боятся, что он служил в НКВД. Запрос в пенсионный фонд ничего не дал. Срок хранения документов истек.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962

Amarvel написал:
[q]
На фотографиях 30-х годов, со слов родных, он в военной форме, но без погон.
[/q]

В 30-е годы погон вообще не было.
Выложите в соответствующей теме фотографию и Вам ответят.
Amarvel написал:
[q]
Родные боятся, что он служил в НКВД.
[/q]

НКВД в 1930-е годы - это далеко не только ГУЛАГ, это и милиция, и пожарные, и фельдъегеря, и даже ЗАГС с архивами.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Добрый день.
Подскажите: прадед (1904-1981) был надзирателем.
Работал и умер в г.Саратове.
За неправильную шутку его отправили в штрафбат на Малой земле на какое-то время.

Я делала запрос в УФСБ по Саратову, как на служащего: отрицательный ответ, дела не найдено.

Есть еще какие-то варианты, куда можно отравить запрос на его дело?
---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 300

Sielen написал:
[q]
еще какие-то варианты, куда можно отравить запрос на его дело?
[/q]

В УФСБ по Омской области, там хранится большое количество архивных личных дел со всей России.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Лайк (1)
Sielen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40

serg65 написал:
[q]

Sielen написал:
[q]

еще какие-то варианты, куда можно отравить запрос на его дело?
[/q]

В УФСБ по Омской области, там хранится большое количество архивных личных дел со всей России.
[/q]

Ответили, что не имеется.
Я в ступоре, кого еще пнуть бы.

---
Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Добрых дел всем.
Прошу совета в своей конкретной ситуации.
В руки попала фотография мужчины, который в 1930 годы был мужем старшей сестры моей бабушки. Фотография посвящена семье другой сестры. Подпись конкретно указывает на факт принадлежности к НКВД.
Разговоры о нем в семьях всех четырёх сестёр были под запретом, поскольку было известно, что он был репрессировпн и расстрелян.
Мой запрос в УФСБ Хабаровского края с кучей документов, подтверждающих отдалённые родство, не исполнен. Просят дать информацию -имя, отчество (на фото только инициалы), год и место рождения. Но этих данных у меня нет. С внучками человека связи нет с 1970х годов и, учитывая особенности их жизни, маловероятно, что они что то знают по этому вопросу или что сохранились какие то документы.
Есть ли смысл направить запрос с этим же пакетом документов в Центральный архив ФСБ на Лубянке?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Вверх ⇈