Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

Alva58 написал:
[q]
Здравствуйте! По рассказам деда он в период ВОВ (1941 - 1946?) был призван в войска НКВД. Где он мог служить и кем - не знаю. Федосов Трофим Трофимович, 1907 г.р., село Кораблино, Рязанский район, Рызанская область.
[/q]

Можем попробовать помочь Вам с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Lisa7
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сама плохо разбираюсь в данных вопросах. Мой дедушка работал в тюрьме надзирателем с 1948 по 1970 (сейчас действующее СИЗО), умер в 2015 году. Жива его дочь (моя мама). Хочу запросить копии личного дела работника. Возможно ли его получить или откажут? Что для этого потребуется, копии документов о родстве и письменное согласие от его дочери приложенное к запросу (нужно ли заверять?)? И, главный вопрос, куда конкретно отправлять запрос, на адрес самого СИЗО?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Lisa7, напишите через интернет-приемную МВД в ИЦ УМВД региона. Приложите сканы паспорта и документов о родстве. Далее вам все сообщат.
Лайк (3)
Talvisota

Talvisota

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1139

Alva58 написал:
[q]
Здравствуйте! По рассказам деда он в период ВОВ (1941 - 1946?) был призван в войска НКВД. Где он мог служить и кем - не знаю. Федосов Трофим Трофимович, 1907 г.р., село Кораблино, Рязанский район, Рызанская область.
[/q]

Попробуйте обратиться в Военный комиссариат по последнему его месту жительства. Если это Кораблино - то в Кораблинский районный военный комиссариат. Возможно, если ещё целы документы по ветеранскому учёту - в них может иметься запись о подразделении службы.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

Lisa7 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сама плохо разбираюсь в данных вопросах. Мой дедушка работал в тюрьме надзирателем с 1948 по 1970 (сейчас действующее СИЗО), умер в 2015 году. Жива его дочь (моя мама). Хочу запросить копии личного дела работника. Возможно ли его получить или откажут? Что для этого потребуется, копии документов о родстве и письменное согласие от его дочери приложенное к запросу (нужно ли заверять?)? И, главный вопрос, куда конкретно отправлять запрос, на адрес самого СИЗО?
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Мой прадедушка: Кондрашов Михаил Васильевич 1916 года рождения. Работал шофером НКОП. Скажите, пожалуйста, куда мне обратится? Адрес прописки на 23 мая 1938: 45 о/м Большой Балканский переулок, д 24, кв 6, г Москва. Он разошелся с моей прабабушкой в 40х годах. Умер р 19 мая 1981 в возрасте 65 лет. Место смерти: Одинцово, Московская область - информация из свидельства о смерти, Ворошиловский районный отдел ЗАГС, города Москвы. Больше инфо р нем никакой у нас нет.
Если он работал шофером в НКОП, куда лучше обратиться? Последнее местно его прописки мы не знаем. Буду рад за рекомендации.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Jimbojimmy написал:
[q]
[/q]

Это не он случайно?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Paulhi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Богатов Николай Ксенофонтович год рождения декабрь 1916 года, служил в охране лагерей в Магаданской обл. был награжден орденом Красной звезды номер 3331246
krang
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. В личном деле своего родственника наткнулся на такие пункты биографии, ответы на которые не смог найти. Может быть, кто-нибудь поможет с расшифровкой.
"С октября 1927 года по ноябрь 1929 года - курсант школы младших командиров дивизии особого назначения РККА ОГПУ в г. Москва"
"С ноября 1929 года по октябрь 1932 года - чекистская работа в 15 коллективе ОГПУ г. Москва"

Вопросы:
1. Что это за школа такая была?
2. Какая структура в составе ОГПУ могла называться коллективом?

По первому вопросу есть догадка, что имеется в виду Объединенная военная школа им. ВЦИК, но не исключаю, что есть и другие варианты. А со вторым вопросом даже догадок нет. Знающие люди, помогите с поиском ответов, пожалуйста.
Nadja_Ruhl
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Прошу помощи в поисках информации на деда - Квасюк Данила Кононович (прим.1904г.р. Место рождения: Каменец-Подольская обл., Теофипольский р-н, с. Теофиполь),
ни на одном сайте о героях не нахожу его, хотя мой отец, его сын, говорил, что тот был много раз награжден и был на обеих войнах. На 2й - связистом. Ранен.
Появилась мысль, что он мог иметь отношение к НКВД(?). Можно ли как-то получить о нем сведения? Никаких документов у меня на него нет, кроме того, что он записан в св.о рождении моего отца.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Вверх ⇈