Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
bmar
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 июня 2022 1:33
Тоже оффтоп
Спасибо, всё видел. 😉 Да, занимался, лет 20 как уже. И это, если и родственники, то не братья и сестры, а дети его дяди или дальше. Сестра была одна и про неё более-менее точно известно.
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12025
bmar
Добрый день! Можно обратиться в военкомат по месту призыва на срочную службу, там будет указано, куда направлен, в какие войска НКВД и от этого уже исходить, но т.к. служил рядовым, сведений будет мало в любом случае, даже если найдете часть, где проходил службу (это могли быть конвойные войска, пограничные, войска по охране особо важных объектов промышленности и другие части, подведомственные НКВД).
bmar
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.
добрый! я не знаю, где именно его призывали, тут большое белое пятно между местом рождения и местом жизни после армии...
golubewalex

golubewalex

Иваново
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12025
bmar
Сложно, особенно если учесть, что родился в Киевской области, может оттуда и призывался в 21 год, т.е. в 1931-м приблизительно
bmar
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2011 г.

golubewalex написал:
[q]
bmar
Сложно, особенно если учесть, что родился в Киевской области, может оттуда и призывался в 21 год, т.е. в 1931-м приблизительно
[/q]

Безусловно, кажется, что вообще нереально будет что-то найти.

Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Помогите , пожалуйста, советом.
Брат бабушки ( полковник) служил с 1946 до 1961 года в Центральном управлении капитального аэродромного строительства, возглавлял один из отделов.
ЦУКАС, если не ошибаюсь, было в ведении НКВД?
Хотелось бы найти его личное дело , из которого интересует автобиография, в которой, надеюсь, будет указана девичья фамилия его матери.
По опыту знаю, что такие сведения
(с указанием девичьих фамилий матерей) в автобиографиях своих других родственников в л/д с мест работы и из РГАСПИ встречалаются.

У меня есть копия личного дело родственника , служившего в ЦУКАС, из ЦАМО при увольнении его в запас, но в автобиографии почему-то нет сведений о матери.
Нет их и в его документах из РГАСПИ-там только карточки.
Возможно, имеется л/д непосредственно по месту службы?
Куда бы обратиться, в какой ведомственный архив?
И еще? Обязаны ли были в автобиографии и в каком случае указывать девичью фамилию матери?

---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7761

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Брат бабушки ( полковник) служил с 1946 до 1961 года в Центральном управлении капитального аэродромного строительства, возглавлял один из отделов.
[/q]

Не факт, что в ведении НКВД это было, но надо проверять...

[q]
[/q]

Это не ведомственный архив: РГВА и / или ЦАМО. Но я склоняюсь, все-таки, что это = РГВА.

[q]
[/q]

Имеет шанс найти офицерскую анкету, послужной список, личное дело - вряд ли. Хотя всякое бывает. Если "по месту службы", так и смотреть надо фонды тех частей / учреждений, где он служил...

[q]
Обязаны ли были в автобиографии и в каком случае указывать девичью фамилию матери?
[/q]

Абсолютно не обязаны. Указывались произвольно анкетируемым, или не указывались... Проверять надо!

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
[/q]

Нет, МО.

[q]
[/q]

Это и есть ЦАМО.

[q]
И еще? Обязаны ли были в автобиографии и в каком случае указывать девичью фамилию матери?
[/q]

Зависит от требований организации, куда предъявлялась автобиография. По линии МО могли не требовать.

Лайк (2)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 397
Maksim Andreevich
Раз ЦУКАС- в ведении МО, то смысла искать л/д еще где-то нет?
Из ЦАМО у меня есть. Нужного в нем, к сожалению, нет. Хотя, по другим родственникам в л/д ЦАМО автобиографии содержат девичьи фамилии матерей.
Получается, не обязательно было, как мне тут уже тоже написали
Жаль, тупик.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

[q]
то смысла искать л/д еще где-то нет?
[/q]

именно по службе в ЦУКАС или иных подразделениях/частях МО - нет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Вверх ⇈